Опубликовано: 21 июля 2018 г. Хочу покататься по велодорожкам Иматры .Планирую до Светогорска на машине, могу взять Ваш велосипед. Поехать могу после 25.07. Пишите, пожалуйста, в личку . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2018 г. Давайте обсудим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2018 г. OKhara сказал(а) 2 минуты назад: Давайте обсудим. Вы единомышлениик! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 21 час назад: Вы единомышлениик! Точно подмечено) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2018 г. OKhara сказал(а) 21 час назад: Давайте обсудим. Спасибо за предложение, но все же я ищу женщину, так как не уверена, что смогу кататься в том же темпе, что и мужчина. Немного потренируюсь и вернемся к обсуждению) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. Lena сказал(а) 12 часа назад: Спасибо за предложение, но все же я ищу женщину, так как не уверена, что смогу кататься в том же темпе, что и мужчина. Немного потренируюсь и вернемся к обсуждению) Так напишите про свой темп, так проще будет ориентироваться. Я получаю визу на этой неделе и планирую аналогично ехать на машине до границы. На веле средняя скорость 20 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. SEGUN сказал(а) 14 часа назад: Так напишите про свой темп, так проще будет ориентироваться. Я получаю визу на этой неделе и планирую аналогично ехать на машине до границы. На веле средняя скорость 20 км/ч. По поводу свое скорости пребываю в счастливом неведении.))) Как только "руки дойдут" поставить вело-компьютер -узнаю.) добавлено 3 минуты спустя Вопрос не в тему, но может подскажет кто-то из бывалых. Дешевый вело-замок (тросик) 10 мм подойдет для Финляндии, если оставить, скажем у магазина? Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. Lena сказал(а) 8 часов назад: Дешевый вело-замок (тросик) 10 мм подойдет для Финляндии, если оставить, скажем у магазина? Заранее спасибо! Если не в Хельсинки (и не в Иматре, наверное) - то да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. подойдёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. могу составить компанию у меня есть запасной тросик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. KiSS сказал(а) 10 часов назад: подойдёт ProteKtor сказал(а) 10 часов назад: Если не в Хельсинки (и не в Иматре, наверное) - то да. Спасибо! Надо в Иматре- задумалась) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Если не в Хельсинки (и не в Иматре, наверное) - то да. А что, не в Хельсинки и не в Иматре прочность дешёвого замка возрастает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 16 минут назад: А что, не в Хельсинки и не в Иматре прочность дешёвого замка возрастает? Желающих испытать его на прочность, полагаю, будет меньше.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Lena сказал(а) 8 часов назад: Желающих испытать его на прочность, полагаю, будет меньше.) Но они ж всё равно могут там оказаться. Кмк, тросики вообще брать имеет смысл разве что для переднего колеса, лично я ни в каком общедоступном месте оставлять вел не прицепленным юлоком не стал бы, хотя дело хозяйское, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад: Но они ж всё равно могут там оказаться. Кмк, тросики вообще брать имеет смысл разве что для переднего колеса, лично я ни в каком общедоступном месте оставлять вел не прицепленным юлоком не стал бы, хотя дело хозяйское, конечно Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад: Согласна, спасибо, так и поступлю. добавлено 3 минуты спустя Сова сказал(а) 24.07.2018 в 12:05: могу составить компанию у меня есть запасной тросик Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 14 часа назад: Но они ж всё равно могут там оказаться. не думаю добавлено 1 минуту спустя Сова сказал(а) 24.07.2018 в 12:05: могу составить компанию у меня есть запасной тросик рекомендую всё-же ходить в магаз по-очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: добавлено 1 минуту спустя рекомендую всё-же ходить в магаз по-очереди. Конечно так спокойнее, но это если вдвоем. Изначально думала, что там вообще можно просто так оставить. Ан нет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. Ну не знаю. Мы в Хельсинки в детском центре часа 4 сидели, велы были пристёгнуты снаружи, никто их не тронул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. hidden_ab сказал(а) 1 час назад: Ну не знаю. Мы в Хельсинки в детском центре часа 4 сидели, велы были пристёгнуты снаружи, никто их не тронул. Дык и в СПб люд оставлял велы стоять часами, иногда на тросиках, иногда даже на не до конца «застёгивая» оные или забывая ключи прямо в замке, и никто не трогал, но из этого отнюдь не следует, что так делать надобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. Тросик имеет смысл как отягчающее обстоятельство, если кража все ж состоится и вора поймают. Что в условиях Финляндии гораздо вероятней, чем у нас. Особенно, если оставлять в зоне действия камер наблюдения. То есть от толщины троса практически ничего не зависит - порвать, перекусить физически можно любой. Но по их законам есть разница либо ты взял что-то "бесхозное", либо совершил "кражу со взломом". К тому же часто приходится тот же велорюкзак с вещами оставлять на том же велике. Так что оставляйте и не переживайте. Я так в лесу вообще оставляю велик без всякого тросика - никто не будет рисковать свободой/крупным штрафом за велик, который можно на недельное пособие по безработице купить. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 27.07.2018 в 12:29: Дмитрий_СПб сказал(а) 27.07.2018 в 12:29: Тросик имеет смысл как отягчающее обстоятельство, если кража все ж состоится и вора поймают. Что в условиях Финляндии гораздо вероятней, чем у нас. Особенно, если оставлять в зоне действия камер наблюдения. То есть от толщины троса практически ничего не зависит - порвать, перекусить физически можно любой. Но по их законам есть разница либо ты взял что-то "бесхозное", либо совершил "кражу со взломом". К тому же часто приходится тот же велорюкзак с вещами оставлять на том же велике. Так что оставляйте и не переживайте. Я так в лесу вообще оставляю велик без всякого тросика - никто не будет рисковать свободой/крупным штрафом за велик, который можно на недельное пособие по безработице купить. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2018 г. (изменено) Езжу каждые выходные на микроавтобусе от Спб до Светогорска. Если соберетесь в Иматру, звоните, могу отвезти до границы с велосипедами. Обычно еду в субботу утром, возвращаюсь в воскресенье вечером. Телефон в подписи. (стартую от м. Старая Деревня) Изменено 6 августа 2018 г. пользователем Rost310 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2018 г. Rost310 сказал(а) 42 минуты назад: Езжу каждые выходные на микроавтобусе от Спб до Светогорска. Если соберетесь в Иматру, звоните, могу отвезти до границы с велосипедами. Обычно еду в субботу утром, возвращаюсь в воскресенье вечером. Телефон в подписи. (стартую от м. Старая Деревня) Сколько стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад: Сколько стоит? тоже интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 3 часа назад: Сколько стоит? Что-то я не думал об этом. 800 р будет не очень дорого ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах