Опубликовано: 28 июня 2018 г. Доброго дня! По уже сложившейся традиции предлагаю вам присоединиться к общей картине колонны на карте, в режиме онлайн! Ваши близкие, родственники и те, кто по разным причинам не смогли присутствовать смогут посмотреть за движением участников по маршрутам на карте в режиме "онлайн". Мониторинг поможет найти нужных людей или попросить поможи. Вам потребуется смартфон/планшет на базе Android или iOS, откройте с помощью него данную ссылку:https://api.osmo.mobi/s?g=wn18&m=VP&c=WN_18 Если у вас ещё не установлены приложения от OsMo, то будет открыт магазин приложений с предложением установить подходящее. После установки, например в Google Play, будет кнопка "Продолжить". Воспользуйтесь ей, и вы получите заполненную форму вступления в группу. Останется только указать желаемый ник, под которым вас будут видеть на карте. Если автоматическая установка и настройка не получились, скачайте вручную: - для Android "OsMoDroid" и войдите в группу по ID: 9685 - для iOS "iOsMo" и вступите в группу 9685 Если вы всё настроили правильно, вы увидите в приложении велоточки и маршруты Открытия. Проверить, видно ли вас, вы можете пройдясь по улице с запущенным мониторингом (из дома может не работать) и посмотрев на себя через браузер по ссылке: https://osmo.mobi/g/wn18 Ну и главное! Не забудьте включить мониторинг на мероприятии при выезде из дома или на старте покатушки! Учтите, что возможны значительные расходы батарейки смартфона, прихватите Power Bank! Приложения мониторинга НЕ работают в режимах "Энергосбережения". ПС если возникают вопросы, смело пишите здесь или osmo.mobi@gmail.com с пометкой "Белые Ночи". ПС ПС карта мероприятия постоянно уточняется. Если вы заинтересованны попасть на карту, свяжитесь со мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2018 г. GaM.sh сказал(а) 6/28/2018 в 10:15: Вам потребуется смартфон/планшет на базе Android или iOS, откройте с помощью него данную ссылку: А дома с дивана на ноуте или стационарном компе это не посмотреть? В смысле не отмониторить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Evgeny сказал(а) 6/28/2018 в 10:50: А дома с дивана на ноуте или стационарном компе это не посмотреть? В смысле не отмониторить? Перечитайте ещё раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. GaM.sh сказал(а) 6/29/2018 в 08:05: Перечитайте ещё раз А нормально не ответить? Мозгов совсем нет? Или надо просто повыёживаться? Понаберут ПТУшников... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Evgeny сказал(а) 6/29/2018 в 12:10: А нормально не ответить? Мозгов совсем нет? Или надо просто повыёживаться? Понаберут ПТУшников... Особенно удручает ответ ТС в свете написанного в стартовом сообщении: ПС если возникают вопросы, смело пишите здесь... ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. GaM.sh сказал(а) 6/28/2018 в 10:15: посмотрев на себя через браузер по ссылке: https://osmo.mobi/g/wn18 @Evgeny работает ссылка? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Puzirik сказал(а) 6/29/2018 в 13:04: Особенно удручает ответ ТС в свете написанного в стартовом сообщении: ПС если возникают вопросы, смело пишите здесь... ( Особенно удручает, что люди задают вопросы, не прочитав стартовое сообщение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. В группу мониторинга добавлены все маршруты. Красные точки на карте - это точки стартов, по клику в оные можно увидеть время старт и кто ведущий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Можно сформулировать вопрос и по другому. Хотелось бы иметь возможность мониторить с домашнего компа. Если это невозможно, то почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) Я не ТС, но в первом сообщении есть ссылка на Браузер И еще мне всегда казалось, что хамить незнакомым людям резкими высказываниями - признак невоспитанности. Изменено 29 июня 2018 г. пользователем Граф 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Граф сказал(а) 6/29/2018 в 16:53: Я не ТС, но в первом сообщении есть ссылка на Браузер И еще мне всегда казалось, что хамить незнакомым людям резкими высказываниями - признак невоспитанности. Надеюсь, вторая фраза относится не ко мне. Из сообщения ТС не очевидно (мне, во всяком случае), что та ссылка доступна и на ПК. А тыкать проверять я уже давно отучился. Спасибо, теперь ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) Santa сказал(а) 6/29/2018 в 18:13: Надеюсь, вторая фраза относится не ко мне. Ни в коем случае. Там выше один джентльмен странно бурно отреагировал про мозги и пту. Изменено 29 июня 2018 г. пользователем Граф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Граф сказал(а) 6/29/2018 в 19:02: Ни в коем случае. Там выше один джентльмен странно бурно отреагировал про мозги и пту. Мне б так ответили, как ему, я б тоже мог бы взъерепениться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Экие нервы тут однако добавлено меньше минуты спустя Santa сказал(а) 6/29/2018 в 20:09: Мне б так ответили, как ему, я б тоже мог бы взъерепениться Валерианочка помогает... а еще велопрогулки, говорят, тоже успокаивают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Граф сказал(а) 6/29/2018 в 20:23: Экие нервы тут однако добавлено меньше минуты спустя Валерианочка помогает... а еще велопрогулки, говорят, тоже успокаивают "Да Вы, сударь, хамло!" (C) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) Что Вы, истинный аристократ Правда опыта не так много пока... и накат маловат. Изменено 29 июня 2018 г. пользователем Граф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Опыт - дело наживное))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 6/29/2018 в 16:53: Я не ТС, но в первом сообщении есть ссылка на Браузер И еще мне всегда казалось, что хамить незнакомым людям резкими высказываниями - признак невоспитанности. Самое смешное, что ссылка которая "для вступления", приведёт туда же Она умная) сама определяет откуда на неё зашли и каким образом показать человеку требуемую информацию. А боязнь тыкать в ссылки это что-то странное, ну да ладно Изменено 29 июня 2018 г. пользователем GaM.sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. ForceMajor сказал(а) 6/29/2018 в 13:09: @Evgeny работает ссылка? Возможно, что да. Во всяком случае я действительно вижу по ней карту с пронумерованными маршрутами, многие из которых уже знакомы по обсуждениям в этом разделе. Спасибо!!! Кнопок масштабирования, правда, там нет, но это и понятно: оно заточено под тачскрины, так что хоть как-то есть — и то уже хорошо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 6/29/2018 в 21:56: Возможно, что да. Во всяком случае я действительно вижу по ней карту с пронумерованными маршрутами, многие из которых уже знакомы по обсуждениям в этом разделе. Спасибо!!! Кнопок масштабирования, правда, там нет, но это и понятно: оно заточено под тачскрины, так что хоть как-то есть — и то уже хорошо... А кнопки + и - у вас на компьютере отсутствуют? ЗЫ если да, то можно использоваиь колесико мышки или двойной клик Изменено 29 июня 2018 г. пользователем GaM.sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. GaM.sh сказал(а) 6/29/2018 в 21:25: Самое смешное, что ссылка которая "для вступления", приведёт туда же Она умная) сама определяет откуда на неё зашли и каким образом показать человеку требуемую информацию. А боязнь тыкать в ссылки это что-то странное, ну да ладно Желательно всё же писАть более чёткие описания и отвечать на вопросы, если они у людей появляются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. Ну вот и разрулили, вот и славно. Всем хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. Santa сказал(а) 6/30/2018 в 04:23: Желательно всё же писАть более чёткие описания и отвечать на вопросы, если они у людей появляются. Я не могу придумать причины почему человек увидев ссылку в посте не попробует кликнуть на нее. Особенно если вчитаться в название темы, где про диван с самого начала дано упоминание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. GaM.sh сказал(а) 6/28/2018 в 10:15: и посмотрев на себя через браузер по ссылке: https://osmo.mobi/g/wn18 Поддержу, как еще понятнее написать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. GaM.sh сказал(а) 6/30/2018 в 09:31: Я не могу придумать причины почему человек увидев ссылку в посте не попробует кликнуть на нее. Особенно если вчитаться в название темы, где про диван с самого начала дано упоминание. Ну так исходи из того, что не все на ВП компьютерные гении, и если в начале поста написано про смартфоны и планеты, то они вполне имеют основание полагать, что и все ссылки далее рассчитаны на них, а не на ПК. Ну и чего тогда их проверять, проще вначале уточнить. Мало ли какую заразу можно подцепить на рабочий компьютер. На диване ж, кстати, со смартфоном гораздо лучше отдыхается, чем с компом. Вот как мне сейчас))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах