Опубликовано: 9 августа 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 16 часов назад: Понакупают сначала велосипедов с хитровывернутыми держателями задних переключателей и отсутствием крепежей под багажник, а потом пишут на форумах, где найти, как сколхозить и т.д. и т.п. какие продают, такие покупаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. (изменено) Foxter сказал(а) 16 часов назад: Попробуй вэдэшкой пшикануть в рубашку и поёрзай туда-сюда. И дурацких советов не слушай, тросы смазывать нельзя. В смазку набьётся пыли и совсем двигаться перестанет. Что за формат такой без крепления багажника? У них вроде бы всё продумано. Петух можно снять, взять с собой в веломагазин и выбрать по образцу. Изменено 9 августа 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Karel сказал(а) 3 часа назад: ИМХО мастер на тебе лишнюю копейку заработать хочет, вот и впаривает Асеру свою за 1600. Есть деньги - ставь ХТ, охота сэкономить - бери Аливку за 1,5к. явной разницы ты не почувствуешь при езди по городу. Единственно ролики могут быть получше на ХТ если они там новые или почти. 100% качественного - этого сейчас практически нет, особенно в бюджетном сегменте. Все это качество осталось в 00 - 05 мобыть 07 годах, потом кризис и все стали активно экономить, выживать. Копроэкономика, мать иё. На Али дешевых переклов Шимано не встречал.. в сравнении с CRC, BK, HB и прочими немцами. Может конечно плохо искал. Надо лучше искать. Еще на али есть довольно неплохие Microshift. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. На Али шимана как раз дешевая. 4000 переклюк 900 руб. Не дотягивает+ пересылка. Получается где то 1200 за все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Да на али дёшево, но ждать чёт не хочется. Да и тот же alivio 4000 есть в спб на авито новые за 1500. Ну переплатить 200-300р зато прям щас получить. Я связался с автором поста по продаже Deore, буду брать его. Я чёто поспешил сдать вел в мастерскую, подумал что мне там быстро всё сделают за 1-2 дня и я буду кататься, а как встал вопрос с переклюком так всё и зависло. Щас понимаю что лучше было самому всё делать, инструмент от автомобиля есть, но тогда я вообще не знал что там и где. Kimber1 сказал(а) 22 часа назад: И дурацких советов не слушай, тросы смазывать нельзя. В смазку набьётся пыли и совсем двигаться перестанет. Что за формат такой без крепления багажника? У них вроде бы всё продумано. Петух можно снять, взять с собой в веломагазин и выбрать по образцу. Спасибо, да про тросы я читал что туда нельзя смазку добавлять, у тросов и так тефлоновое покрытие и у рубашек какое-то специальное покрытие, чтобы максимально снизить трение а от естественного износа покрытия спасает только замена. Я так смазку для цепи хотел сначала брать Muc off типа керамика, потом нашёл Shimano тефлоновый (подешевле) а потом посмотрел канал https://www.youtube.com/channel/UCiGWNHgOMZj19cSm7DvMlvg и купил бутыль масла для бензопил)))) Изменено 10 августа 2018 г. пользователем r1sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. всем спасибо огромное за помощь , советы и ссылки купил деор, с виду как и по словам продавца новый. подскажите в Питере есть токарь который мне петух сможет сделать? колхозить левый не очень хочется:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. все, нашел из диралюминия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Задний переклюк - XT+ Причем современный Xt это по качеству это асера 20 летней давности. Копро такое копро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Pavle сказал(а) 2 часа назад: Причем современный Xt это по качеству это асера 20 летней давности. Полная чушь. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: Полная чушь. Комы ты это говоришь? У Павле белоснежный Кадейл! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 11 час назад: подскажите в Питере есть токарь который мне петух сможет сделать? колхозить левый не очень хочется:( Если тебе сделали уже какой-то в мастерской - ЕЗДИ! Полазь на Алиэкспрессе, закажи там парочку на всякий случай. Они там так себе, но свою работу предохранителя исполняют, а большего от них не ждут. Вообще у тебя не здоровые амбиции для покатуна по городу.. доростешь до походов или гонок - тада будет уместным этот типа перфекционизъм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. (изменено) Karel сказал(а) 11.08.2018 в 10:26: Если тебе сделали уже какой-то в мастерской - ЕЗДИ! Полазь на Алиэкспрессе, закажи там парочку на всякий случай. Они там так себе, но свою работу предохранителя исполняют, а большего от них не ждут. Вообще у тебя не здоровые амбиции для покатуна по городу.. доростешь до походов или гонок - тада будет уместным этот типа перфекционизъм. у меня он такой всегда: и в ремонте и в работе и в машине) нашёл ил алюминиевого сплава какого-то фрезированные петухи, взял 1шт идеально подошёл. И купил задний переклю деор, вообще идеально переключает по сравнению с аливией 2016 года)) еще бы передний переклюк махнуть на деор, чтобы вообще бомба-пушка была) насчёт алика вот хз получится ли подобрать такой же, я когда у мастера спросил про переклюк, показал фотку он предложил мне с ходу 7 вариантов похожих) когда принёс свой экземпляр остался один вариант) у меня еще отдельный геморрой будет с выбором сидения, а то моя гигантская задница не помещается на стоковую сидуху и кости натирает:( и с выбором багажника да вообще кучу всего хочется) Изменено 12 августа 2018 г. пользователем r1sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. (изменено) r1sh сказал(а) 9 часов назад: еще бы передний переклюк махнуть на деор, чтобы вообще бомба-пушка была) и с выбором багажника да вообще кучу всего хочется) Могу нарыть, вроде было такое. Изменено 13 августа 2018 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. r1sh сказал(а) 9 часов назад: у меня он такой всегда: и в ремонте и в работе и в машине) нашёл ил алюминиевого сплава какого-то фрезированные петухи, взял 1шт идеально подошёл. И купил задний переклю деор, вообще идеально переключает по сравнению с аливией 2016 года)) еще бы передний переклюк махнуть на деор, чтобы вообще бомба-пушка была) насчёт алика вот хз получится ли подобрать такой же, я когда у мастера спросил про переклюк, показал фотку он предложил мне с ходу 7 вариантов похожих) когда принёс свой экземпляр остался один вариант) у меня еще отдельный геморрой будет с выбором сидения, а то моя гигантская задница не помещается на стоковую сидуху и кости натирает:( и с выбором багажника да вообще кучу всего хочется) Лучше сними передний и поставь на систему одну звезду, narow wide называется. Вел легче станет и цепь спадать не будет. Кто-то скажет, что будут перекосы на низких передачах... Будут, но это не критично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Foxter сказал(а) 5 минут назад: Лучше сними передний и поставь на систему одну звезду, narow wide называется. Вел легче станет и цепь спадать не будет. Кто-то скажет, что будут перекосы на низких передачах... Будут, но это не критично. Зачем? Чтобы сузить диаппазон передач? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: Зачем? Чтобы сузить диаппазон передач? Затем, что так удобнее. Диапазон в 24 саорости нафиг не нужен. 8-ми за глаза хватает. У меня 10 скоростей, но я пользуюсь, дай бог, семью. Правда на системе звезда на 52 зуба стоит. Скорость выше. Не к каждой раме подходит и цепь нужно удлиннять. Но я это прошёл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Foxter сказал(а) 8 минут назад: Затем, что так удобнее. Диапазон в 24 саорости нафиг не нужен. 8-ми за глаза хватает. У меня 10 скоростей, но я пользуюсь, дай бог, семью. Правда на системе звезда на 52 зуба стоит. Скорость выше. Не к каждой раме подходит и цепь нужно удлиннять. Но я это прошёл Ну и как на звезде 52 едется, скажем, в районе Савонлины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: Ну и как на звезде 52 едется, скажем, в районе Савонлины? Я не знаю, где это. Конкретней? В горку на 2-й звезде заезжаю, без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Foxter сказал(а) 21 минуту назад: Я не знаю, где это. Конкретней? В горку на 2-й звезде заезжаю, без проблем. Конкретней - в Финке. ну-ну. А когда овер 200 этих горок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Конкретней - в Финке. ну-ну. А когда овер 200 этих горок? Не катал 200. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Ну и как на звезде 52 едется, скажем, в районе Савонлины? Я не знаю, где это. Конкретней? В горку на 2-й звезде заезжаю, без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Foxter сказал(а) 11 минуту назад: В горку на 2-й звезде заезжаю, без проблем. А какой у вас средний каденс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Night-Fox сказал(а) 23 минуты назад: А какой у вас средний каденс? Не знаю, что это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Foxter сказал(а) 46 минут назад: Я не знаю, где это. Конкретней? Зачем? добавлено 1 минуту спустя Night-Fox сказал(а) 35 минут назад: А какой у вас средний каденс? Ну и напрасно. Колени надо беречь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Foxter сказал(а) 43 минуты назад: Не знаю, что это Частота вращения педалей. Изучите тему, думаю возникнет мысль использовать звезду поменьше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад: Частота вращения педалей. Изучите тему, думаю возникнет мысль использовать звезду поменьше. Вторая звезда на тройнике это на мтб чаще всего 32 или 34. По СПб и ЛО и в самом деле для покатушек другие звезды толком не нужны и включаются крайне редко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах