Santa

Усть-Луга и окрестности 11.8.2018

76 сообщений в этой теме

Однодневный ПВД из Усть-Луги.

Выезд в Усть-Лугу спец. электричкой около 8:30 с Балтийского, обратно оттуда 15:30, на Балтах к 18.

Внимание! Время выезда изменилось. Отправление с Балтийского в 8:15. Посадка с 7:45.

Велострела запланирована РЖД для их корпоративного мероприятия, нам дают квоту 50 человек.

Достопримечательности - осмотр немецкого железобетонного корабля, исторического корпуса от "Авроры", посещение Сойкиной горы и музея вожан.

Примерный трек. За 4 часа всё не успеть, придётся выбирать.

Лучше организовать несколько групп с разными маршрутами.

Альтернативный маршрут, с самостоятельным возвращением:

Цитата

Katrin_Marin

• Katrin_Marin
  •  

Планируем ехать по этому треку https://www.gpsies.com/map.do?fileId=wjodsbutphgkzrxi - длинный вариант, или срезка https://www.gpsies.com/map.do?fileId=eesppvtrlnzjpjbt

Разное у них только начало, таки от асфальтовой финишной прямой никуда не денешься) По пути посетим пару интересных мест, таких как маяк у д. Логи, пару церквей, водозабор у р. Систа, если будем успевать, можно заехать к водосбросу ГЭС (кто знает про состояние той тропы от забора?). Искупаемся в Копанском озере, а может еще и в Финском у Соснового Бора. Магазины на старте и финише, возможно по пути. Покрытие: асфальт, грунты, пару бродов (возможно пересохли), некоторые тропы не изведаны. Последняя элка от Калища в 21:40.

Цитата

iPavel

• iPavel
  •  

Хочу объехать максимум, предлагаю такой трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=uarsigftjyrtmaoe

Старт общий, с заездом в музей вожан, до бетонного корабля, а дальше в бодром шоссейном темпе (~27-30) догонять @Katrin_Marin с обязательным заездом посмотреть на дно Авроры. По-возможности с купашками. Плюс импровизация на ходу и корректировки в велостреле. Итого около 100 км за ~10 часов до последней электрички в 21:40. Если будем умничками и успеем на предпоследнюю - нам же лучше.

По прогнозу дневная часть суток пройдет без дождей, возможно покапает с утра и у финиша.

На 11:30 заказана экскурсия в музей. Оплаты посещения там как таковой нет, но приветствуется добровольный взнос с человека 50-100 р. Возможно, придётся в музее разбиться на 2 группы.
---

Зарегились 50 47 чел. (регистрация закрыта):

Показать содержимое

Дедлайн по списку - четверг 20:00.

Изменено пользователем Santa
1

Поделиться сообщением

Уточнилось время отъезда из Питера и обратно из Усть-Луги: 8:30 и 15:30. С учётом того, что прибытие в Усть-Лугу в 11, на покатушку останется 4,5 часа. В Питере около 18.

Придётся выбирать, проехать южную петлю маршрута или северную. Я склоняюсь к южной, с музеем.

Квота действительно 50 человек, готовьте другие маршруты. И следите за официальными объявлениями. Для "вписки" в Велострелу потребуется регистрация с указанием ФИО.

0

Поделиться сообщением

Итак, официальное объявление есть, регистрация открыта. Оптимально писать мне на почту vladsc(собака)yandex.ru, где указать:

- ФИО (полностью)

- своё согласие/несогласие публиковать эти ФИО в открытом доступе (во втором случае - желателен ник, под которым вносить в список, тогда ФИО пойдёт лишь в списки для сотрудников РЖД)

- желание/нежелание посетить музей вожан (во втором случае это будет означать желание катать самостоятельно).

В ответ на Ваше письмо пришлю ответ, в котором укажу Ваш номер в общем списке. Возможны и другие пути коммуникации со мной (ВК, ФБ, личка на ВП и т.д.) - см. в профиле. Телефон нежелателен.

Альтернативные веломаршруты приветствуются. Возможен вариант заброски на Велостреле в одну сторону (туда), с возвращением в родные пенаты самостоятельно.

1

Поделиться сообщением

Странно,что в такой крутой теме так мало активности.

Это же идеальная заброска,чтобы не спеша прокатиться по Кургальскому,уложив поездку в два дня.

Сами бы с радостью вписались,но как раз в эти выхи уезжаем в поход.

0

Поделиться сообщением

Да, Кургальский это тема. Именно по нему был 1-й вариант трека. Но получилось 90 км, и с учётом достопримов было никак не уложиться в тогдашние 6 часов (изначально планировался отъезд взад в 17). А в нынешние 4-4,5 ч так вообще полный матрас получится. Без Ручьёв 25 км.

В Ручьи от музея или сразу поедет (надеюсь) команда "гонщиков". Так что кому интереснее посмотреть останки "Авроры", чем безликий бетонный кораблик - готовьтесь отделиться.

0

Поделиться сообщением

Стоило назвать тему "Велострелой в Усть-Лугу". ;)

От Соснового Бора близко. Километров 60.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 8/8/2018 в 08:54:

Запишусь

Для этого надо прочесть сабж чуть выше и сделать, как там написано B|

добавлено 1 минуту спустя
  Question сказал(а) 8/8/2018 в 08:55:

Стоило назвать тему "Велострелой в Усть-Лугу". ;)

Изначально планировалось, что будут несколько маршрутов и некая централизация от ВП. Что получилось, то получилось :/

0

Поделиться сообщением

я написала письмо :)  только я забыла написать, что возможно обратно поеду не на "велостреле" (пока не отрисовала трек),  но я не уверена:$. Это Важно?

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 8/8/2018 в 11:49:

я написала письмо :)  только я забыла написать, что возможно обратно поеду не на "велостреле" (пока не отрисовала трек),  но я не уверена:$. Это Важно?

Не очень. Пока что своим маршрутом до Соснового Бора собирались 3 человека (8, 14, 15). М.б. есть смысл вам объединиться.

Их маршрут. Вроде бы д.б. объява с предложением присоединиться. Или скоро будет. 

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

ХА, у оз.Копанское их ждет 7 км грейдера B|

хотя часть из этих семи они хотят обьехать

Изменено пользователем Dencha
0

Поделиться сообщением

даж меньше км 3 )), но срезка к Пятчино по крупному гравию помница была

0

Поделиться сообщением

Dencha сказал(а) 8/8/2018 в 12:21:

хотя часть из этих семи они хотят обьехать

А где там грейдер? Ещё пока думаю, но хочу подстраховаться на случай, если захочется, или по факту опоздания на элку.

0

Поделиться сообщением

Пейпия-Пятчино, часть вы грунтом хотите объхать,

а вот срезку у Пятчино зря проложили, гравий.

1

Поделиться сообщением

Как участок Котлы - Нежново - берег Финского?

Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Dencha сказал(а) 8/8/2018 в 12:53:

Пейпия-Пятчино, часть вы грунтом хотите объхать

Не-не, я сам по себе поеду, если соберусь. И до Питера. Либо берегом либо от финиша через Котлы и Нежново. Во втором случае тоже олжно быть интересно. Долина реки, как понимаю.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 8/8/2018 в 12:54:

Как участок Котлы - Нежново - берег Финского?

гут

1

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 8/8/2018 в 11:53:

М.б. есть смысл вам объединиться.

Их маршрут. Вроде бы д.б. объява с предложением присоединиться. Или скоро будет. 

спасибо, но больше половины этого трека катала три недели назад. 

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 8/8/2018 в 13:59:

больше половины этого трека катала три недели назад. 

Я там проехал месяц назад. Жаль, что мы в очередной раз "не совпали". B| Из того, что тогда осталось в стороне, интереснее всего, наверно, мыс Колгомпя.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 8/8/2018 в 14:13:

Я там проехал месяц назад. Жаль, что мы в очередной раз "не совпали". B| Из того, что тогда осталось в стороне, интереснее всего, наверно, мыс Колгомпя.

64EBDF76-5105-4CE9-9080-29A21A44D02E.jpeg

357EFA8F-5C52-4454-A1D9-9848321E85FE.jpeg

добавлено 3 минуты спустя

противная местная логистика района - асфальт у Калища, никуда без него:/

1

Поделиться сообщением

Планируем ехать по этому треку https://www.gpsies.com/map.do?fileId=wjodsbutphgkzrxi - длинный вариант, или срезка https://www.gpsies.com/map.do?fileId=eesppvtrlnzjpjbt

Разное у них только начало, таки от асфальтовой финишной прямой никуда не денешься) По пути посетим пару интересных мест, таких как маяк у д. Логи, пару церквей, водозабор у р. Систа, если будем успевать, можно заехать к водосбросу ГЭС (кто знает про состояние той тропы от забора?). Искупаемся в Копанском озере, а может еще и в Финском у Соснового Бора. Магазины на старте и финише, возможно по пути. Покрытие: асфальт, грунты, пару бродов (возможно пересохли), некоторые тропы не изведаны. Последняя элка от Калища в 21:40.

0

Поделиться сообщением

Katrin_Marin сказал(а) 8/8/2018 в 17:22:

А вы группой поедите по этому треку? И когда если так?)

0

Поделиться сообщением