SaD

Помогите выбрать первый шоссер

93 сообщения в этой теме

Cujo сказал(а) 5/25/2018 в 01:15:

в самый раз

Надо длинну ног и рук смотреть.

Если ноги длинные и руки не короткие, тогда 58 может быть удобнее.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 26.05.2018 в 22:21:

тогда 58 может быть удобнее.

120 вынос в помощь

0

Поделиться сообщением

дабы не плодить, а подскажите,на рост 188, инзим 91, руки длинные, какая рама примерно нужна? 60-61? есть мысля попробовать шоссер..

0

Поделиться сообщением

@nebeleben, ориентируйтесь на ETT 570-585. Размер, указываемый производителем, к тому, подойдет вам рама или нет, отношения имеет мало — это, как правило, длина подседельной трубы, а нынче слопинг часто встречается даже у шоссейных. Поэтому смотрите геометрию и ETT.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 10 часов назад:

дабы не плодить, а подскажите,на рост 188, инзим 91, руки длинные, какая рама примерно нужна? 60-61? есть мысля попробовать шоссер..

Я бы поискал рекомендации производителя (если у вас стандартные пропорции тела) . Разные по разному меряют рост . Да и , как правило , могут быть отличия размера рамы от  видах велосипеда . В шоссе ориентируется на етт , хотя правильнее рич и стек .

0

Поделиться сообщением

мне пока хотя бы для ориентировки, чтобы понять, в какие магазы ехать примерять. ибо тот же триал делает не по-человечьи, ростовки 58 и 61 находятся в диаметрально противоположных магазинах -- на просвете и на славы. да и вообще большинство на 58 ростовке ограничиваются.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 28 минут назад:

мне пока хотя бы для ориентировки, чтобы понять, в какие магазы ехать примерять. ибо тот же триал делает не по-человечьи, ростовки 58 и 61 находятся в диаметрально противоположных магазинах -- на просвете и на славы. да и вообще большинство на 58 ростовке ограничиваются.

Я осенью взял в триале грэвел, мягко говоря, менее именитой конторы, на алю раме, но с навесным и колесьями почти того же уровня (тормоза с дуалами на моем даже уровнем выше) и в 2,5 раза дешевле! За ростовкой, правда, пришлось сгонять в Москву, но оно того стоило.

Так что я б потерпел до осени

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

@nebeleben, вам надо не больше 58. Ни в коем случае не 61 — там ETT 590.

добавлено 1 минуту спустя
kommon сказал(а) 23 минуты назад:

Так что я б потерпел до осени

Стоит обратить внимание, что объемы закупок в этом году даже у «Триал-Спорт» заметно меньше, чем в прошлом, и скидок 40% с очень большой вероятностью не будет.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 17 минут назад:

Стоит обратить внимание, что объемы закупок в этом году даже у «Триал-Спорт» заметно меньше, чем в прошлом, и скидок 40% с очень большой вероятностью не будет.

Тогда остается только заказывать с европ, 150к за шоссер на сомнительном 32-спицевом вилсете и 105й шимане весом под 10 кг — эт как-то совсем негуманно.

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

рама должна быть карбоновой, ничего не могу поделать, но алю просто не хочу.

ну если 58 будет норм, то я бы рассмотрел еще и такой пепелац, но судя по сайту я попадаю прям на границу 58 и 60.5 ростовок.

я с одной стороны сильно не спешу, но с другой и хотелось бы покататься на нем по хорошей погоде/дорогам, осенью купить, два раза выкатиться и потом зиму об него запинаться тоже как-то не хочется. плюс да, в этом году заметно меньше закуплено, практически все модели/ростовки в единственных экземплярах по городу. обычно в конце июня- в июле у них 15 проц появляется скидка, тогда бы и можно было взять.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 6 минут назад:

но судя по сайту я попадаю прям на границу 58 и 60.5 ростовок.

Не попадаете. Вам не нужно ETT 590, как на 60.5.

И учтите, что это велокроссовый с 1X — там спереди одна звезда на 40T.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

понятно, поеду в выхи тогда на славы, посижу на 58 норке и 61 джамисе, сравню ощущения.

0

Поделиться сообщением

@nebeleben, учитывайте, что с шоссейными на пограничном росте нужно выбирать размер меньше, если у вас не аномально длинные ноги. А они у вас, судя по всему, самые обычные (например, у меня рост 183 и inseam около 90). Вынос подлиннее поставить — не проблема, а вот верхнюю трубу укоротить не получится (ставить выносы короче 90 мм — ад).

0

Поделиться сообщением

да, я понимаю, что тут нужно немного по-другому мыслить, ибо на мтб я как раз люблю длинные рамы (етт 655) и короткие выносы с широкими рулями. поэтому и хочу на 61 чисто взобраться и поглядеть как оно.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

рама должна быть карбоновой, ничего не могу поделать, но алю просто не хочу.

ну если 58 будет норм, то я бы рассмотрел еще и такой пепелац, но судя по сайту я попадаю прям на границу 58 и 60.5 ростовок.

Этот аппарат ЦК. С системой на 40-зубастой звезде. В остальном интересен, думаю самое то если приоритеты не шоссе, а убитые дороги, грунтовки, горочки. 58 может быть норм, но придется вынос удлинять. 60,5 размер видимо получше будет.

0

Поделиться сообщением

С этим 1*11 у меня явное впечатление, что рассчитано на последующую покупку левой манетки и системы с переклюком. То есть, маркетологи подсолили. Общался с пользователями сих штук, все как один говорят, что неудобно.

0

Поделиться сообщением

по грейдерам я бы хотел ездить. для совсем горок и грунтовок у меня подвес есть. вообще основное использование видится по городу до работы (если понравится) и асфальт и грейдеры в районе сосново-зелека.

а что не так со звездой 40Т? мне наборот 1х выглядит интереснее, тк на мтб 32Т на 10-42 и я оч доволен. но если брать ровный асфальт, то 32-10 маловато, поэтому я думаю 40-11 должно хватить. вот сковородой 50Т я точно вряд ли оч часто буду пользоваться, у меня не настолько сильные ноги))

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 4 часа назад:

С этим 1*11 у меня явное впечатление, что рассчитано на последующую покупку левой манетки и системы с переклюком. То есть, маркетологи подсолили.

1×11 рассчитаны на совершенно определенное применение — велокросс и гравийные гонки, где вполне достаточно диапазона передаточных чисел одной ведущей звезды. А вот для асфальта 1×11 подходит плохо.

Karel сказал(а) 5 часов назад:

58 может быть норм, но придется вынос удлинять. 60,5 размер видимо получше будет.

590 ETT при росте 188? Зачем?

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 4 часа назад:

а что не так со звездой 40Т? мне наборот 1х выглядит интереснее, тк на мтб 32Т на 10-42 и я оч доволен. но если брать ровный асфальт, то 32-10 маловато, поэтому я думаю 40-11 должно хватить. вот сковородой 50Т я точно вряд ли оч часто буду пользоваться, у меня не настолько сильные ноги))

Я когда брал свой гревел был вариант с 1х трансмиссией, вот я голову то ломал... в результате ни разу не пожалел, что взял двойник компакт. 

Поверьте, как только привыкните к посадке, начнете крутить в нижнем хвате, да на сликах, да если ветер в спину — сразу 40 зубов станет не хватать, и произойдет это достаточно скоро. Шоссер то совсем по-другому едет чем мтб, все заточено под высокие скорости (ноги у меня тоже, не сказал бы, что сильные)

А что касается карбония: я осознанно пошел по пути покупки достаточно дешманского велосипеда, но с максимально высокого уровня компонентами трансмиссии и тормозамной системы. Откатал на нем зиму, и к концу летнего сезона уже буду более осознанно выбирать фреймсет, причем раму с удовольствием взял бы сталь (surly midnight special), но отпугивает ее совместимость с зимним комьютингом, так что пока план отловить хорошую скидку на карбоний в одном из басурманских интернет-магазинов.

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 5 часов назад:

С этим 1*11 у меня явное впечатление, что рассчитано на последующую покупку левой манетки и системы с переклюком. То есть, маркетологи подсолили. Общался с пользователями сих штук, все как один говорят, что неудобно.

ну так игл уже пора брать

у меня рост 187+-, сейчас езжу на шоссере с ЕТТ 565 и выносом 110 и туринге с ЕТТ 585 и выносом 100. Самое то. И первое удлинять не хочется, и второе укорачивать тоже.

0

Поделиться сообщением

а если диапазон расширить, например, спереди поставить 42, сзади 11-36? на самом деле после 1х так не хочется возвращаться на двойник(( мне поэтому эта норка и приглянулась сразу. плюс оборудование срам, у меня оба вела на сраме, есть уже все наборы для прокачки, прессы и прочие инструменты.

с ростовкой, вроде, понятно, 58 дб норм.

нашел ревью, где чел ростом 189 ездил.

0

Поделиться сообщением

на шоссере немаловажную роль играет шаг между звездами в районе 15-19, лучше всего когда он равен 1.

вот кстат норм вариант 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 15 минут назад:

на шоссере немаловажную роль играет шаг между звездами в районе 15-19, лучше всего когда он равен 1.

вот кстат норм вариант 

это потому что спереди сковорода?

имхо, уже продан) на попробовать бы подошел)

в целом, если подумать и немного расширить бюджет, можно и о элите подумать, но все еще смущают колеса на 32 спицы за такую цену... в мск за экспертом лень ехать, проще тут этот взять.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 3 минуты назад:

Сковороды начинаются с 53-39. У Renegade Expert стоит компакт FC-500, 50/34.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 7 минут назад:

имхо, уже продан) на попробовать бы подошел)

в целом, если подумать и немного расширить бюджет, можно и о элите подумать, но все еще смущают колеса на 32 спицы за такую цену... в мск за экспертом лень ехать, проще тут этот взять.

попроси у Адского Витязя :)) примерить - вы почти одного роста

0

Поделиться сообщением