Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) Хелп. Износились пистоны для крепления багажника на пере алюминиевой рамы. Прокручиваются... Есть варианты, как их излечить??? Изменено 8 августа 2018 г. пользователем Foxter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Foxter сказал(а) 53 минуты назад: Хелп. Износились пистоны для крепления багажника на пере алюминиевой рамы. Прокручиваются... Есть варианты, как их излечить??? http://spb.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/spetsializirovannyj/zaklepochniki/kobalt/250_mm_243-561/?gclid=CjwKCAjwqarbBRBtEiwArlfEIOtFb3rIdksm-YYN3viUOiuCf84CKvkM_AeQANa2aPb9g8sVa9tRRRoClkEQAvD_BwE Вынуть старые, заклепать новые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Я сделал обычным заклепочником для вытяжных заклепок(они много у кого есть} . Обтачиваешь винт М5(срезав головку) так что бы он входил в заклепочник, оставив миллиметров 10 нетронутыми. Вкручиваешь эту приблуду в заклепку, вставляешь в раму. Заклепочник надеваешь на обточенную часть и давишь. PROFIT. Заклепки покупай стальные, алюминиевые много проще клепать, но резьба винтом слизывается моментально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Я из заглушек резьбовых ддя труб делал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Можно и совсем бомжово (без специнструмента) заклепать. Кстати, никто не знает где можно купить резьбовые заклепки из нержи в небольших количествах или поштучно ? По теме: ТС, если этот узел такой проблемный, может быть есть смысл закрепить багажник на хомут подседела ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Я когда сорвал резьбу в крепеже багажника, просто перенарезал на М6. Заодно меньше шанс срезать болт. Естественно, такой вариант годится, лишь если металла вокруг достаточно много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. VORON сказал(а) 21 минуту назад: Я когда сорвал резьбу в крепеже багажника, просто перенарезал на М6. Заодно меньше шанс срезать болт. Естественно, такой вариант годится, лишь если металла вокруг достаточно много. Так тут, судя по описанию, прокручиваются бонки (пистоны). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: Так тут, судя по описанию, прокручиваются бонки (пистоны). Тогда можно не париться и закрепить чуть выше/ниже хомутами. У Тубуса есть фирменные как раз на такой случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: Я из заглушек резьбовых ддя труб делал Мы с яндексом безбожно тупим Можно чуть подробнее ? VORON сказал(а) 30 минут назад: перенарезал на М6. На подходе М8) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. AnduPsk сказал(а) 2 минуты назад: На подходе М8) ? А м7 куда делось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: А м7 куда делось? упс. и верно хотя м8 брутальней) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. (изменено) AnduPsk сказал(а) 2 часа назад: Мы с яндексом безбожно тупим Можно чуть подробнее ? берем 2 заглушки , одну с наружней резьбой, вторую со внутренней, заворачиваем их вместе. В центре сверлим сквозное отверстие под нужный болтик, например под М5 рассверлить до 5,5мм. берем болтик М5 (это у нас будет играть роль тяги) вставляем насквозь через 2 заглушки, на конец заворачиваем распорную клепку. Вставляем клепку в нужное место и 2 ключам начинаем медленно раскручивать 2 заглушки. еще вариант такой, можно сделать а вообще у кого насколько фантазии хватит... ценник не более 100рэ, главное чтоб резьба откручивания была больше чем М5 З.Ы. а автору надо попробовать родные подтянуть Изменено 9 августа 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 22 часа назад: Вынуть старые, заклепать новые Кто-бы еще в этой жизни где-нибудь рассказал, как вынуть Puzirik сказал(а) 15 часов назад: Я сделал обычным заклепочником для вытяжных заклепок Да ладно! Что за чудеса ?! Там усилие очень неслабое надо и с резьбовой-то затяжкой трудно. а за счет зажатия простым заклепочником - эт вряд ли! Михалыч Уфимский сказал(а) 13 часа назад: Я из заглушек резьбовых ддя труб делал Зачем такие сложности, когда есть болтово-гайковые метизы ? VORON сказал(а) 10 часов назад: Я когда сорвал резьбу в крепеже багажника, просто перенарезал на М6 Мало там металлического мяса для этого . И , кстати, что заметил - на моем Author там были в раме родные вставленные не M5 болты, а что-то непонятно что, но чуток потоньше, чем M5 , хотя я использовал отечественные M5 вместо родных, которые оказались помимо прочего еще и короче требуемого . VORON сказал(а) 9 часов назад: Тогда можно не париться и закрепить чуть выше/ниже хомутами. Вот это одно и остается ! И да - еще как-то на будущее попытаться, используя плачевный прошлый опыт, не срывать резьбу в этих бонках, хотя ,... вряд ли удастся. Они и сами-то просто напросто вращаться в тонкой стенке пера могут, и никак их не зажать надежно. Изменено 9 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. yuniki сказал(а) 55 минут назад: Кто-бы еще в этой жизни где-нибудь рассказал, как вынуть Сам я очень аккуратно вырывал из рамы, потом при помощи молотка и отвертки возвращал края на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 13 минуты назад: аккуратно вырывал ?!! Это что-то аккуратно неаккуратное , особенно , если пришлость разломав раму chesha сказал(а) 13 минуты назад: потом при помощи молотка и отвертки возвращать края на место. yuniki сказал(а) 1 час назад: Кто-бы еще в этой жизни где-нибудь рассказал, как вынуть Впрочем , вынимать внутреннюю часть необязательно - можно этот внутренний остаток чутка запенить в верхнем угле пера, чтобы не дрягался внутри, дребезжа. Изменено 9 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. yuniki сказал(а) 7 часов назад: Зачем такие сложности, когда есть болтово-гайковые метизы ? что было под рукой, из того и сделал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. А нельзя эту заклепку самим болтом усадить? Вроде этого - берем болт под заклепку, гайку, шайбы, накручиваем на болт гайку, далее шайбу и саму заклепку, вставляем заклепку в требуемое отверстие и начинаем затягивать гайку. Болт от прокручивания удерживаем за голову ключом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Сама заклепка начинает проворачиваться и скручиваться с болта. Стенки пера очень тонкие. Только тянуть. Я пробовал сперва так. Пришлось обтачивать болт под обычный вытяжной заклепочник. Изменено 10 августа 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Puzirik ) Да покажи уже твоё обычное чудо, обычный вытяжной заклепочник - это вот https://yadi.sk/i/H93s9TFW3a6fxv , как ты им 5 мм болт вытянешь ?! Пс А чтобы заклепка не проворачивалась делают всякие приспособы ( от смазывания подложенных тефлоновых шайбочек до подшипников )... Изменено 10 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. gopher сказал(а) 4 часа назад: А нельзя эту заклепку самим болтом усадить? Так все и делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 24 минуты назад: Так все и делают. Видимо вы не пробовали, и не знаете, что сплющить заклепку таким образом нельзя... тут получится что болт и нижняя заклепка для резьбы, после затяжки начнут прокручиваться, относительно шайбы-гайки-шайбы,. Изменено 10 августа 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 20 минут назад: начнут прокручиваться, относительно шайбы-гайки-шайбы,. а если взять болт, две гайки. У одной высверлить резьбу. Надеть на болт гайку с резьбой, гайку без резьбы, заклепку. Болт и гайку без резьбы держать ключами, а гайку с резьбой крутить ? На один раз сойдет. Правда резьбу может слизать, там ведь вроде всего м5 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 3 часа назад: Puzirik ) Да покажи уже твоё обычное чудо, обычный вытяжной заклепочник - это вот https://yadi.sk/i/H93s9TFW3a6fxv , как ты им 5 мм болт вытянешь ?! Да прочитай ты уже третье сообщение в этой теме. Я всё подробно там описал. Я с телефона, рисовать особо не могу. На четвертой (последней) заклепке оборвал. Но она уже держалась, дотянул гайкой. Изменено 10 августа 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. AnduPsk сказал(а) 2 часа назад: а если взять болт, две гайки. У одной высверлить резьбу. Надеть на болт гайку с резьбой, гайку без резьбы, заклепку. Болт и гайку без резьбы держать ключами, а гайку с резьбой крутить ? На один раз сойдет. Правда резьбу может слизать, там ведь вроде всего м5 ? пробуйте, экспериментируйте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 1 час назад: Puzirik сказал(а) 1 час назад: Я всё подробно там описал. Да читал уже, просто не верится, что усилия заклепочника хватает - это ж тебе не тонкая люминиевая вытяжная гильза, да и рассчитан он на обрыв тонкой проволоки . В любом случае - ни к чему столько трудов по обточке болтов , когда можно сделать легче и надёжнее , и без покупки заклепочника .. Ну разве что - самому мастырить вытяжной заклепочник из какой-ни пары гвоздедеров рассчитанный на толстые болты Изменено 10 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах