Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Есть навигатор Garmin GPSmap 62s. Уже некоторое время есть проблемы со стартом. Ладно, когда несколько минут не может найти спутник... Но на последней покатушке я успел проехать почти 25км, прежде чем он соизволил поймать спутник и "встать на трек". Лишние карты были отключены, пару раз перевключал - не помогло... Это как-то можно вылечить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. А ежели сбросить настройки на стандартные, глюки поиска исчезают или нет? Ежели нет, можно попробовать ещё перепрошить. Ежели и это не поможет, то, видимо, там что-то былинное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. октябрёнок сказал(а) 3 часа назад: Есть навигатор Garmin GPSmap 62s. Уже некоторое время есть проблемы со стартом. Ладно, когда несколько минут не может найти спутник... Но на последней покатушке я успел проехать почти 25км, прежде чем он соизволил поймать спутник и "встать на трек". Лишние карты были отключены, пару раз перевключал - не помогло... Это как-то можно вылечить? Карта памяти стоит? Без неё тоже долгий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. А 62s с ГЛОНАСС работает? У меня на 64 иногда такие же проблемы появляются в режиме работы GPS/ГЛОНАСС. Стоит перейти только на GPS проблемы исчезают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Calpionella сказал(а) 27 минут назад: А 62s с ГЛОНАСС работает? Нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Предположу возможную причину, так как у меня один раз была подобная ситуация. На долгий старт может оказывать влияние совокупность множества причин, но наибольшее влияние оказывает включённая навигация по треку в котором содержится большое число точек (несколько тысяч или даже десятков тысяч). Следует останавливать навигацию по треку перед выключением прибора и желательно фильтровать загруженные треки до 500-1000 точек на трек или делить трек на части если эти точки нужны. Ну и по возможности не держать в "избранном" большое число треков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Lev G. сказал(а) 36 минут назад: Предположу возможную причину, так как у меня один раз была подобная ситуация. На долгий старт может оказывать влияние совокупность множества причин, но наибольшее влияние оказывает включённая навигация по треку в котором содержится большое число точек (несколько тысяч или даже десятков тысяч). Следует останавливать навигацию по треку перед выключением прибора и желательно фильтровать загруженные треки до 500-1000 точек на трек или делить трек на части если эти точки нужны. Ну и по возможности не держать в "избранном" большое число треков. В последнем случае - точно не это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. Длинная загрузка ОС или длинный поиск спутников? У меня на 64s иногда почему-то долго грузится, на экране горит только логотип "Garmin", 5 минут или больше. На 62ы таких закидонов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. indi сказал(а) 3 минуты назад: У меня на 64s иногда почему-то долго грузится, на экране горит только логотип "Garmin", 5 минут или больше. На 62ы таких закидонов не было. Аналогично. При первом включении в начале дня бывает так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. У меня было на 60csx, стал доооооолго искать спутники, периодически терял сигнал на ровном открытом месте, позиции рассчитывал с видимым опозданием (проезжаешь поворот, а ГПС туда попадает только через 5-10 сек). Вылечилось бесследно перепрошивкой GPS-чипсета на ту же самую версию прошивки через стандартный гарминовский тул для апдейта прошивок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 23 часа назад: Карта памяти стоит? Без неё тоже долгий? да, на карте - карты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. октябрёнок сказал(а) Только что: да, на карте - карты Вот. Бывает такое из за карты памяти, мне пришлось отформатировать её, глюк прошёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. indi сказал(а) 4 часа назад: Длинная загрузка ОС или длинный поиск спутников? У меня на 64s иногда почему-то долго грузится, на экране горит только логотип "Garmin", 5 минут или больше. На 62ы таких закидонов не было. длинный поиск- главная проблема, но бывает, что при загрузке "гаснет" (причём когда уже показал карту) - это в городе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах