Опубликовано: 24 мая 2018 г. faustus сказал(а) 13 минуты назад: https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/sovety_vracha/kleshchi_opasnosti_realnye_i_mnimye/ Цитата Поэтому лучшая защита – регулярный осмотр друг друга на предмет клещей. Учитывая особенности поведения клещей, достаточно проводить осмотр каждые 2-3 часа, чтобы чувствовать себя в безопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Привет,отличный маршрут! Очень приятные и интересные места. Сейд на горе и каменная пещера,так вообще малоизвестные жемчужины, гуляли в тех краях в декабре,впечатлило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Друзья, кто едет - не забываем цепочки с замками. На некоторых пеших радиалках велосипеды будут лишними. Ну и надеюсь, что никто не удивится наличию на маршруте грунтовых дорог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. +1.... а покрытие какое будет, твердое, мягкое, сыпучее, мокрое, каменное, бетонное ? надо выбрать правильный велосипед и резину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 23.05.2018 в 15:46: Это я перестраховываюсь, потому что атеист. А другим помолиться просто можно и всё хорошо будет Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Солнце с востока восходит, На западной стороне заходит. А клещ прочь от меня на север уходит. Оборони меня, Господи, от клеща. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. **** И чтоб наверняка: " Как идешь в лес, нужно такой заговор сделать. Налить в стакан воды чистой, колодезной, уйти куда подальше и сказать над ней семь раз: Клещ, клещ, я, раб Божий (имя), иду в лес, а ты под корень лезь. Я под елку, клещ на елку. Я на опушку – клещ с опушки. Не встречаться бы нам, не столковаться бы нам. Не кусаться ему, не жить в моем дому. Аминь. А потом всех, кто в лес идет, с головы до ног той водой обрызгать"". Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/magic/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Юрс сказал(а) 1 час назад: +1.... а покрытие какое будет, твердое, мягкое, сыпучее, мокрое, каменное, бетонное ? надо выбрать правильный велосипед и резину Всякое. Так что 100% попадания в любом случае не будет. Таня, отлично! Поедем с Б-гом))) Тут, правдой, скорей языческие бы больше в тему были. Да, про еду-питьё не забывайте. С попутными магазинами м.б. напряг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. AlBer сказал(а) Wed May 23 2018 в 15:35: Хочется присоединиться к вашей группе, но вот по форме одежды с клещами совсем напугали. Ведь не покупать ради данной покатушки: У меня есть химзащита. Могу отдать. добавлено 1 минуту спустя + 2 на Удельной 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. +1 на Удельной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. В восторге от маршрута, думаю присоединиться. А какой темп? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. lenchik сказал(а) 3 часа назад: У меня есть химзащита. Могу отдать. + противогаз. Долгие разговоры с пограничниками гарантированы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад: + противогаз. Долгие разговоры с пограничниками гарантированы) И противогаз есть. Надо? Изменено 25 мая 2018 г. пользователем lenchik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. lenchik сказал(а) 14 минуты назад: Надо? Я-то не еду, но посмотрел бы как m337thesc0ut по жаре в химзащите поедет:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. karinuzia сказал(а) 1 час назад: В восторге от маршрута, думаю присоединиться. А какой темп? "Медленно и печально" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Ивашка сказал(а) 11 час назад: Привет,отличный маршрут! Очень приятные и интересные места. Сейд на горе и каменная пещера,так вообще малоизвестные Значит все же трекинговая обувь, а не сандалии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. До сейда можно доехать по тропинке,к пещере-местами подболоченная тропа метров 300,камни. У скал Возродение-просто грунт,с камнями. К точке-перекат набольшой бродик(или прыгать по камням),дальше можно ехать. На шлюз Лавола тоже брод-чуть выше колена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Я-то не еду, но посмотрел бы как m337thesc0ut по жаре в химзащите поедет:) Если жара и клещи, то просто буду сидеть дома и всё добавлено 1 минуту спустя Кстати в фильме из цикла про Чужих, помню, главный герой прятался от теплового зрения Чужого обмазавшись жидкой грязью. Так я вот подумал. Клещи, у них ведь тоже тепловое зрение. А кататцо всё равно где-то по буеракам... может превентивно обмазаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Tanja_246 сказал(а) 12 часа назад: Оборони меня, Господи, от клеща. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. С такими молитвами и заговорами уже и не страшно....Надо ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Если что, 5 вагон с головы, со знаком велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Где сбор по прибытии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. добавлено меньше минуты спустя добавлено 1 минуту спустя добавлено 1 минуту спустя добавлено 3 минуты спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Спасибо Санте, а также всем участникам за душевную атмосферу, отлично прокатились, погода - супер! Было приятно увидеть знакомые лица после долгого перерыва! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2018 г. Спасибо Санте за очередную интересную велопрогулку по Ленобласти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах