октябрёнок

62s

13 сообщений в этой теме

Есть навигатор Garmin GPSmap 62s. Уже некоторое время есть проблемы со стартом. Ладно, когда несколько минут не может найти спутник... Но на последней покатушке я успел проехать почти 25км, прежде чем он соизволил поймать спутник и "встать на трек". Лишние карты были отключены, пару раз перевключал - не помогло...

Это как-то можно вылечить?

0

Поделиться сообщением

А ежели сбросить настройки на стандартные, глюки поиска исчезают или нет? Ежели нет, можно попробовать ещё перепрошить. Ежели и это не поможет, то, видимо, там что-то былинное

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 3 часа назад:

Есть навигатор Garmin GPSmap 62s. Уже некоторое время есть проблемы со стартом. Ладно, когда несколько минут не может найти спутник... Но на последней покатушке я успел проехать почти 25км, прежде чем он соизволил поймать спутник и "встать на трек". Лишние карты были отключены, пару раз перевключал - не помогло...

Это как-то можно вылечить?

Карта памяти стоит? Без неё тоже долгий?

0

Поделиться сообщением

А 62s с ГЛОНАСС работает? У меня на 64 иногда такие же проблемы появляются в режиме работы GPS/ГЛОНАСС. Стоит перейти только на GPS проблемы исчезают.

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 27 минут назад:

А 62s с ГЛОНАСС работает?

Нет

0

Поделиться сообщением

Предположу возможную причину, так как у меня один раз была подобная ситуация. На долгий старт может оказывать влияние совокупность множества причин, но наибольшее влияние оказывает включённая навигация по треку в котором содержится большое число точек (несколько тысяч или даже десятков тысяч). Следует останавливать навигацию по треку перед выключением прибора и желательно фильтровать загруженные треки до 500-1000 точек на трек или делить трек на части если эти точки нужны. Ну и по возможности не держать в "избранном" большое число треков.

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 36 минут назад:

Предположу возможную причину, так как у меня один раз была подобная ситуация. На долгий старт может оказывать влияние совокупность множества причин, но наибольшее влияние оказывает включённая навигация по треку в котором содержится большое число точек (несколько тысяч или даже десятков тысяч). Следует останавливать навигацию по треку перед выключением прибора и желательно фильтровать загруженные треки до 500-1000 точек на трек или делить трек на части если эти точки нужны. Ну и по возможности не держать в "избранном" большое число треков.

В последнем случае - точно не это. 

0

Поделиться сообщением

Длинная загрузка ОС или длинный поиск спутников?

У меня на 64s иногда почему-то долго грузится, на экране горит только логотип "Garmin", 5 минут или больше. На 62ы таких закидонов не было.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 3 минуты назад:

У меня на 64s иногда почему-то долго грузится, на экране горит только логотип "Garmin", 5 минут или больше. На 62ы таких закидонов не было.

Аналогично. При первом включении в начале дня бывает так.

0

Поделиться сообщением

У меня было на 60csx, стал доооооолго искать спутники, периодически терял сигнал на ровном открытом месте, позиции рассчитывал с видимым опозданием (проезжаешь поворот, а ГПС туда попадает только через 5-10 сек). 

Вылечилось бесследно перепрошивкой GPS-чипсета  на ту же самую версию прошивки через стандартный гарминовский тул для апдейта прошивок

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 23 часа назад:

Карта памяти стоит? Без неё тоже долгий?

да, на карте - карты

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) Только что:

да, на карте - карты

Вот. Бывает такое из за карты памяти, мне пришлось отформатировать её, глюк прошёл.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Длинная загрузка ОС или длинный поиск спутников?

длинный поиск- главная проблема, но бывает, что при загрузке "гаснет" (причём когда уже показал карту) - это в городе

0

Поделиться сообщением