Опубликовано: 28 августа 2018 г. VORON сказал(а) 7 часов назад: А зачем? Специально взял с собой побольше титановых колышков и поменьше обычных, т.к. заранее знал, что грунт будет твёрдым повсюду. Ты лучше посоветуй, где тут булыжники взять. ))) С берега моря катить? Грунт каменистый, значит есть и булыжники. Коллювий он такой, неоднородный. В кустах завалялись, несколько вижу вдоль тропы, слегка торчат. Зачем? - чтобы не таскать побольше колышков и не сексоваться с их забиванием. Хотя логичнее было бы взять палатку типа "юрта" и вообще не клевать себе мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 26.08.2018 в 23:24: О, а где такой пейзаж? Фото, к сожалению, не мое. Я его скомуниздил из гугля по запросу "палатка-камни" Andrej сказал(а) 27.08.2018 в 00:19: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=182637&t=182491 Автор фото откуда-то из Якутска или окрестностей, фото вероятнее всего на р. Лене. Своих не нашел, но на шхерах ладожских везде где более-менее нормальное место под палатку - уже есть камни для растяжки - их никто никуда не переносит и они годами лежат в одной и той же позиции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад: Зачем? - чтобы не таскать побольше колышков и не сексоваться с их забиванием. Хотя логичнее было бы взять палатку типа "юрта" и вообще не клевать себе мозг. Я всю жизнь креплю свои палатки к поверхности 8-10 колышками, неважно, самонесущая палатка или нет. Только в отдельных случаях отступаю от этого правила, когда колышки вообще никак не воткнуть, тогда прилаживаю к 2-4 точкам с помощью элементов окружающего пейзажа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Все еще очень зависит от энвиромента: если я ставлю палатку на берегу Финского или Ладоги - хренивознаит - я пойду по ягоды, а какой нибудь шторм начнется? И буду я свою палатку потом из камышей доставать в забродах. Тут лучше заякорится по всем параметрам - не важно как: к кустам-деревьям или к камням-деревяшкам в песок закопанным. На каком нибудь оупен-эйре лучше вообще не ставить растяжки - ночью пьяная хтонь будет вокруг ползать (что свои, что чужие) - пообрывают, позапутываются, переспотыкаются сколько ХИСов на растяжки не вешай и как не огораживайся. В худшем случае упадут на палатку, порвут и заблюют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Gekko сказал(а) 26 минут назад: На каком нибудь оупен-эйре лучше вообще не ставить растяжки - ночью пьяная хтонь будет вокруг ползать (что свои, что чужие) - пообрывают, позапутываются, переспотыкаются сколько ХИСов на растяжки не вешай и как не огораживайся. В худшем случае упадут на палатку, порвут и заблюют. Да, да @VORON знает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Да, да @VORON знает) Да, Ворон с тех пор негативно воспринимает палатки, которые будучи формально самонесущими, всё равно требуют оттяжки, чтобы тент был натянут, а не похож на кучу тряпья. Где есть большая площадь ткани без поддержки дугами - будет именно так. добавлено 1 минуту спустя На опен-ейр хорошую палатку брать - себя не любить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: На опен-ейр хорошую палатку брать - себя не любить. Я то, в как раз, себя люблю. По этому и беру не абы чо, а нормальную палатку, в которой привык жить. Кроме того: у меня же не мильён денег, что бы для каждого блевотана два-три раза в год покупать ашан-палатку. С другой стороны вопрос - а нажирацо то так зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Я то, в как раз, себя люблю. По этому и беру не абы чо, а нормальную палатку, в которой привык жить. Кроме того: у меня же не мильён денег, что бы для каждого блевотана два-три раза в год покупать ашан-палатку. С другой стороны вопрос - а нажирацо то так зачем? Нажираются то посторонние люди. Или это риторический вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Gekko сказал(а) 51 минуту назад: С другой стороны вопрос - а нажирацо то так зачем? Бухарик может рухнуть на палатку или насцать на нее независимо от ее стоимости. Я бы за палаткой для опен-эйра пошел в Декатлон и взял бы там что-то минимально приемлемое, что можно будет потом на Авито быстро толкнуть за полцены или же оставить до следующего эвента. Речь, понятное дело, про всяческие "пивные фестивали", а не про культурные туристические слёты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 29.08.2018 в 12:58: Или это риторический вопрос. Несомненно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах