VLADIMIRS

Пересечение границы Вяртселя - Ниирала

21 сообщение в этой теме

Добрый день! Может ли кто-нибудь дать свежие сведения о возможности пересечения границы Вяртселя - Ниирала и в тот же день обратно. Последний раз пробовал это два года назад - не пустили наши пограничники.

0

Поделиться сообщением

Как вариант, спросить у самих пограничников.

(81430) 441-21

0

Поделиться сообщением

Нужны подробности. Каково было обоснование непропуска, и почему в вопросе акцент на возврат в тот же день?

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 2 минуты назад:

Нужны подробности. Каково было обоснование непропуска, и почему в вопросе акцент на возврат в тот же день?

Не пропустили сославшись на то, что финская сторона всё равно не пропустит. Это ограничение было введено почти везде. Но в последнее время как будто в Ленобласти ситуация изменилась. В Ниирала не понятно. 

Возврат в тот же день не обязателен. Просто мне надо съездить в Тохмоярви на пол часа.

0

Поделиться сообщением

То есть всё наоборот - Вы ехали сначала ИЗ Финляндии, и в тот же день обратно?

UPD:

Кажется, понял.

Тут не важно, на сколько дней, просто финны ввели запрет на карельских пунктах на пересечение границы на велосипедах (в связи с ситуацией с беженцами, которые так ездили). В Ленобласти запретов не было и нет.
Выход из ситуации - заранее написать в погранслужбу Финляндии, получить разрешительный ответ и предъявить нашим на границе.

Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Мне нужно проехать РОССИЯ-ФИНЛЯНДИЯ и потом обратно.   vvsar   посоветовал    написать в погранслужбу Финляндии. 

Кто нибудь сможет посоветовать куда писать? Какой адрес?

добавлено 2 минуты спустя
klim сказал(а) 31 минуту назад:

Как вариант, спросить у самих пограничников.

(81430) 441-21

Это телефон таможенников. Пограничники (81430) 30346  сказали, что сейчас свободно проезжают. Пока сам не проверю уверенности нет. В любом случае спасибо за совет.

0

Поделиться сообщением

на днях проезжали на микроавтобусе,с финской стороны стоит запрещающий знак пешеходы/велосипеды,российский пограничник на вопрос можно ли проехать на велике ответил утвердительно

0

Поделиться сообщением

kirolkrug сказал(а) 4 минуты назад:

на днях проезжали на микроавтобусе,с финской стороны стоит запрещающий знак пешеходы/велосипеды,российский пограничник на вопрос можно ли проехать на велике ответил утвердительно

То есть из Финляндии в Россию нельзя проехать?  Или просто старый знак?

0

Поделиться сообщением

VLADIMIRS сказал(а) 7 часов назад:

То есть из Финляндии в Россию нельзя проехать?  Или просто старый знак?

Можно и туда и обратно. Разрешение только заранее у финнов запросить.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Можно и туда и обратно. Разрешение только заранее у финнов запросить.

А у кого и как запросить? Я позвонил в консульство в Петрозаводске - там ничего не знают.

0

Поделиться сообщением

VLADIMIRS сказал(а) 14 часа назад:

А у кого и как запросить? Я позвонил в консульство в Петрозаводске - там ничего не знают.

Есть тема аналогичная тут на форуме..

0

Поделиться сообщением

VLADIMIRS сказал(а) 15 часов назад:

На сайте финского консульства контакты их погранслужбы.

0

Поделиться сообщением

В 2017 году писал на pohjoiskarjalanrajavartiosto@raja.fi 

Указывал дату пересечения, ФИО и дату рождения.  

Отвечали быстро. Письмо печатал, чтобы показать сначала нашим пограничникам (без распечатки не пустили бы), потом финнам. 

На майских в этом году ехал из Нииралы в Вяртсилю, никаких пермитов не требовалось. 

0

Поделиться сообщением

Про Вяртсиля правда ни слова..

https://www.fontanka.ru/2018/06/15/090/

Два лапландских МАПП, которые были закрыты для велосипедов из-за того, что ими пользовались беженцы, желающие попасть из России в Суоми, снова открыты для этого вида транспорта.

Пункты пропуска Салла и Райя-Йоосеппи теперь можно пересекать на велосипеде. Об этом 15 июня объявила пограничная служба Суоми.

Если этот вид транспорта снова будет использоваться для нелегального попадания в республику, то власти пообещали рассмотреть способы пресечь поток мигрантов. 

Напомним, что 23 декабря 2015 года Финляндия ввела запрет на пересечение границы на велосипедном транспорте на лапландских пунктах пропуска Салла (Salla) и Райа-Йоосеппи (Raja-Jooseppi), мотивируя свое решение недостаточно развитой инфраструктурой. До этого со стороны России через пункты пропуска, граничащие с Мурманской областью, в Финляндию прибыло почти 650 просителей убежища. Подавляющее большинство въезжали на велосипедах. После запрета почти 1000 потенциальных просителей убежища остались на российской территории. Многие из них купили автомобили в России, чтобы попасть в Евросоюз.

0

Поделиться сообщением

Проезжали в прошлое воскресенье через Люття (это 30км от Костомукши), там все наши пограничники удивлялись: "а чо вас на великах пустят чтоль?". На таможне уже забыли как вбивать велосипед в комплюктер: давно там никто не ездил. На финской стороне стоял знак "Движение пешком и на велосипеде запрещено", но нам отступать некуда, в паспортине уже выезд из России оформлен, поехали. Финны тоже слегка удивились, давно, говорят, не видели велосипедистов там, но пустили.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, отличная новость! Про Вяртселя хотелось бы уточнений, конечно!

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 6/19/2018 в 16:26:

Спасибо, отличная новость! Про Вяртселя хотелось бы уточнений, конечно!

I would like to inform your that nowadays you do not need the special permission to cross the border Niirala-Värtsilä border crossing point by bicycle.

So you are Welcome to Finland and I wish you have a nice trip.

cid:image001.png@01CB800E.5494B380

1

Поделиться сообщением

В выходные товарищ проверил на практике (я, к сожалению, сидел с соплями и не смог составить компанию) - на МАПП Вяртсиля-Ниирала пускают на велике без проблем, в обоих направлениях. 

1

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 4 минуты назад:

В выходные товарищ проверил на практике (я, к сожалению, сидел с соплями и не смог составить компанию) - на МАПП Вяртсиля-Ниирала пускают на велике без проблем, в обоих направлениях. 

Я уже дважды тестировал в этом году, всё ок, хотя нашим пограничникам, конечно, скучно, любят поболтать:

- А вы в курсе, что границу пересекать на велосипедах нельзя, что финны вас не пропустят?

- Нет не в курсе. У вас, наверное, устаревшая информация. Пересекать на велосипеде КПП Вяртсиля/Ниирала можно.

- Вас, наверное, уже предупредили, что финны вас, скорее всего, не пропустят?

- Нет, никто меня не предупреждал, а в чём дело-то?

- Ну так вот, финны, скорее всего, не пропустят вас на велосипеде.

- Я пересекал границу Финляндии на велосипеде, наверное, уже сотню раз от Торфяновки до Костомукши, и не было ни единого случая, чтобы не пропустили. Откуда у вас информация, что этот случай чем-то уникален?

- Ну я просто предупредил...

1

Поделиться сообщением