Опубликовано: 10 июля 2018 г. Всем привет. Ориентировочно, с 29 июля по 01 августа планирую вело-маршрут вокруг Саймы. Общий пробег 310км. Ночевки в Лааву (в палатках). Еду готовим на газовой горелке. Старт и финиш в Светогорске, добираться туда планирую на машине. Могу взять одного пассажира, т.к. на крыше всего два крепления. Если нас будет больше, то можем заказать вело-такси из Выборга. Пишите мне в вк, сюда захожу редко:https://vk.com/kirill50 Трек:https://www.gpsies.com/map.do?fileId=uywepblgevrgzeqe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Добрый день! На треке отмечены WP7 (97км) и ? (128км). Это point-of-interest? Если да, можете уточнить, ЧТО в этих точках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2018 г. Добрый день! Давно хотел попробовать нечто подобное. Плюсуюсь. Вечером напишу в ВК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2018 г. Если поездка состоится раньше, то 26-27 поеду по этой нитке: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=mchzllogxpryxmuj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2018 г. (изменено) Идеальный вариант. Если меня выпустят из страны (узнаю в эти выходные), то я вообще не против сгонять. Вроде даже всё есть (палатка, спальник, горелка и др.) А едет вообще кто? А то не понятно пока ничего. Была мысль ещё удочку взять)) Чтоб вообще дикарём уехать) Изменено 20 июля 2018 г. пользователем bigfoot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2018 г. bigfoot сказал(а) 11 час назад: Была мысль ещё удочку взять)) Чтоб вообще дикарём уехать) А вы знаете правила рыболовства в Финляндии? http://www.ahven.net/v2_tiedostot/57.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2018 г. bigfoot сказал(а) 21.07.2018 в 01:07: Идеальный вариант. Если меня выпустят из страны (узнаю в эти выходные), то я вообще не против сгонять. Вроде даже всё есть (палатка, спальник, горелка и др.) А едет вообще кто? А то не понятно пока ничего. Была мысль ещё удочку взять)) Чтоб вообще дикарём уехать) Я еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Планирую проехать по этому маршруту с 28по 30. Не прочь присоединиться в эти даты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. Как съездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. Я его проезжал за пять дней, с частыми купаниями, послеобеденными затупами, заглядываниями во все углы и чтением хорошей книги перед сном. Отлично время провел)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. crimzzzo сказал(а) 40 минут назад: Я его проезжал за пять дней, с частыми купаниями, послеобеденными затупами, заглядываниями во все углы и чтением хорошей книги перед сном. Отлично время провел)) Ночевал в лааву? Остались координаты приличных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. Только что проехал полный круг Выборг-Лаппеенранта-Ристина-Пуумала-Иматра-Выборг. Тепло, немноголюдно, Хорошо! НЕ рекомендую грунтовый участок до Хималанпохьи в сторону от 409-пыльная стиральная доска. Товарищ ехал по грунтам от Ристины до Пуумалы-говорит, что также стиральная доска. И до наскальных рисунков не доехать. 40 минут с велом по лесу и камням. Стоянка у воды запрещена. Лучше спрятать велы в кустах и сходить пешком. Пауланер темный прекрасен! добавлено 3 минуты спустя Лучше максимально затариться в российских магазинах-цены очень кусь-кусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 31.07.2018 в 11:38: Ночевал в лааву? Остались координаты приличных? Попадались и лааву, но редко, координатами не морочился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2018 г. Всем привет Съездили прекрасно. Фото-отчет и треки в ВК:https://vk.com/kirill50?w=wall453858_1549%2Fall 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2018 г. Спасибо! А заброшенная лааву посреди маршрута вообще непригодна для ночевки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 18 часов назад: Спасибо! А заброшенная лааву посреди маршрута вообще непригодна для ночевки? В целом пригодна, она не разрушена, просто там нет дров. вокруг все поросло травой. Рядом туалет, в котором вынесена дверь) Лааву находится в 100 метрах от воды. Мы поставили свои палатки в 10 метрах от озера прямо на тропинке, т.к. больше ровных мест под палатку нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. А вот и видео от Алексея подоспело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Спасибо за видос. Как раз в выходные проехали маршрут. Прямо как заново прошел. Кстати, на берегу у заброшенной лааву было много лосиных мух. Стояли у самой лааву, да и не такая уж она и непригодная. Можно было бы вообще в ней без палатки ночевать. Дров там полно, пилу только надо складную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах