Опубликовано: 11 мая 2018 г. (изменено) Появилась идея закатить маршрут от железки до железки. Поискал треки предыдущих поездок и собрал из трёх один. Задача была по возможности меньше выезжать на дорогу, а также не заезжать на инженерно-испытательный полигон. Местность эту не знаю, поэтому хотелось бы услышать советов мудрых, где я ошибся в прокладке. Возможно, трек проходит по закрытой территории или делает странный поворот от интересного места, которое неплохо было бы посетить. Изменено 11 мая 2018 г. пользователем elsidoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Замечательный маршрут. Сейчас говорят там лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Собственно, мой маршрут и основан на треке от @KILOwatt, только сделан крюк вокруг полигона и немного по-другому проложено вначале. Вот начало то меня и интересует - жива ли переправа через Смородинку, и если нет, то какого масштаба будет брод. Ну и проезд под Сортавалой - действительно ли он там есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. (изменено) Под Сортавалой проход есть, в брод переходится р.Волчья.Переправа там периодически появляется, но весной её смывает.Как сейчас там не знаю. Упс. Не посмотрел начало вашего трека и написал не про ту речку. Про Смородинку не знаю. Да и под Сортавалой проход есть в районе трека KILOwattа, а не вашего. Изменено 11 мая 2018 г. пользователем Шмидт Не внимательно посмотрел трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. elsidoi сказал(а) 1 час назад: Вот начало то меня и интересует - жива ли переправа через Смородинку, и если нет, то какого масштаба будет брод. Ну и проезд под Сортавалой - действительно ли он там есть? Где там переправа через Смородинку? А вот переправа через Волчью - это интрига. В самом начале маршрута вдоль Смородинки придётся ехать по сплошным корням и перелезать через поваленные деревья. Лучше ехать вот так. Когда собираешься ехать? Давай завтра! t7.plt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Так там надо вброд речку переходить или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. (изменено) Alek$andr сказал(а) 25 минут назад: Когда собираешься ехать? Планируем на 19 число, но скоре всего будет поздний выезд. За совет спасибо. Изменено 11 мая 2018 г. пользователем elsidoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. начало выглядит интересно, отпишитесь потом о результатах. емнип, там какое-то ковырялово раньше было... Alek$andr сказал(а) 41 минуту назад: А вот переправа через Волчью - это интрига в конце октября мостик был)) но это лотерея, хотя щас вода низкая, брод там чуть выше колена, емнип. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Alek$andr сказал(а) 1 час назад: Давай завтра! Если Вы завтра откатаете, а потом расскажете обстановку на маршруте, это будет очень для нас удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Alek$andr сказал(а) 7 часов назад: В самом начале маршрута вдоль Смородинки придётся ехать по сплошным корням и перелезать через поваленные деревья +1 КМК лучше ехать по старой Котовской дороге на километр южнее. Насколько помню, на Сортавале был технический разрыв в отбойнике http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.447271&lon=30.202875&z=14&m=b Также можно проехать по Сортавале до начала моста и перейти шоссе под мостом. От A120 ездили неделю назад. На юг нужно сворачивать немного раньше: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.359819&lon=29.919634&z=14&m=b Следующие два отворота идут через фермерские поля, сквозной проезд по треку сомнителен. В урочище Тасанен была замечена полуручная лиса, увидите - передавайте привет 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. (изменено) Рекомендую трек Крайне годно прокатился. Старт от Лемболово гарантирует красивые дорожки с самого начала. Объезд шоссе 41А-189. Лесная дорога до газопровода там чудесная. Только финишный участок стоит изменить если нет желания метров 200-300 брести по болоту. Зато на оз.Щучье можно сделать финишный затуп и на эл-ку приехать чистыми и выкупанными. Изменено 14 мая 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 4 часа назад: Рекомендую трек Спасибо. Возможно, воспользуемся стартом из Лемболово и точно объездом шоссе 41А-189. А раз концовка вышла не огонь, то и пойдём тогда на Белоостров, как и планировалось. Ещё и своим ходом можно будет домой вернуться при желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. На выходных штурмовали броды в том районе, севернее, в Холодном Ручье, мне показалось вода реально высокая, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. А что не так с инженерным полигоном? Его стали использовать по назначению? Или просто на заболоченную дорогу неохота ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. sunday сказал(а) 11 минуту назад: А что не так с инженерным полигоном? Я человек простой: вижу красную область на OSM - не еду туда. От меня не убудет. Позиция "нельзя, но все так делают" мне понятна, но не близка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. (изменено) elsidoi сказал(а) 14.05.2018 в 12:25: Спасибо. Возможно, воспользуемся стартом из Лемболово и точно объездом шоссе 41А-189. А раз концовка вышла не огонь, то и пойдём тогда на Белоостров, как и планировалось. Ещё и своим ходом можно будет домой вернуться при желании. Концовка маршрута в Комарово как раз выглядит лучше. 1-объехать болотину по окрестным тропам можно. Более чем уверен что там есть варианты. На крайний случай небольшое колечко пара км по шоссе в сторону Зеленогорска и лесной дорогой к Щучьему замечательно можно проехать. 2-Перед финишем вы проезжаете мимо двух озер, вода уже теплая. Выкупаться, отдохнуть и по асфальту без авто прямо к станции попадаете. С финишем в Белоострове так не получится, там последние 10 км будете пилить по населенке. И по маршруту к Белоострову коттеджных поселков стало больше, движуха по грейдеру куда активнее. 3-Народу будет меньше чем в Белоострове, особенно если подгадать на Зеленогорскую эл-ку. Изменено 15 мая 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах