Опубликовано: 6 июня 2018 г. Добрый день! Может ли кто-нибудь дать свежие сведения о возможности пересечения границы Вяртселя - Ниирала и в тот же день обратно. Последний раз пробовал это два года назад - не пустили наши пограничники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Тема перемещена из форума ТУРИЗМ > ВелоФинляндия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Как вариант, спросить у самих пограничников. (81430) 441-21 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Нужны подробности. Каково было обоснование непропуска, и почему в вопросе акцент на возврат в тот же день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. vvsar сказал(а) 2 минуты назад: Нужны подробности. Каково было обоснование непропуска, и почему в вопросе акцент на возврат в тот же день? Не пропустили сославшись на то, что финская сторона всё равно не пропустит. Это ограничение было введено почти везде. Но в последнее время как будто в Ленобласти ситуация изменилась. В Ниирала не понятно. Возврат в тот же день не обязателен. Просто мне надо съездить в Тохмоярви на пол часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) То есть всё наоборот - Вы ехали сначала ИЗ Финляндии, и в тот же день обратно? UPD: Кажется, понял. Тут не важно, на сколько дней, просто финны ввели запрет на карельских пунктах на пересечение границы на велосипедах (в связи с ситуацией с беженцами, которые так ездили). В Ленобласти запретов не было и нет. Выход из ситуации - заранее написать в погранслужбу Финляндии, получить разрешительный ответ и предъявить нашим на границе. Изменено 6 июня 2018 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Мне нужно проехать РОССИЯ-ФИНЛЯНДИЯ и потом обратно. vvsar посоветовал написать в погранслужбу Финляндии. Кто нибудь сможет посоветовать куда писать? Какой адрес? добавлено 2 минуты спустя klim сказал(а) 31 минуту назад: Как вариант, спросить у самих пограничников. (81430) 441-21 Это телефон таможенников. Пограничники (81430) 30346 сказали, что сейчас свободно проезжают. Пока сам не проверю уверенности нет. В любом случае спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. на днях проезжали на микроавтобусе,с финской стороны стоит запрещающий знак пешеходы/велосипеды,российский пограничник на вопрос можно ли проехать на велике ответил утвердительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. kirolkrug сказал(а) 4 минуты назад: на днях проезжали на микроавтобусе,с финской стороны стоит запрещающий знак пешеходы/велосипеды,российский пограничник на вопрос можно ли проехать на велике ответил утвердительно То есть из Финляндии в Россию нельзя проехать? Или просто старый знак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) VLADIMIRS сказал(а) 7 часов назад: То есть из Финляндии в Россию нельзя проехать? Или просто старый знак? Можно и туда и обратно. Разрешение только заранее у финнов запросить. Изменено 6 июня 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Можно и туда и обратно. Разрешение только заранее у финнов запросить. А у кого и как запросить? Я позвонил в консульство в Петрозаводске - там ничего не знают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. VLADIMIRS сказал(а) 14 часа назад: А у кого и как запросить? Я позвонил в консульство в Петрозаводске - там ничего не знают. Есть тема аналогичная тут на форуме.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. VLADIMIRS сказал(а) 15 часов назад: А у кого и как запросить? Я позвонил в консульство в Петрозаводске - там ничего не знают. На сайте финского консульства контакты их погранслужбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. В 2017 году писал на pohjoiskarjalanrajavartiosto@raja.fi Указывал дату пересечения, ФИО и дату рождения. Отвечали быстро. Письмо печатал, чтобы показать сначала нашим пограничникам (без распечатки не пустили бы), потом финнам. На майских в этом году ехал из Нииралы в Вяртсилю, никаких пермитов не требовалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. Про Вяртсиля правда ни слова.. https://www.fontanka.ru/2018/06/15/090/ Два лапландских МАПП, которые были закрыты для велосипедов из-за того, что ими пользовались беженцы, желающие попасть из России в Суоми, снова открыты для этого вида транспорта. Пункты пропуска Салла и Райя-Йоосеппи теперь можно пересекать на велосипеде. Об этом 15 июня объявила пограничная служба Суоми. Если этот вид транспорта снова будет использоваться для нелегального попадания в республику, то власти пообещали рассмотреть способы пресечь поток мигрантов. Напомним, что 23 декабря 2015 года Финляндия ввела запрет на пересечение границы на велосипедном транспорте на лапландских пунктах пропуска Салла (Salla) и Райа-Йоосеппи (Raja-Jooseppi), мотивируя свое решение недостаточно развитой инфраструктурой. До этого со стороны России через пункты пропуска, граничащие с Мурманской областью, в Финляндию прибыло почти 650 просителей убежища. Подавляющее большинство въезжали на велосипедах. После запрета почти 1000 потенциальных просителей убежища остались на российской территории. Многие из них купили автомобили в России, чтобы попасть в Евросоюз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Проезжали в прошлое воскресенье через Люття (это 30км от Костомукши), там все наши пограничники удивлялись: "а чо вас на великах пустят чтоль?". На таможне уже забыли как вбивать велосипед в комплюктер: давно там никто не ездил. На финской стороне стоял знак "Движение пешком и на велосипеде запрещено", но нам отступать некуда, в паспортине уже выезд из России оформлен, поехали. Финны тоже слегка удивились, давно, говорят, не видели велосипедистов там, но пустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. (изменено) Спасибо, отличная новость! Про Вяртселя хотелось бы уточнений, конечно! Изменено 19 июня 2018 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. trolleybus сказал(а) 6/19/2018 в 16:26: Спасибо, отличная новость! Про Вяртселя хотелось бы уточнений, конечно! I would like to inform your that nowadays you do not need the special permission to cross the border Niirala-Värtsilä border crossing point by bicycle. So you are Welcome to Finland and I wish you have a nice trip. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. Ура! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2018 г. В выходные товарищ проверил на практике (я, к сожалению, сидел с соплями и не смог составить компанию) - на МАПП Вяртсиля-Ниирала пускают на велике без проблем, в обоих направлениях. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2018 г. trolleybus сказал(а) 4 минуты назад: В выходные товарищ проверил на практике (я, к сожалению, сидел с соплями и не смог составить компанию) - на МАПП Вяртсиля-Ниирала пускают на велике без проблем, в обоих направлениях. Я уже дважды тестировал в этом году, всё ок, хотя нашим пограничникам, конечно, скучно, любят поболтать: - А вы в курсе, что границу пересекать на велосипедах нельзя, что финны вас не пропустят? - Нет не в курсе. У вас, наверное, устаревшая информация. Пересекать на велосипеде КПП Вяртсиля/Ниирала можно. - Вас, наверное, уже предупредили, что финны вас, скорее всего, не пропустят? - Нет, никто меня не предупреждал, а в чём дело-то? - Ну так вот, финны, скорее всего, не пропустят вас на велосипеде. - Я пересекал границу Финляндии на велосипеде, наверное, уже сотню раз от Торфяновки до Костомукши, и не было ни единого случая, чтобы не пропустили. Откуда у вас информация, что этот случай чем-то уникален? - Ну я просто предупредил... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах