nosfer

Вокруг Саймы 300км, 29.07-01.08.2018

18 сообщений в этой теме

Всем привет.

Ориентировочно, с 29 июля по 01 августа планирую вело-маршрут вокруг Саймы. Общий пробег 310км. Ночевки в Лааву (в палатках). Еду готовим на газовой горелке:).

Старт и финиш в Светогорске, добираться туда планирую на машине. Могу взять одного пассажира, т.к. на крыше всего два крепления. Если нас будет больше, то можем заказать вело-такси из Выборга.

Пишите мне в вк, сюда захожу редко:
https://vk.com/kirill50

Трек:
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=uywepblgevrgzeqe

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

На треке отмечены WP7 (97км) и ? (128км). Это point-of-interest? Если да, можете уточнить, ЧТО в этих точках?

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Давно хотел попробовать нечто подобное. Плюсуюсь. Вечером напишу в ВК.

0

Поделиться сообщением

Идеальный вариант. Если меня выпустят из страны (узнаю в эти выходные), то я вообще не против сгонять. Вроде даже всё есть (палатка, спальник, горелка и др.) А едет вообще кто? А то не понятно пока ничего. Была мысль ещё удочку взять)) Чтоб вообще дикарём уехать)

Изменено пользователем bigfoot
0

Поделиться сообщением

bigfoot сказал(а) 11 час назад:

Была мысль ещё удочку взять)) Чтоб вообще дикарём уехать)

А вы знаете правила рыболовства в Финляндии?

http://www.ahven.net/v2_tiedostot/57.pdf

0

Поделиться сообщением

bigfoot сказал(а) 21.07.2018 в 01:07:

Идеальный вариант. Если меня выпустят из страны (узнаю в эти выходные), то я вообще не против сгонять. Вроде даже всё есть (палатка, спальник, горелка и др.) А едет вообще кто? А то не понятно пока ничего. Была мысль ещё удочку взять)) Чтоб вообще дикарём уехать)

Я еду.

0

Поделиться сообщением

Планирую проехать по этому маршруту с 28по 30. Не прочь присоединиться в эти даты. 

0

Поделиться сообщением

Я его проезжал за пять дней, с частыми купаниями, послеобеденными затупами, заглядываниями во все углы и чтением хорошей книги перед сном. Отлично время провел))

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 40 минут назад:

Я его проезжал за пять дней, с частыми купаниями, послеобеденными затупами, заглядываниями во все углы и чтением хорошей книги перед сном. Отлично время провел))

Ночевал в лааву? Остались координаты приличных?

0

Поделиться сообщением

Только что проехал полный круг Выборг-Лаппеенранта-Ристина-Пуумала-Иматра-Выборг. Тепло,  немноголюдно,  Хорошо!  НЕ рекомендую грунтовый участок до Хималанпохьи в сторону от 409-пыльная стиральная доска. Товарищ ехал по грунтам от Ристины до Пуумалы-говорит,  что также стиральная доска. И до наскальных рисунков не доехать. 40 минут с велом по лесу и камням.  Стоянка у воды запрещена.  Лучше спрятать велы в кустах и сходить пешком. Пауланер темный прекрасен! 

добавлено 3 минуты спустя

Лучше максимально затариться в российских магазинах-цены очень кусь-кусь. 

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 31.07.2018 в 11:38:

Ночевал в лааву? Остались координаты приличных?

Попадались и лааву, но редко, координатами не морочился.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 18 часов назад:

Спасибо! А заброшенная лааву посреди маршрута вообще непригодна для ночевки?

В целом пригодна, она не разрушена, просто там нет дров. вокруг все поросло травой. Рядом туалет, в котором вынесена дверь) Лааву находится в 100 метрах от воды. Мы поставили свои палатки в 10 метрах от озера прямо на тропинке, т.к. больше ровных мест под палатку нет.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за видос. Как раз в выходные проехали маршрут. Прямо как заново прошел. Кстати, на берегу у заброшенной лааву было много  лосиных мух. Стояли у самой лааву, да и не такая уж она и непригодная. Можно было бы вообще в ней без палатки ночевать. Дров там полно, пилу только надо складную. 

0

Поделиться сообщением