Опубликовано: 26 мая 2018 г. (изменено) еду утром на работу, тихонько, не спеша. вдруг сзади резкий звук, как будто-бы прокол, такой шик-шик-шик с определённым интервалом (на видео слышно). остановился, слез. только начал осматривать - бабах! рвануло сзади. думал покрышка, присмотрелся - оказалось, обод лопнул. из наклеек только etrto 622x19 a-mi покрыха вроде целая. schwalbe hurricane 28*1.6, минимум 3,5 атм, макс 6. было вкачано около 5. в общем, пичалька. колесо с 2014 года прошло около 4тыс км вызвонил тестя, он велик домой увёз, я дальше на маршрутке. к чему это всё? берегите себя, осматривайте тщательнее велосипед перед поездкой. я утром, как обычно, осмотрел быстренько велик, мельком проверил техническое состояние, и поехал. видимо, не достаточно внимательно смотрел. Изменено 26 мая 2018 г. пользователем pomk покрыхой ошибся 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Что за обод-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Знатно бабахнуло! %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Не понятны повреждения. Если бы ехал в момент поломки, то можно бы было избежать падения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. (изменено) EJ1947 сказал(а) 1 час назад: Что за обод-то? а вот и не помню.. от слова совсем.. вечером гляну. upd. из наклеек только etrto 622x19 a-mi AndrSlav сказал(а) 55 минут назад: Не понятны повреждения. Если бы ехал в момент поломки, то можно бы было избежать падения? я так понимаю, 4 года пользования вибряками знатно подстёрли обод, и он мог ослабнуть. буквально неделю катаю на дисках. +во мне 110кг, +сумка не меньше 5 (там цепь с замком), в итоге металл обода знатно устал, и лопнул в аккурат по линии, которая показывает насколько стёрт обод вибрейками. вот тот звук, который перед остановкой - я так понимаю, это обод уже лопнул, и начал по перу шкрябать, но из-за того, что колесо крутилось, это не давала воздуху вырваться. наверное. и как только я остановился, воздух начал давить на разорванный обод и произошел бабах. если бы рвануло на ходу, вряд ли упал бы, скорость была около 20км\ч, но порезал покрыху точно, а может, и ещё что покорёжил. Изменено 26 мая 2018 г. пользователем pomk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. pomk сказал(а) 13 минуты назад: я так понимаю, 4 года пользования вибряками знатно подстёрли обод, и он мог ослабнуть. буквально неделю катаю на дисках Ааааааа, я и подумал, что вибрейками потерт, но увидел диски. Тогда понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. (изменено) Отломать с обеих сторон остатки бортиков и сделать обод под трубки! Шучу, конечно. Изменено 26 мая 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. Прикольно! А втулка с самого начала была под диск? Или понадобилась переспицовка обода? Некачественный обод достаточно мягкий и легко истирается колодками v-brake'ов. Надо было купить новые обода... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. так надо было обода вовремя менять местами,задний вперёд,передний назад,и потом перейти на диски,и катать ещё тышш 5)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. mind_99 сказал(а) 1 час назад: Прикольно! А втулка с самого начала была под диск? Или понадобилась переспицовка обода? Некачественный обод достаточно мягкий и легко истирается колодками v-brake'ов. Надо было купить новые обода... Да, изначально под диск была. Но меня и вибряки устраивали. Теперь думаю, купить новый обод и собрать на старых спицах и втулке, или колесо целиком. В 16 году мне Полуда колеса хорошо подтянул, ровненько. Twinga сказал(а) 10 минут назад: так надо было обода вовремя менять местами,задний вперёд,передний назад,и потом перейти на диски,и катать ещё тышш 5)) Ну это переспицовывать... ну, на будущее буду думать наперед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. pomk сказал(а) 55 минут назад: Теперь думаю, купить новый обод и собрать на старых спицах и втулке, или колесо целиком. В 16 году мне Полуда колеса хорошо подтянул, ровненько. у меня есть новый обод,двойной пистонированный,под вибряк,но под диск то всё равно какой,главное крепкий,а этот крепкий.даже весьма-Rgida,причём не современное гагно,а тёплый ламповый начала 00-х,лежит давно-не смог найти ему парный(люблю парные обода,перфекционист,блин)так что могу расстаться с ним к примеру за 1тр) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. Только мне до тебя полтора часа пиликать, а потом ещё где-то собирать, а у меня пока нет времени кататься( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. (изменено) pomk сказал(а) 1 час назад: Только мне до тебя полтора часа пиликать, а потом ещё где-то собирать, а у меня пока нет времени кататься( можно где то встретится,или с кем то передать)) о.самое то главное-втулка на сколько спиц у тебя? Изменено 27 мая 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. pomk А че за шарканье-то началось вначале на видео ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. yuniki сказал(а) 10 часов назад: pomk А че за шарканье-то началось вначале на видео ? развалило стенку обода,покрыху скосило на сторону и она начала задевать за задние перья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. yuniki сказал(а) 11 час назад: pomk А че за шарканье-то началось вначале на видео ? Да, Твинга правильно сказал, но я думаю шаркать обод начал, покрыха уже позже бахнула 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Похоже ТС в ногу себе целил, а по неопытности попал в обод*)) Шучу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. pomk сказал(а) 6 часов назад: Да, Твинга правильно сказал, но я думаю шаркать обод начал, покрыха уже позже бахнула Так это покрышка бахнула , а не обод? Ты видео не постановочное, часом, снимал со столь неожиданным событием?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Я ж описал как было в первом посте. Обод начал отрываться по линии вибрейков, как она там называется хз, и почти 5 атмосфер вырвались наружу, раскурочив обод. Лучше бы это была постановка, чем теперешний гемор с поиском нового колеса и ездой общественным транспортом(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Twinga сказал(а) 27.05.2018 в 14:16: можно где то встретится,или с кем то передать)) о.самое то главное-втулка на сколько спиц у тебя? Акелла промахнулся. У меня shimano m475 на 36 спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2018 г. pomk сказал(а) 31.05.2018 в 11:27: Акелла промахнулся. У меня shimano m475 на 36 спиц. у меня обод на 36 спц))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах