Опубликовано: 13 июля 2018 г. Lena сказал(а) 03.07.2018 в 13:57: Надо же ,а я то наивная предполагала, что ТО предполагает изначально профилактический осмотр. Где было написано про ремонт, капризные и требовательные? Моей знакомой (парень/муж/папа)когда она попросила колесо с велосипеда снять, предложил его сначала спустить, так как не смог догадаться, что надо тормоза сначала отсоединить. Еще раз спасибо тем ,кто посоветовал мастера. Сильная и независимая) ой фсио)) привозите сделаем,территориально пр.ветеранов)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2018 г. Если вопрос ещё актуален, на юге http://sweetbike.ru Они же в контакте https://vk.com/sweet_bike 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. Какая мастерская занимается установкой Прессфита в карбоновые рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. chesha сказал(а) 23 минуты назад: Какая мастерская занимается установкой Прессфита в карбоновые рамы? @Troitsky думаю поставит, как и горные вершины, birota, chillen. добавлено 3 минуты спустя а вообще кампа довольно просто ставится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 6 минут назад: @Troitsky думаю поставит, как и горные вершины, birota, chillen. добавлено 3 минуты спустя а вообще кампа довольно просто ставится Ага, на обучающих видео так и есть, все просто. По факту я вспомнил половину святых, пока запрессовывал, но у одной чашки остался зазор толщиной с ноготь, при попытке запрессовать дальше приходится прилагать дофига усилий и я уже очкую за раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. Внутри все чисто было? Там застревать то нечему. Проблем особо не должно быть. Можно простучать через деревяшку. chesha сказал(а) 7 минут назад: и я уже очкую за раму первая царапина по сердцу(с) ничего ей не будет, скорее чашка нейловновая разломается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. Lena сказал(а) 02.07.2018 в 02:00: Посоветуйте, пожалуйста, хорошую веломастерскую ,желательно, на юге СПб. Или только Бирота?) Надо сделать ТО. Велосипед - Мерида. Спасибо! Да ТО можно сделать в любой мастерской по близости, сложностей я думаю не будет в данной процедуре возникать(имхо), а вообще гораздо приятнее самому велосипед делать, знаешь где и что находится, что может сломаться, что необходимо будет в скором времени поменять и т.п 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. На всякий случай пробиваю инфу: Где в Питере могут поменять(сделать новый) карбоновый шток? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. chesha сказал(а) 5 минут назад: На всякий случай пробиваю инфу: Где в Питере могут поменять(сделать новый) карбоновый шток? имхо залить эпоксидкой(жидкой) трещину и не париться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 2 минуты назад: имхо залить эпоксидкой(жидкой) трещину и не париться и через н-ное количество километров отправится в больничку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. chesha сказал(а) Только что: и через н-ное количество километров отправится в больничку Там ткань целая, просто воздушный пузырь. Эпоксидку не продавишь Думаю если бы шток был в половину тоньше, было бы тоже норм Нормальная замена штока будет как целая вилка стоить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 19 минут назад: Там ткань целая, просто воздушный пузырь. Эпоксидку не продавишь Думаю если бы шток был в половину тоньше, было бы тоже норм Нормальная замена штока будет как целая вилка стоить Если бы я весил килограммов 60-70 и не ездил игнорируя дефекты дорожного полотна может и не стал заморачиваться, а так предпочту на здоровье не экономить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 1 час назад: На всякий случай пробиваю инфу: Где в Питере могут поменять(сделать новый) карбоновый шток? а как ты себе представляешь такую замену? там же шток с вилкой одно целое, разве нет? Изменено 25 июля 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 6 минут назад: а как ты себе представляешь такую замену? там же шток с вилкой одно целое, разве нет? скорее всего аллю корона, которая соединяет ноги и карбошток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 12 минуты назад: а как ты себе представляешь такую замену? там же шток с вилкой одно целое, разве нет? Да, одно целое. А замену представляю как при сборке карбоновых рам, когда один компонент вставляют в другой соответственно с эпоксидной смолой и запеканием Я как бы надеюсь, что непроклей идёт не по всему штоку Изменено 25 июля 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 12 минуты назад: а как ты себе представляешь такую замену? там же шток с вилкой одно целое, разве нет? Вилки обычно узловые делают: корона, шток, ноги. Такие переходы заметны на ногах в разрывах ткани 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. Я все же надеюсь, что магазин ответит, если нет, в Куб напишу. Если молчать везде будут, уже буду думать о ремонте. Тратить 14к на новую вилку нет желания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 8 часов назад: ратить 14к на новую вилку нет желания на али за 5 можно взять, а то и дешевле Изменено 25 июля 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. Lorhen сказал(а) 2018-7-13 в 11:48: Данлопы производят вообще? Как/чем качают? Престу ставили на шоссейники. У меня она потому что обода с маленькими дырками, под шредер надо сверлить. На заправке не накачаться. Качают данлоп тем же, чем качают престу. https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-tube-dv-12-30739 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 14 часа назад: на али за 5 можно взять, а то и дешевле я по 2.5 брал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 14 минуты назад: я по 2.5 брал Такие 1 1/8" to 1 1/4"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. пообщался с полимерщиками, да, смолу можно использовать для восстановления, но необходимо создать достаточное давление, чтобы смола проникла по всему не проклеенному участку штока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. chesha сказал(а) 1 час назад: проникла по всему не проклеенному участку штока нагреть можно градусов до 80-100 полиамидку (вк-9)- затекает во все щели chesha сказал(а) 1 час назад: достаточное давление обычно наоборот, откачивают до пары ммртс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. chesha сказал(а) 26.07.2018 в 13:48: Такие 1 1/8" to 1 1/4"? только наверное не 1 1/4 а 1 1/2, конус?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 7 минут назад: обычно наоборот, откачивают до пары ммртс атмосферное давление 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах