Syngu Rama

Вечерняя Красносельская - сентябрь 2018

31 сообщение в этой теме

Очередная поездка - четверг 20 сентября 19:00.

Привет жителям Красного Села и ближайших окрестностей. Пока стоит сухая погода, предлагаю покататься вечером в лёгком темпе, подышать загородным воздухом. Можно хоть каждый день, если нет дождя.

За основу можно взять следующий трек, а там с течением времени ничто не мешает его удлинить или укоротить. Дороги асфальтовые, полевые грунты и грейдер. В основном по плоскачу, в конце чуточку горок, количество которых также можно варьировать. Например, в перспективе посетить Кирхгофскую гору или Воронью. Ореховая пусть пока подождёт, ведь там развлекаются биороботы (привет Сане и Ко), которые зашибут ещё мимоходом. :) Мы уж как нибудь по-лошарски. :) Скажем, можно с Вороньей горы съехать в сторону озера. Интересно и стрёмно. Не даунхильная трасса, конечно, только вот очко всё равно жим-жим. :)

Обратите внимание, что трек нарисован от ж/д станции Красного Села (вдруг, кто-то на электричке сподобится приехать из Питера), но я не планирую там встречать и потом туда провожать потенциальных участников. Точки общего сбора и расставания на треке отмечены отдельно и не совпадают с его началом и концом. Точка сбора находится на углу Красногородской и Нарвской улиц, точка расставания - у озера. Проезд до и от указанных точек осуществляйте самостоятельно.

Лосей не догоняем, черепашек не ждём. Достопримечательности не осматриваем, в магазины не заходим. Зелёным новичкам не рекомендуется. Грунты хоть и сухие, но, на ровные парковые дорожки совсем не похожи. Есть и колеи, и кочки. Маршрут проезжается максимум за два часа, если лентяйничать. Собираюсь ехать быстрее, но без фанатизма.

Желательно, чтобы участники были максимально автономны. Приезжайте на исправных велосипедах, в случае чего ковыряться в темноте будете сами. Берите фару и задний габарит. Машины, бывает, по местным дорогам носятся как угорелые.

Стартовать от точки сбора предлагаю в 19:40. Это время приурочено к электричке, которая прибывает в Красное село в 19:25 и отправляется Балтийского вокзала в 18:52 (Ленинский пр. - 19:01, Лигово - 19:12). Время старта по желанию можно передвинуть раньше или позже, я к электричкам не привязан.

Обратные электрички из Красного Села идут в 20:55 и 22:27, что совсем не удобно. Одна получается слишком рано, другая - слишком поздно. :(

Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Сегодня не смогу но вообще я в деле на будущее :) Правда вероятно на такой ранний старт не буду успевать, посчитать надобно еще будет :)

0

Поделиться сообщением

Хорошо-бы анонс за несколько дней вывешивать, а то я могу даже к 19ч успеть, но только если вел на работу с утра возьму.

Поэтому я тоже в будущем с вами :)

0

Поделиться сообщением

Катнул сегодня в одно рыло.

А завтра вечером, похоже, дождь. :(

0

Поделиться сообщением

Прогноз погоды улучшился, вторая поездка - вторник 11 сентября.

P.S. Постараюсь ездить каждый день, если без дождя. Так что, следите за погодой. Парни, если я не смогу, вы же и без меня справитесь. :)

0

Поделиться сообщением

На сегодняшний вечер у меня другие планы. И вообще, практика показала, что мне пока удобнее кататься совсем в другое время.

Поэтому, предложение, сделанное в начальном сообщении остается в силе, но теперь только по вашей инициативе. Кто захочет поехать, пишите.

0

Поделиться сообщением

Сегодня сельхозтехника размесила в полях маленький кусочек дороги и расплескала лужи на примыкающем грейдере. Кусочек именно что маленький, но теперь портит всю гламурную картину. Ну... кто не успел, тот опоздал.

0

Поделиться сообщением

А завтра будет эта покатушка, в районе 19ч, вроде погода располагает... ?

Или совсем грязно стало?

0

Поделиться сообщением

Поехали, если устраивает моя средняя скорость на этом маршруте: 17 - 18 км/ч.

Грунты от прошедших дождей слегка размякли, но грязи ещё нет, за исключением маленького участка, про который написал. В принципе, его можно объехать, но тогда будет ещё больше асфальта.

Утром сгонял на разведку другого маршрута в качестве альтернативы. Там получилось километров пять убитого асфальта, ехать по которому не приятно - постоянная долбёжка в задницу. Зато, возвращаться в Питер удобнее. Надо ещё покумекать над вариантами.

0

Поделиться сообщением

К сожалению ответ припозднился и я только сейчас на работе увидел, что покатушка возможна...

Поэтому я вел не забирал и поехать сегодня уже не смогу! :(

Может перенесем на завтра, 20.09.2018, 19:00, погоду обещают так-же отличную!?

Про среднюю скорость без знания рельефа рассуждать сложно, ну если не выдержу - отвалюсь и вернусь назад один, я вполне автономен... :)

Грязюку желательно всячески объезжать, чтоб сэкономить время на чистке, убитый асфальт не пугает!

0

Поделиться сообщением

Вот это дело. Андрей, с Михаилом разомнешься и давай в горку покатаем)))

Получится присоединюсь.

0

Поделиться сообщением

Ладно, поехали завтра. В принципе, мне всё равно, я почти каждый день катаю. А сегодня, так получилось, что к семи не успеваю.

0

Поделиться сообщением

Отлично! Тогда я буду готовиться! :)

Теперь главное чтобы завтра днем вел с крыши машины не сперли пока я буду на работе... :)

Изменено пользователем Andrei-ka
0

Поделиться сообщением

Послежу за темой. Надо будет как-нибудь присоедениться, попробовать!))

0

Поделиться сообщением

О! Стоит мне записаться - сразу толпа подтягивается :)

Надо меня как талисман использовать :)

КекС сказал(а) 1 час назад:

А время и место старта не подскажете на завтра?

Так в шапке же! 20.09.2018, 19:00. См.на карте точку сбора:

Точка сбора находится на углу Красногородской и Нарвской улиц.

0

Поделиться сообщением

А... Ну да, а слона и не приметил...)

х.з. если успею с работы к этому времени.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 10.09.2018 в 12:22:

Точка сбора находится на углу Красногородской и Нарвской улиц

А там есть какой-то приметный ориентир, на каком из этих углов сбор? Скамеечка какая-нибудь может?

А то я как-то при похожем описании точки встречи радостно подкатил к групке велосипедисток, а оказалось, что они сами катаются и в ужасе укатили в закат... :)

0

Поделиться сообщением

Старый солдат не похож на группу велосипедисток. :) Однако, если там будут велосипедистки, люто рекомендую ехать с ними, такой шанс упускать нельзя. Красивая велоформа, выгодно обтягивающая рельефные мышцы, отблеск вечернего солнца в защитных очках, будто бы подмигивающего с хитрецой, загадочные щелчки контактных педалей при грациозно выполненном движении ноги, в поисках источника которых взгляд невольно натыкается на свежевыстиранные винтажные носочки De Marchi - что ещё нужно для покорения женских сердец? xDxDxD

Ну, чтобы точно не заблудиться на всяких там углах, на панорамах яндекса и гугла видно лужу. Вот рядом с ней и встретимся. Сейчас, её, правда, нет. :D

1

Поделиться сообщением

Поздно приехал с работы - не успеть... Буду следить за темой и планирвать по возможности!

0

Поделиться сообщением