pomk

бахнул обод

21 сообщение в этой теме

еду утром на работу, тихонько, не спеша.

вдруг сзади резкий звук, как будто-бы прокол, такой шик-шик-шик с определённым интервалом (на видео слышно).

остановился, слез. 

только начал осматривать - бабах! рвануло сзади. думал покрышка, присмотрелся - оказалось, обод лопнул.  из наклеек только etrto 622x19 a-mi

покрыха вроде целая. schwalbe hurricane 28*1.6, минимум 3,5 атм, макс 6. было вкачано около 5. в общем, пичалька. колесо с 2014 года прошло около 4тыс км

вызвонил тестя, он велик домой увёз, я дальше на маршрутке. 

к чему это всё? берегите себя, осматривайте тщательнее велосипед перед поездкой. я утром, как обычно, осмотрел быстренько велик, мельком проверил техническое состояние, и поехал. видимо, не достаточно внимательно смотрел. 

bah1.jpg

bah2.jpg

Изменено пользователем pomk
покрыхой ошибся
1

Поделиться сообщением

Не понятны повреждения. Если бы ехал в момент поломки, то можно бы было избежать падения?

0

Поделиться сообщением

EJ1947 сказал(а) 1 час назад:

Что за обод-то?

а вот и не помню.. от слова совсем.. вечером гляну. 

upd. 

из наклеек только etrto 622x19 a-mi

AndrSlav сказал(а) 55 минут назад:

Не понятны повреждения. Если бы ехал в момент поломки, то можно бы было избежать падения?

я так понимаю, 4 года пользования вибряками знатно подстёрли обод, и он мог ослабнуть. буквально неделю катаю на дисках. 

+во мне 110кг, +сумка не меньше 5 (там цепь с замком), в итоге металл обода знатно устал, и лопнул в аккурат по линии, которая показывает насколько стёрт обод вибрейками. 

вот тот звук, который перед остановкой - я так понимаю, это обод уже лопнул, и начал по перу шкрябать, но из-за того, что колесо крутилось, это не давала воздуху вырваться. наверное. и как только я остановился, воздух начал давить на разорванный обод и произошел бабах. 

если бы рвануло на ходу, вряд ли упал бы, скорость была около 20км\ч, но порезал покрыху точно, а может, и ещё что покорёжил. 

Изменено пользователем pomk
0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 13 минуты назад:

я так понимаю, 4 года пользования вибряками знатно подстёрли обод, и он мог ослабнуть. буквально неделю катаю на дисках

Ааааааа, я и подумал, что вибрейками потерт, но увидел диски. Тогда понятно.

0

Поделиться сообщением

Отломать с обеих сторон остатки бортиков и сделать обод под трубки!

Шучу, конечно.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Прикольно! А втулка с самого начала была под диск? Или понадобилась переспицовка обода? Некачественный обод достаточно мягкий и легко истирается колодками v-brake'ов. Надо было купить новые обода...

0

Поделиться сообщением

так надо было обода вовремя менять местами,задний вперёд,передний назад,и потом перейти на диски,и катать ещё тышш 5))

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 1 час назад:

Прикольно! А втулка с самого начала была под диск? Или понадобилась переспицовка обода? Некачественный обод достаточно мягкий и легко истирается колодками v-brake'ов. Надо было купить новые обода...

Да, изначально под диск была. Но меня и вибряки устраивали. Теперь думаю, купить новый обод и собрать на старых спицах и втулке, или колесо целиком. В 16 году мне Полуда колеса хорошо подтянул, ровненько. 

Twinga сказал(а) 10 минут назад:

так надо было обода вовремя менять местами,задний вперёд,передний назад,и потом перейти на диски,и катать ещё тышш 5))

Ну это переспицовывать... ну, на будущее буду думать наперед

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 55 минут назад:

Теперь думаю, купить новый обод и собрать на старых спицах и втулке, или колесо целиком. В 16 году мне Полуда колеса хорошо подтянул, ровненько. 

у меня есть новый обод,двойной пистонированный,под вибряк,но под диск то всё равно какой,главное крепкий,а этот крепкий.даже весьма-Rgida,причём не современное гагно,а тёплый ламповый начала 00-х,лежит давно-не смог найти ему парный(люблю парные обода,перфекционист,блин)так что могу расстаться с ним к примеру за 1тр)

0

Поделиться сообщением

Только мне до тебя полтора часа пиликать, а потом ещё где-то собирать, а у меня пока нет времени кататься( 

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 1 час назад:

Только мне до тебя полтора часа пиликать, а потом ещё где-то собирать, а у меня пока нет времени кататься( 

можно где то встретится,или с кем то передать))

о.самое то главное-втулка на сколько спиц у тебя?

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

pomk

А че за шарканье-то началось вначале на видео ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 10 часов назад:

pomk

развалило стенку обода,покрыху скосило на сторону и она начала задевать за задние перья

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 11 час назад:

pomk

Да, Твинга правильно сказал, но я думаю шаркать обод начал, покрыха уже позже бахнула

0

Поделиться сообщением

Похоже ТС в ногу себе целил, а по неопытности попал в обод*)) Шучу.

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 6 часов назад:

Да, Твинга правильно сказал, но я думаю шаркать обод начал, покрыха уже позже бахнула

Так это покрышка бахнула , а не обод? 

Ты видео не постановочное, часом, снимал со столь неожиданным событием?..

0

Поделиться сообщением

Я ж описал как было в первом посте. Обод начал отрываться по линии вибрейков, как она там называется хз, и почти 5 атмосфер вырвались наружу, раскурочив обод. 

Лучше бы это была постановка, чем теперешний гемор с поиском нового колеса и ездой общественным транспортом((

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 27.05.2018 в 14:16:

можно где то встретится,или с кем то передать))

о.самое то главное-втулка на сколько спиц у тебя?

Акелла промахнулся.

У меня shimano m475 на 36 спиц. 

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) ‎31‎.‎05‎.‎2018 в 11:27:

Акелла промахнулся.

У меня shimano m475 на 36 спиц. 

у меня обод на 36 спц)))))

0

Поделиться сообщением