Please log in.

s1670

защита для Hollowtech II

144 сообщения в этой теме

yuniki сказал(а) 10.02.2019 в 21:35:

А как быстро -   вопрос ? Т.е. насколько в мороз она хуже крутится ?...

ПС.   Веду пока 2-ю ткм  зимнего теста супергениальной (  ну как и все мои изобретения )  защиты каретки .

Этой зимой морозов то не было)))  почти)))

0

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 13 минуты назад:

Этой зимой морозов то не было)))  почти)))

Эт - да, не проверить, и это-то и плохо, нормальной зимой мороз сильно влияет на кручение педалей при неподходящей смазке ...

0

Поделиться сообщением

у меня вот проблема с кампой образовалась, после 5 лет использования решил поменять подшипники в системе, заказал пришли, начал откручивать и нефига

я систему 4 года не разбирал и походу сталь в титан(или наоборот) вросся

погрел феном градусов до 120 - 0 эффекта 

и вроде крутится ровно, люфта нет, но блин такие дела

походу высверливать и нарезать, но как-то лень заказывать болт и все это делать, будет дальше ездить...

0

Поделиться сообщением

VID_20191026_180950.mp4      Привет ребзики!С моего первого поста каретка прошла где то 10000 км и ешо походить!Перебрал каретку вмести с заменой цепи и звезд.Работала штатно!

Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 2 часа назад:

Привет ребзики!С моего первого поста каретка прошла где то 10000 км и ешо походить!Перебрал каретку вмести с заменой цепи и звезд.Работала штатно!

Под дождями и по лужам - ездил достаточно ?

0

Поделиться сообщением

Я ездию минимум 25 км каждый рабочий день(500 км месяц минимум).Вел ждет меня на улице.В выхи стал чаще на роликах,поэтому говнолинов было немного.

0

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 2 часа назад:

Я ездию минимум 25 км каждый рабочий день

Всё же по тому, как ты езьдиешь не понял -   окунал каретку ты и как часто ,  или нет ? Типо этава   

https://yadi.sk/i/rjvyIoNL0BtLqA

https://yadi.sk/i/xD76xh5eIzhmFw

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 12.06.2018 в 14:53:

Да да, вот мне тоже интересно, какая система нормальная, если холоутек II - ненормальный

КВА-ДРАТ!.Квадраты грязи не боятся.  Мой бб -26 проехал 40 000(70% город круглый год, 30% говна летом/осенью)прежде чем залюфтил

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 12 минуты назад:

КВА-ДРАТ!

В чем его сила - раскрой тааааайнууу ?!..

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 3 часа назад:

КВА-ДРАТ!.Квадраты грязи не боятся.  Мой бб -26 проехал 40 000(70% город круглый год, 30% говна летом/осенью)прежде чем залюфтил

Торсион.

0

Поделиться сообщением

окталинк катаю более 17т.км люфт появился прибл после 9т.км.(сразу купил запчасть и жду пока умрет каретка) но не прогрессирует окталинк, гад))). последние 4т.км проехал с полноразмерными крыльями +фартук "в пол" на переднем колесе - теперь кареточный узел круглогодично чистый и сухой.

Изменено пользователем landyk
0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 12 часа назад:

окталинк катаю более 17т.км люфт появился прибл после 9т.км.(сразу купил запчасть и жду пока умрет каретка) но не прогрессирует окталинк, гад))). последние 4т.км проехал с полноразмерными крыльями +фартук "в пол" на переднем колесе - теперь кареточный узел круглогодично чистый и сухой.

Окталинк тоже можно разобрать и смазать,на ютубе видео есть как это делать!

0

Поделиться сообщением

колпачек от какого-то спрея поверх левой чашки - левый подшипник переживает правый. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

колпачек от какого-то спрея поверх левой чашки - левый подшипник переживает правый. 

километраж, условия катания , окунания, грязевания , etc  - ?!

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 40 минут назад:

Смазка в любых подшипниках способна впитать в себя некоторое количество воды .Опосля начинается ржавение шаров-хруст.И это в любых каретках.Герметичных подшипников я не знаю,но ни какие пыльники не справятся с песком.Промывка системы халотеч и ее смазка занимает 10-30 минут ВСЕГО!!! Почувствовал недоброе-смаж!!!)))

0

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 27.10.2019 в 09:13:

Я ездию минимум 25 км каждый рабочий день

Всё же по тому, как ты езьдиешь не понял -   окунал каретку ты и как часто ,  или нет ? Типо этава   

https://yadi.sk/i/rjvyIoNL0BtLqA

https://yadi.sk/i/xD76xh5eIzhmFw

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 30.10.2019 в 20:19:

относительно аналогичных условий с аналогичной кареткой, но без внешней защиты. Пробег с доп защитой вырос значительно. Город и походы. 

добавлено 3 минуты спустя
s1670 сказал(а) 30.10.2019 в 21:10:

Смазка в любых подшипниках способна впитать в себя некоторое количество воды .Опосля начинается ржавение шаров-хруст.И это в любых каретках.Герметичных подшипников я не знаю,но ни какие пыльники не справятся с песком.

поддержу. правая чашка в некоторой степени закрыта системой, а левая максимально подвержена образиву. поэтому и поставил колпачек на левую чашку. зимой востребованно. 

0

Поделиться сообщением

Никто так и не сказал,  как часто окунали каретку в лужах

0

Поделиться сообщением

Родные подшипники SLX на межсезонной байке ( то бишь грязь, вода, снег) отходили три или четыре сезона. И лишь с месяц назад правый подшипник намертво заклинил.

Квадрат ходит доолгоо... Правда тот же квадрат на фэте живёт полсезона. Уж не знаю почему, но факт.

0

Поделиться сообщением