Опубликовано: 20 июня 2018 г. Ericine сказал(а) Только что: Как мне нравятся эти россказни, что в городе баран не нужен. Да, после того, как я на шоссер поставил колёса с карбоновыми ободьями - на нём, особенно в дождь, по городу не поеду. Но на версии с дисковыми тормозами вообще нет никакой проблемы ездить, пролезая в любой пробке. Опять плюсану!:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 12 часа назад: Свернуть с шоссе и прохватить по песку и корягам... Это для гревела вполне по силам: Изменено 20 июня 2018 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Ericine сказал(а) 1 час назад: Как мне нравятся эти россказни, что в городе баран не нужен. Да, после того, как я на шоссер поставил колёса с карбоновыми ободьями - на нём, особенно в дождь, по городу не поеду. Но на версии с дисковыми тормозами вообще нет никакой проблемы ездить, пролезая в любой пробке. Вот кстати да - я с трудом представляю проезд между авто в пробке с широченной кантрийной палкой. А ведь баран (молчим про туринговую корягу) это всего лишь 40-42 см в ширину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Venfyn сказал(а) 8 часов назад: все эти условия я соблёл) кстати... могу предложить некие уступки) пусть будет нормальный сингл, без утяжеления. но только пожалуй маршрут проложим скажем от новоросийска до сочи) На сколько помню, светофоров там по минимуму.... а для лясяпеда можно считать что вовсе нет Чота я не пойму причем тут новороссийск и сочи, а также сингл и в чем мой интерес ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Matrosskin сказал(а) 1 час назад: Это для гревела вполне по силам: Огонь поездка ))) Мы с друзьями также по Заливу гоняем, правда в более нежном темпе. В этом году что то подобное будет? добавлено 1 минуту спустя mixail_g сказал(а) 1 час назад: Вот кстати да - я с трудом представляю проезд между авто в пробке с широченной кантрийной палкой. А ведь баран (молчим про туринговую корягу) это всего лишь 40-42 см в ширину. А кто то умудряется даже на мотоцикле между машин ездить А палка там пошире велосипедной будет... добавлено 3 минуты спустя O`K сказал(а) 4 часа назад: Аа... ну да... Понятно, что это хрупкость велосипеда и дисков в частности - это психологический обман, но я пока не привык после жирных колес на узеньких также прыгать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. (изменено) Ericine сказал(а) 3 часа назад: Как мне нравятся эти россказни, что в городе баран не нужен. Да, после того, как я на шоссер поставил колёса с карбоновыми ободьями - на нём, особенно в дождь, по городу не поеду. Но на версии с дисковыми тормозами вообще нет никакой проблемы ездить, пролезая в любой пробке. Ну вот хз. я лублу баран, но на шоссе и на дистанции от 100км. а в городе мне мтб и палка милее. Например сегодни, ветер такой что на мостах прям сдувало, широкая палка давала уверенности в рулежке, и следствие- в маневрировании. на баране было бы тяяяжко. но я жирдяй. так что спортсмЭны могут меня слать лесом) ЗЫ Пользуясь случаем прошу прощения у медленного бякера в районе черной речки с косичкой и вроде синем шлеме, который немного тормозил в маневрах, а меня на него слегка ветром кинуло. Изменено 20 июня 2018 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. dimas000 сказал(а) 17 часов назад: лучше ездить с оглоблей, сшибая все зеркала? езжу с райзером 660 мм, за 20 лет ни одного зеркала не сшиб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Граф сказал(а) 1 час назад: Огонь поездка ))) Мы с друзьями также по Заливу гоняем, правда в более нежном темпе. В этом году что то подобное будет? добавлено 1 минуту спустя .... добавлено 3 минуты спустя Понятно, что это хрупкость велосипеда и дисков в частности - это психологический обман, но я пока не привык после жирных колес на узеньких также прыгать. Так какие либо МТБ кросс-кантри старты в ЛО постоянно случаются, счас так почти каждую неделю. На большей части КВМЛО ( Кубок Веломарафонов Ленинградской области) можно вполне и на велокроссе/гревеле проехать ( если не претендовать на высокие места), хотя кантрийник там конечно лучше, и вот как раз там разницу между моделями в первом сообщении можно почувствовать. Так же отдельно и циклокроссовые гонки бывают, но это осенью/весной ( иногда зимой). Полторы недели назад была гревельная гонка, больше 100 участников - гравий, песок, песчанки, брусчатка ( если в ВКонтакте сидите, то поищите по тегу #ГревелКинг). Поэтому - да, хрупкость и невозможность катать вне асфальта на тех же гревелах ( я уж о велокроссах и не говорю - смешно, они для этого и созданы) - иллюзия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: езжу с райзером 660 мм, за 20 лет ни одного зеркала не сшиб Я даже с 40см бараном периодичски зеркала задеваю. А если не задевать, особенно с широченной палкой, то это ты не едешь, а тупишь в пробках почти как стадо водятлов... А еще "все врут" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 5 часов назад: Огонь поездка ))) Мы с друзьями также по Заливу гоняем, правда в более нежном темпе. В этом году что то подобное будет? добавлено 1 минуту спустя добавлено 3 минуты спустя Понятно, что это хрупкость велосипеда и дисков в частности - это психологический обман, но я пока не привык после жирных колес на узеньких также прыгать. На Ютубчике есть много видосиков, правда от профиков, где они такие акробатические финты-прыжки на шоссерах вытворяют, каких ни разу не видел на МТБ.. вроде бы странно почему? Наверное потому, что контроля в плане управления на жестком аппарате явно больше. Ну и вес для прыгабельности важен. Стоит поискать-посмотреть, хотябы чтобы свои "психологичские обманы" припофиксить. ЗЫ. добавлю про видяшку. Промотал и трасса, что там показана (сухой плотный немного горбатый грунт) проезжабельна в ПОКАТУШЕЧНОМ режиме даже на шоссере на 25-28мм резине(при спортивном телосложении ессесна). Просто придется больше поработать. В итоге все сводится к уровню желаемого комфорта и ненапряжности. Изменено 20 июня 2018 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Karel сказал(а) 6 минут назад: правда от профиков, где они такие акробатические финты-прыжки на шоссерах вытворяют, каких ни разу не видел на МТБ.. вроде бы странно почему? ровно теже самые проифки (МакАскил и его приятели например) на МТБ вытворяют заметно покруче, поскольку МТБ для них основная тема, а шоссер так, поприкалываться..... и триал вообще-то ездят отнюдь не на шоссерах Karel сказал(а) 19 минут назад: А если не задевать, особенно с широченной палкой, то это ты не едешь, а тупишь в пробках почти как стадо водятлов... в пробах не стою, проблем с проездом между рядов не возникает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 18 минут назад: в пробах не стою, проблем с проездом между рядов не возникает А если лютая пробка, на тротуар разве нельзя переместиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 25 минут назад: ровно теже самые проифки (МакАскил и его приятели например) на МТБ вытворяют заметно покруче, поскольку МТБ для них основная тема, а шоссер так, поприкалываться..... и триал вообще-то ездят отнюдь не на шоссерах Brumotti - Road Bike Freestyle 2 Martyn Ashton - Amazing Road Bike Stunt Riding Да, он молодец, но согласись выглядит не так футуристично фантастично на фоне выпендрежей Брумотти и М.Эштона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. (изменено) Karel сказал(а) 1 час назад: Brumotti - Road Bike Freestyle 2 Martyn Ashton - Amazing Road Bike Stunt Riding Да, он молодец, но согласись выглядит не так футуристично фантастично на фоне выпендрежей Брумотти и М.Эштона. https://www.google.ru/search?client=opera&q=ashton+macaskill&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 я в принципе Эштона в том числе и имел в виду говоря про приятелей МакАскила ... добавлено 4 минуты спустя Граф сказал(а) 1 час назад: А если лютая пробка, на тротуар разве нельзя переместиться? можно и на тротуар если уж совсем никак иначе.... Изменено 20 июня 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. ДА, первая же ссылка в гугле более чем красноречиво отжигает: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Karel сказал(а) 2 часа назад: ДА, первая же ссылка в гугле более чем красноречиво отжигает: А концовка ролики показывает цену отжига. %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. (изменено) Было бы шило в попе, а на чем отжигать все-равно... Изменено 20 июня 2018 г. пользователем Граф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Граф сказал(а) 10 часов назад: Было бы шило в попе, а на чем отжигать все-равно... о) у мну такое было) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Кепку чувак лаком для волос приклеил или чем? какие мысли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Karel сказал(а) 43 минуты назад: Кепку чувак лаком для волос приклеил или чем? какие мысли? Она внутри на липучке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Давайте не отвлекаться от ВЕЛО тематики, друзья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Граф сказал(а) Tuesday June 19, 2018 в 21:03: Там много симпатичных вариантов. Цвет огонь и фирма вроде неплохая тормоза вибрейки (по моему опыту, кроме геморроя плюсов от них никаких, нормальные клещи гораздо лучше. ах да, сейчас набегут свидетели мокрого асфальта и начнут доказывать, что клещи не тормозят, как обычно), трансмиссия, скорее всего, днище (за такие деньги-то). колеса, наверно, тоже около того. сингол/фикс за те же деньги - это, если в теории, получше колеса ровно на цену переглюков, кассет и прочей фигни. плюс не требует регулярных вложений, равно как и обслуживания (чепь, например, летом можно вообще не мазать. ой, сейчас опять набегут...). для постоянного коммутинга самое то. впрочем, это вопрос религиозных соображений. кому-то и в плоском городе сингола "не хватает", кто-то хочеть носиться как угорелый и ставить рекорды скорости, а кому просто подавай "со скоростяме!!!", потому что "круто", так что тема не для всех, да добавлено 3 минуты спустя Venfyn сказал(а) Wednesday June 20, 2018 в 11:10: Например сегодни, ветер такой что на мостах прям сдувало, широкая палка давала уверенности в рулежке, и следствие- в маневрировании. на баране было бы тяяяжко ну, меня вот вчера на Фонтанке чуть не сдуло, но проблем с уверенностью в рулежке я не испытывал. вот с палкой приуныл бы из-за худшей æродинамики, а может и сдуло бы за счет большей площади))) у мну булхорн, правда, но суть та же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. (изменено) для озвученных целей самый раз- дзен гарантированъ https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_s-works_roubaix_sl4_disc_di2_1153413499 Изменено 21 июня 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 1 минуту назад: для озвученных целей самый раз https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_s-works_roubaix_sl4_disc_di2_1153413499 Велосипед отличный, согласен. Есть опыт с таким? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Граф сказал(а) Только что: Велосипед отличный, согласен. Есть опыт с таким? в 2 года раз меняю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах