nebeleben

обмотка для езды без перчаток

184 сообщения в этой теме

возник тут вопрос после сегодняшней поездки...

на мтб много лет езжу без перчаток (только если холодо), использую foam (пенные?) грипсы ричи. идеально.

на гревеле в стоке стоит физик микротекс суперлайт софттач с гелевыми вставками, которые не вставлены (мастер в триале отказался их ставить). комфорт, нужно сказать, так себе. хочется помягче и поприятнее на ощупь, чтобы ездить без перчаток.

может кто тоже ездит без перчаток? какой материал выбрать или может есть сразу конкретные примеры изделий. цена и долговечность значения не имеют, главное удобство.

0

Поделиться сообщением

Можете в два слоя обмотать, будет мягче. У меня все еще стоит заводская обмотка 4ZA «под пробку» в один слой, без перчаток вполне нормально, на самом деле.

Ищите пробковую потолще. Или даже натуральную кожу.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Обмотка пробковая в один слой, по хорошему асфальту всегда езжу без перчаток, перчатки одеваю на длинные поездки по разбитому асфальту.

0

Поделиться сообщением

такая?

или она прям должна как корка выглядеть?)

добавлено 3 минуты спустя

вот на новомодных грейдерах, что стали все чаще встречаться (щебень, раскатанный машинами как придется), из рук вытрясало просто все, что там было))

0

Поделиться сообщением

Я уже не помню какая у меня, кажется Ричи, хорошая Физик. Наверное, больше дело в привычки, руки надо набить, в прямом смысле слово ))) слышал, что карбоновый вынос дает небольшой эффект.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 21 минуту назад:

на новомодных грейдерах, что стали все чаще встречаться (щебень, раскатанный машинами как придется), из рук вытрясало просто все, что там было

Возможно, вы неправильно держитесь за руль? Вы точно сгибаете руки в локтях? На шоссейном прямые руки — ошибка.

0

Поделиться сообщением

конечно сгибаю) если не сгибать, то зубы повылетают)) и это при давлении 30psi в переднем колесе. но это, конечно, крайний случай, там только фэт поможет. в остальном более-менее прилично все.

0

Поделиться сообщением

Велоперчатки защищают ладони при падании от ссадин и только.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 4 минуты назад:

Велоперчатки защищают ладони при падании от ссадин и только.

А зачем тогда на моих перчатках гелиевые вставки?

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) Только что:

Не знаю. Никогда не пользовался такими перчаткам. Мне водяные волдыри на ладонях не нужны.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 3 минуты назад:

Не знаю. Никогда не пользовался такими перчаткам. Мне водяные волдыри на ладонях не нужны.

Ok, Напишу в Giro про волдыри, вот они удивляться )))

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 12 минуты назад:

Точно гелИевые? Может быть аргоновые или водородные попробовать?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 14 минуты назад:

Точно гелИевые? Может быть аргоновые или водородные попробовать?

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/перчатки-giro-bravo-gel-с-укороченными-пальцами-ss18/rp-prod167458

У меня правда более старая версия, наверное такую уже не продают

0

Поделиться сообщением

@Snark-1, гель → гелевые, гелий → гелиевые, у вас гель или гелий?

P. S. У меня Giro Monaco со вставками, волдырей не наблюдается.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 7 минут назад:

@Snark-1, гель → гелевые, гелий → гелиевые, у вас гель или гелий?

P. S. У меня Giro Monaco со вставками, волдырей не наблюдается.

Ну что сделать, автозамена на телефоне не всегда помогает, видимо как в описании "Optimized gel padding"

0

Поделиться сообщением

На все эти разговоры о судорогах, волдырях, мозолях и пр., один известный гонщик всегда резонно замечал: "Просто ты мало катаешься...".

И был он в этом стопроцентно прав!

1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 минуту назад:

На все эти разговоры о судорогах, волдырях, мозолях и пр., один известный гонщик всегда резонно замечал: "Просто ты мало катаешься...".

Да даже если мало, все равно не появляются они, если нормально держаться за руль.

0

Поделиться сообщением

но базового комфорта тоже хочется)) а так-то понятно, я впервые в жизни на скажем так шоссере за раз проехал 113 км от идеального шоссе до грунтовых ковырялок, чудес не ожидается)

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 12 минуты назад:

Там еще кто-то говорил...мол если тебя уже разбило и размотало - так это только начало, что-то в этом роде. На шоссе без перчаток всегда, на мтб всегда в перчатках. Мтб без перчаток(без геля, необрезанные) - жесть. 

0

Поделиться сообщением

на мтб все очень сильно зависит от грипс. есть всякие дешманские резиновые, особенно лок-он, где внутри пластиковая основа, это жесть, да, я такие сразу выкидываю, если стоят в стоке на байке.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 минуты назад:

на мтб все очень сильно зависит от грипс. есть всякие дешманские резиновые, особенно лок-он, где внутри пластиковая основа, это жесть, да, я такие сразу выкидываю, если стоят в стоке на байке.

На шоссе сильно зависит от рук*)) в каком хвате неудобно?

0

Поделиться сообщением

на фото обвел кружком место, вот как бы в начале ладони на обоих руках появились маленькие мозольки. если рука лежит чуть дальше на пистолете, то норм, но иногда хочется чуть ближе и вот в изгибе руля и возникает неудобство..

Скрытый текст

63E8CA0F-6658-47D5-9E9A-F778B4BBBD60.jpeg

0

Поделиться сообщением

я уже давно беру cinelli gel http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/обмотка-руля-cinelli-гель-и-пробка/rp-prod25854

из дешевых самое то имхо

если не жалко денег, то есть Lizard Skins DSP 

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/обмотка-руля-lizard-skins-dsp-3-2mm-/rp-prod120524

это лучшее, что есть

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Катаю средне, но мозоли все равно беспокоят, потому без перчаток только на поездки до 80км.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

на фото обвел кружком место, вот как бы в начале ладони на обоих руках появились маленькие мозольки. если рука лежит чуть дальше на пистолете, то норм, но иногда хочется чуть ближе и вот в изгибе руля и возникает неудобство..

Скрыть содержимое

63E8CA0F-6658-47D5-9E9A-F778B4BBBD60.jpeg

А руль выставлен правильно? Может его вверх вниз покрутить в выносе?

0

Поделиться сообщением