Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: Теплые рейтузы на вид, как новые, не считая тех мест, где я их тер об землю при падениях. Летние оказались менее живучими, но в принципе еще год в них ездить не стремно (сидят они, как и прежде, проплешины визуально не такие уж и стремные). Но мне все больше и больше нравится одежда БЕЗ больших белых вставок и, все же, при одинаковой стоимости я бы предпочел фирменную шмотку. и белое, да, нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. до кризиса, так сказать, я покупал в канте средство для стирки ТОКО, было несколько разных баночек для разных шмоток. лично я никакой разницы между ними и персилом не заметил (разумеется, жидким, сыпучий порошок я уже забыл как выглядит). водоотталкивающий слой также смывается, дополнительную пропитку все равно приходится использовать (штаны/куртки). влияния на нанодышимость тоже не заметил, на велике это не оч актуально. поэтому теперь все стираю персилом, включая и перчатки, силскинзовские носки, лифчики пульсометров и рюкзаки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 минуту назад: до кризиса, так сказать, я покупал в канте средство для стирки ТОКО, было несколько разных баночек для разных шмоток. лично я никакой разницы между ними и персилом не заметил так это все маркетолухи мутят. не более. для стирки сойдет, но дорого и того не стоит. для пропитки, имхо, никвокс и ничего другого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. DrMad сказал(а) 4 минуты назад: и белое, да, нафиг. вот белое фирменное мне показалось лучше отстирывается. джерси мавик с большими белыми вставками и носки горе байк веар оч хорошо сохраняют белый цвет. в отличие от белой джерси норс вэйв и белых носков эндура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. nebeleben сказал(а) 3 минуты назад: вот белое фирменное мне показалось лучше отстирывается. джерси мавик с большими белыми вставками и носки горе байк веар оч хорошо сохраняют белый цвет. в отличие от белой джерси норс вэйв и белых носков эндура. по своим шмоткам вот что заметил: если белый - это краска (принт), то он отстирывается идеально. А если белый - это просто ткань белого цвета (сама ткань джерсухи, сеточка на лямках, кант лямок итд), то может и не отстираться, точнее может подкраситься добавлено 1 минуту спустя DrMad сказал(а) 13 минуты назад: и, все же, при одинаковой стоимости я бы предпочел фирменную шмотку. я лично боюсь покупать вещи дистанциооно - боюсь промахнуться с размерами. Вот джерси БББ размера М мне впритык, даже чутка маловаты. Вещи от ВО - все S Сходил на чайник - там дешевых ДХБ нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. nebeleben сказал(а) 4 минуты назад: вот белое фирменное мне показалось лучше отстирывается. джерси мавик с большими белыми вставками и носки горе байк веар оч хорошо сохраняют белый цвет. в отличие от белой джерси норс вэйв и белых носков эндура. интересно, мне кажется, что белый цвет это вообще базовый, т.е. изначально ткань белая и на белые участки принта заливки никакой нет. и на белый цвет влияют остальные краски принта (т.е. происходит какая-то линька и окрашивание). короче фиг его знает. в любом случае, в плане стирки от грязи с белым проблем не встречал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад: я лично боюсь покупать вещи дистанциооно - боюсь промахнуться с размерами. заказывай несколько смежных размеров, остальное возвращай. благо шмотки легкие и цена возврата 300-400 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 27 минут назад: я лично боюсь покупать вещи дистанциооно - боюсь промахнуться с размерами. Вот джерси БББ размера М мне впритык, даже чутка маловаты. Вещи от ВО - все S Сходил на чайник - там дешевых ДХБ нет были буквально вот с неделю назад недорогие дхб. я даже решил брать, обновил страничку, а они подорожали на штуку с лишним. обидно. жду теперь, когда опять подешевеют. с размером определился по отзывам, некоторые сознательные покупатели указывают свои параметры и, исходя из тех же отзывов, таблица размеров весьма правдоподобна. сам стремаюсь дистанционно брать. добавлено 1 минуту спустя nebeleben сказал(а) 18 минут назад: заказывай несколько смежных размеров, остальное возвращай. благо шмотки легкие и цена возврата 300-400 руб. было бы так просто, если бы не приходилось вписываться в закупку. ты же понимаешь, что а том же чайнике доставка не бесплатная, если брать самому на сумму меньше 10 штук. не слишком приятная авантюра получается с последующим геморром с отправками или перепродажей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Шмотки сейчас ношу от Велоодежды - нравится и ткань как себя ведет и памперс устраивает и качество в целом. комплект летней стоит чуть меньше трех рублей. Кастелли по акции обойдется тыщ в 8-9 (вчера в Канте щупал). Скромнее надо быть! Рядом с Кантом есть ещё одно местечко, где я и себе и папику одежды набрал. Замечу сразу: не воняла, и не воняет, хоть и стирана раз сто. И неизвестно чем. (Это там, где раньше была Метрика) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. (изменено) pendolino сказал(а) 3 минуты назад: Это там, где раньше была Метрика там, где была метрика, сейчас просто куча магазинчиков с разными стройтоварами. где там велоодежда?? прям готов сейчас поехать посмотреть... Секонд чтоль какой? Изменено 14 сентября 2018 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. DrMad сказал(а) 21 минуту назад: там, где была метрика, сейчас просто куча магазинчиков с разными стройтоварами. где там велоодежда?? прям готов сейчас поехать посмотреть... Секонд чтоль какой? да, секонд там. Велошмоток, на сколько я понял, не много и не часто, но иногда попадаются интерсные вещички. @pendolino там себе реально клевые экземпляры нашел - подтверждаю. Но я по этому маршруту редко езжу, а вещи там надо вылавливать, т.е. требуется периодическое посещение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. DrMad сказал(а) 22 минуты назад: Секонд чтоль какой? Именно. Кстати. Есть ещё RedFox в Планете-спорт, на который сейчас -50% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. DrMad сказал(а) 58 минут назад: мне кажется, что белый цвет это вообще базовый фиг его знает, но тот белый, который граничит с печатью - отстирывается без проблем и не подкрашивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад: И вот я думаю, стоит ли покупать какую-нибудь кастелли, если она к концу сезона будет такой же пахнущей, как и шмотка в треть дешевле? А возник вопрос вот откуда: убил за сезон комплект летней "велоодежды" (где-то полиняло, где-то потерлось + вышеописанное) и думаю - купить комлект такой же (шмоточки устраивают) или разориться на подороже в надежде, что их все-таки хватит больше, чем на сезон Или любая форма убивается за сезон и вопрос только в изначальном качестве? Кастелли середнячок, не стоит ожидать от такой одежды волшебства. Несколько видов ткани, антибактериальная обработка, защита от уф и т.п. это спеш, ассос. Не отмечаю разницы в плане запаха (меня он не беспокоит) и износа между шмотками производства каласа (заказная форма ВП и БЗ), кастелли, dhb, спеша и ассоса. По трое суток уже здоровье не позволяет летом в одной форме ездить, начинается раздражение, стараюсь менять раз в 600 - 700 км (т.е. на вторую ночь), майки летом стираю раз в день в ручье или раковине (если не промылось ливнем ))). Изменено 14 сентября 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. ну хз, в секонде я бы может и купил что, но, максимум куртку какую. уж шорты точно не стал бы там брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. DrMad сказал(а) 4 минуты назад: ну хз, в секонде я бы может и купил что, но, максимум куртку какую. уж шорты точно не стал бы там брать. да там с бирками бывают всякие кампаньоллы и прочее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: да там с бирками бывают всякие кампаньоллы и прочее ну, я поехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. У меня есть один "эксклюзивный" вариант - каласовская утеплённая длиннорукавка (велопитерский заказ) у меня воняет просто постоянно - даже если постирал с кучей стирающего средства, на следующий день или через день она всё равно будет вонять, несмотря на то, что её даже не надевал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: о как завернул... я о таком даже и не думал. не знаю что там намешано, но сеточка из которой сделаны лямки - отстиралась до первозданного белого, а вот ткань из которой сделан кант по периметру - осталась "сероватой" Такие осветляющие агенты используются во всех средствах «для белых вещей» и, скорей всего, во многих других. Нет уверенности в том, насколько благоприятно они влияют на ткани, но скорей всего не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Ericine сказал(а) 2 минуты назад: У меня есть один "эксклюзивный" вариант - каласовская утеплённая длиннорукавка Птмч это редкостная хрень, у самого такая. Едешь, её начинает продувать, ты мёрзнешь, а спине в это время жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. DrMad сказал(а) 39 минут назад: было бы так просто, если бы не приходилось вписываться в закупку. ты же понимаешь, что а том же чайнике доставка не бесплатная, если брать самому на сумму меньше 10 штук. не слишком приятная авантюра получается с последующим геморром с отправками или перепродажей. ну я таскаю с БК, там в любом случае доставка платная, а заказываю регулярно и в каждый заказ обычно кидаю какие-нибудь шмотки на посмотреть/примерить и составить представление о размерной сетке. мне вот мавик последнее время стал нравиться. в целом, если подобрать себе какую-нибудь марку и она будет полностью устраивать, то потом можно уже заказывать и не париться. DrMad сказал(а) 12 минуты назад: ну хз, в секонде я бы может и купил что, но, максимум куртку какую. уж шорты точно не стал бы там брать. я в вове, что в сторону карпыча, пару лет назад купил джерси адидас т-мобайл мэйд ин итали даже с биркой что-то рублей за 300. офигенская вещь. но времени ходить и караулить это нет совсем(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Птмч это редкостная хрень, у самого такая. Едешь, её начинает продувать, ты мёрзнешь, а спине в это время жарко. Ага, и такое есть. Зато как однажды меня какахами закидали за критику этого производителя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад: Но я заметил одну печальную тенденцию: пока шмотка новая - ее и по 3 дня можно носить и она не воняет (3 дня - это километров 150-200), а через месяца 3 она начинает вонять чуть ли не моментально, хотя условия не меняются (и шмотка и я - стирано-мытые). Джерсуха, которой 3 (или уже 4) года выглядит, как новая, но она скотина воняет подмышками даже после стирки Так вот первое и ведет ко второму. Сами по себе не воняют ни бактерии, ни пот. А вот продукты разложения пота бактериями - вполне себе. И они плотно абсорбируются на ткани, образуя малорастворимые соединения. Т. е. не постирал пару раз сразу после использования (или хотя бы тщательно не высушил) - и все, процесс пошёл. На новых фирменных из-за пропиток оно медленнее, как только пропитка уходит, а вовремя не простирнул/не просушил - беда. Поэтому нужно с самого начала стирать своевременно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. nebeleben сказал(а) 2 минуты назад: я в вове, что в сторону карпыча хмхм, уже два секонда на пути =)) добавлено 2 минуты спустя Matrosskin сказал(а) 2 минуты назад: Поэтому нужно с самого начала стирать своевременно. точно. и лучше с антисептиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Ericine сказал(а) 6 минут назад: Ага, и такое есть. Зато как однажды меня какахами закидали за критику этого производителя... Это, кстати, делает эту джерси бесполезной. Ну разве что как флиску использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах