95 сообщений в этой теме

Ботаник сказал(а) 12 минуты назад:

Ну, хорошо, оба нарушители, только один единожды, а второй дважды и именно его нарушение привело непосредственно к ДТП - я об этом.

Никого не волнует то, что ДТП произошло там, где "не должен был ехать велосипедист"

Так то степень вины устанавливает дознаватель, но по-моему это обоюдка. И, кстати, зря вот так что никого не волнует место, где находился участник ДТП. Я не настаиваю, прост свое мнение.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

Это как?

Вот так:

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

Оба хороши, или оба плохи - не важно. Нарушитель тут один.

То, что велосипедист до этого происшествия ехал там, где формально не должен был, к сути темы не имеет никакого отношения.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Велосипедист ехал там, где ехать ему запрещено, и тем самым приложил максимум усилий для создания аварийной ситуации. Но с точки зрения этого форума действия, вызвавшие аварийную ситуацию, совершил исключительно водитель автомобиля — велосипедист совершенно ни при чем и его движение по перекрытой полосе к этой аварийной ситуации «к сути темы не имеет отношения».

Т. е. вы считаете, что действия велосипедиста, повлекшие за собой ДТП, к этому ДТП совершенно не относятся.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Ну наконец-то пошли интересные комментарии!

Ну наконец-то едущий равномерно и прямолинейно в огороженном загончике велосипедист создал аварийную ситуацию.

Наконец-то с маневрирующего вслепую автомобилиста сняты клеветнические обвинения. 

Наконец-то больше не просматривается причинно следственной связи между прогнозируемым и безупречно выполненным маневром автомобилиста и падением велосипедиста.

И разумеется этого бы не могло произойти окажись велосипедист по ту сторону ограждений, не попади он в слепую зону.

Ах если бы не тонировка и не шейный остеохондроз.

А если кроме шуток - не было там ДТП, думаю именно такую позицию займет инспектор, с нетерпением жду что напишет по итогам похода в ГИБДД топикстартер.

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 4 минуты назад:

Ну наконец-то едущий равномерно и прямолинейно по перекрытой полосе со знаком дорожные работы и прямо нарушающий ПДД велосипедист создал аварийную ситуацию.

Я исправила ваш пост.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 55 минут назад:

Велосипедист ехал там, где ехать ему запрещено, и тем самым приложил максимум усилий для создания аварийной ситуации. Но с точки зрения этого форума действия, вызвавшие аварийную ситуацию, совершил исключительно водитель автомобиля — велосипедист совершенно ни при чем и его движение по перекрытой полосе к этой аварийной ситуации «к сути темы не имеет отношения».

Т. е. вы считаете, что действия велосипедиста, повлекшие за собой ДТП, к этому ДТП совершенно не относятся.

Да, я считаю, что к данному ДТП привело не нарушение велосипедистом ПДД, а нарушение ПДД автомобилистом :) 

Т.е. велосипедист не совершал действий, которые могли бы привести к ДТП, а автомобилист совершил конкретное действие, которое привело к ДТП.

1

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

по перекрытой полосе со знаком дорожные работы

Подскажите, а на какой секунде там видна триада знаков 1.25, 1.20.2, 4.2.2? 

Это действительно важно, так как только наличие последнего из перечисленных предписывает велосипедисту объезжать препятствия слева.

То есть ваши обвинения в адрес топикстартера голословны.

Игнорируя важное и придираясь в выдуманным вами же мелочам вы просто хайпите на этой теме (как и на некоторых других). И кстати вы довольно плохо знаете ПДД, упомянутый вами знак 1.25 дорожные работы не запрещает движение, это предупреждающий знак.

Изменено пользователем Didin
0

Поделиться сообщением

а там вообще на видео знаки есть? я не увидел.  однако уверен,  что в самом начале проблемного участка что то да стоит.  может и даже объезд слева.  это может ответить только автор темы или те,  кто живет/проезжает мимо места дтп. автор пока молчит

0

Поделиться сообщением

proviz сказал(а) 4 часа назад:

а там вообще на видео знаки есть? я не увидел.  однако уверен,  что в самом начале проблемного участка что то да стоит.  может и даже объезд слева.  это может ответить только автор темы или те,  кто живет/проезжает мимо места дтп. автор пока молчит

А ежели автор попал на этот участок не объезжая знак, а, например, с тротуара, откудова вполне мог знака объезда не видеть, что тогда? И что, ему лучше было щемиться мимо гузовозок, рискуя покоцать какую-нибудь из них? И ежели он делал бы именно так, то как бы это спасло его от подобного гузовозкопитека?

0

Поделиться сообщением

да блин,  не об этом речь.  вину водятла никто не отрицает,  урод он.  просто в случае вызова гибдд могло получиться очень не однозначно все.  понятно,  что у водителя проблема серьезнее,  он же оставил место дтп,  но рассматривают дела всесторонне,  а не только показания одной стороны.  я щас не только про этот случай,  а вообще по жизни.  прежде чем жаловаться,  оцени сначала свои действия. 

вот раньше думал,  к примеру,  вор сидит и ковыряется в моем замке с целью угнать вел.  ну я такой подбегаю и фигачу его ногами,  вор же,  он явно не прав и вообще тюрьма плачет. но итог будет скорее всего для меня печален,  так как факт попытки кражи еще надо доказать,  а вот ссадины и синяки он в травме легко зафиксирует и напишет в полицию. 

0

Поделиться сообщением

proviz сказал(а) 14 минуты назад:

вот раньше думал,  к примеру,  вор сидит и ковыряется в моем замке с целью угнать вел.  ну я такой подбегаю и фигачу его ногами,  вор же,  он явно не прав и вообще тюрьма плачет. но итог будет скорее всего для меня печален,  так как факт попытки кражи еще надо доказать,  а вот ссадины и синяки он в травме легко зафиксирует и напишет в полицию. 

А ведь, по идее, даже просто задерживать его не имеешь права, наверно?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

А ежели автор попал на этот участок не объезжая знак, а, например, с тротуара, откудова вполне мог знака объезда не видеть, что тогда?

Т. е. неосведомленность от ответственности полностью освобождает? Спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

А ведь, по идее, даже просто задерживать его не имеешь права, наверно?

пока не вскроет замок - нет

1

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 11 час назад:

Т. е. неосведомленность от ответственности полностью освобождает? Спасибо за информацию.

В данном случае таки вполне освобождает. Были случаи, когда жрецы Священного Дорожного Писания ловили тех, кто ехал на гузовозке по выделенке ОТ, но потом выяснялось, что оные ездуны выехали из двора и не могли видеть никаких знаков, и их таки тупо отпускали. В этом случае по сути всё аналогично. К тому же двухколёсный может как бы сказать, что он, мол, едет по ПКПЧ, как и положено

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 28 минут назад:

Были случаи, когда жрецы Священного Дорожного Писания ловили тех, кто ехал на гузовозке по выделенке ОТ, но потом выяснялось, что оные ездуны выехали из двора и не могли видеть никаких знаков, и их таки тупо отпускали.

Т.е. при заезде во двор водитель был слепым или его туда привезли с черным мешком на голове.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 33 минуты назад:

Т.е. при заезде во двор водитель был слепым или его туда привезли с черным мешком на голове

А это не имеет никакого значения, при разборе конкретного случая. Если на выезде из двора не установлен знак, это косяк не водителя.

А, с велосипедом свобода - можно начать движение с любой точки ПЧ от тротуара, куда пришел пешком.

Так что я ошибочно допустил вину велосипедиста в данном инциденте B|

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 часа назад:

Т.е. при заезде во двор водитель был слепым или его туда привезли с черным мешком на голове.

Не факт, что во двор нет других въездов. Водитель мог попасть в оный двор не в качестве водителя. А даже ежели и в качестве, то он заезжал по другой стороне улицы, с которой не факт, что наличие выделенки на встречке понятно. А ежели и понятно, то мало ли, когда водитель туда заехал. Он что, должен помнить все знаки, которые попались на его путь сколько-то часов/дней/месяцев назад?

0

Поделиться сообщением

В целом понятно, что, если полоса отгорожена барьерами и на ней ведутся работы, но знака при спрыгивании на нее со, скажем, газона нет, по этой полосе можно ехать на чем угодно и с любой скоростью.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

Он что, должен помнить все знаки, которые попались на его путь сколько-то часов/дней/месяцев назад?

Так и живем, извините, я тут час назад проезжал и забыл что тут есть светофоры, знаки.

1

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 4 часа назад:

В целом понятно, что, если полоса отгорожена барьерами и на ней ведутся работы, но знака при спрыгивании на нее со, скажем, газона нет, по этой полосе можно ехать на чем угодно и с любой скоростью.

В той ситуёвине для велосипедиста с точки зрения безопасности действительно лучшим решением было ехать именно там, где он ехал. Естественно, надобно было лучше бдить, следить за всякой ремонтной техникой, а также больше внимания уделять всяким дырам, ибо с другой стороны ограждения, надобно полагать, гузовозки хорошенько так стоят, от их водятлов можно ожидать всё, что угодно, даже выбегание наружу с гранатомётом и мочилово всех было бы вполне объяснимо

chesha сказал(а) 4 часа назад:

Так и живем, извините, я тут час назад проезжал и забыл что тут есть светофоры, знаки.

Человеческий мозг это как бы не жёсткий диск, он не может упомнить всего, что было даже час назад, не говоря уже о больших сроках и, тем паче, прочих ситуёвинах типа въехал с другой стороны или въехал вообще не он

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад:

Человеческий мозг это как бы не жёсткий диск, он не может упомнить всего, что было даже час назад, не говоря уже о больших сроках и, тем паче, прочих ситуёвинах типа въехал с другой стороны или въехал вообще не он

Такой фразой можно оправдывать любое ДТП, извините забыл ПДД, тк. сдавал овердофига месяцев назад

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 часа назад:

Такой фразой можно оправдывать любое ДТП, извините забыл ПДД, тк. сдавал овердофига месяцев назад

Вот только есть разница между знанием ҟанонов Священного Дорожного Писания, которым обладать надобно, и знанием, где там какой знак когда-то висел, которым никто обладать не обязан, тем паче что эти знаки постепенно меняют

0

Поделиться сообщением

Народ, а кто может подсказать.  Как быть в такой ситуации. Прочитал вот эту тему

Но не понял, как действовать в такой ситуации. Вчера угодил на переходе под колеса авто (был пешком). На скорой увезли в ВМА (соответственно никаких свиетелей не копии протокола не взял), там вернули в сознание, Я так понимаю что на месте дтп была и скорая и гибдд. Как и где взять документы о данном дтп, чтобы обратиться в суд\страховую?

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 14 часа назад:

Знать ПДД обязанность водителя, а знать какой знак установлен там, где он не проезжал, или проезжал ранее - нет.

Xiatian сказал(а) 22 часа назад:

Странное передергивание.

Место, где ведутся ремонтные работы должно быть огорожено. В том числе от пешеходов. (если бы пластиковые цветные ограждения установили не по-русски, а по правилам, то авто не смогло бы проехать физически) Если этого не сделано, то это косяк служб, выполняющих/ответственных за ремонт. Если на выезде из двора не установлены запрещающие знаки, то можно ехать. На чем и с какой скоростью - прописано в ПДД.

0

Поделиться сообщением

SerhioAlvares сказал(а) 2 часа назад:

Народ, а кто может подсказать.  Как быть в такой ситуации. Прочитал вот эту тему

Но не понял, как действовать в такой ситуации. Вчера угодил на переходе под колеса авто (был пешком). На скорой увезли в ВМА (соответственно никаких свиетелей не копии протокола не взял), там вернули в сознание, Я так понимаю что на месте дтп была и скорая и гибдд. Как и где взять документы о данном дтп, чтобы обратиться в суд\страховую?

С тобой в ближайшее время свяжется дознаватель и пригласит за протоколом и т.п. Пока документы оформляются. Ты слишком нетерпелив, слова "вчера" и "суд/страховая" не могут быть в одном предложении )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10 минут назад:

С тобой в ближайшее время свяжется дознаватель и пригласит за протоколом и т.п. Пока документы оформляются. Ты слишком нетерпелив, слова "вчера" и "суд/страховая" не могут быть в одном предложении )))

спасибо. первый раз попадаю в такую ситуацию, не хотелось бы упустить время. так что спокойно лежу лечусь. 

0

Поделиться сообщением