октябрёнок

гравийка

45 сообщений в этой теме

n1ko сказал(а) 3 часа назад:

Разметки не было тоже, этого прикола вообще не понял - там разметить-то нужно 5 поворотов. Орги перед стартом весело заявили, что размечать было лень, поэтому езжайте как хотите.

Спасибо, что ответили про разметку. На мичуринском кстати в этот день тоже была проблема у направляющего волонтера

n1ko сказал(а) 3 часа назад:
Ytsejamm3r сказал(а) 4 часа назад:

Откручивались шатуны, ломались подседелы, лопались обода

Есть участки, где группа ничего не дает - можно уезжать, но дальше идут быстрые дороги, где один в поле не воин.

Группы небольшие? Как сочетались высокие скорости, поломки и езда в пелотоне?

Был ли мотоведущий или замыкающий, контролирующий безопасность и завалы?

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 19 минут назад:

Группы небольшие? Как сочетались высокие скорости, поломки и езда в пелотоне?

Был ли мотоведущий или замыкающий контролирующий безопасность и завалы?

Группы разные, километров через 10 после старта думаю уже большая часть небольшие. Ну в группе надо ехать аккуратно, всякое может быть, иногда в песке заносит, камни валяются.

У нас в группе поломок не было кроме моего пробоя - аккуратно ушел на обочину, чтобы никому не мешать.

Ведущего никакого не было, замыкающий - не видел, вряд ли был.

0

Поделиться сообщением

Тоже съездил. Мне понравилось.

Тусовка началась 10 числа, накануне. Поэтому кто хотел оторватся на природе - имели этот шанс .Я приехал утром 11-го в лагерь, всё было тихо и спокойно. Некоторые лица были слегка похмельными, но не через край.

От КВМЛО отличается конечно сильно по организации и обстановке. Регламент не существует как таковой. В 11 старт в 5 км от лагеря, но по факту это означало, что к 11-ти к центру лагеря начал лениво подтягиваться народ на псевдобрифинг. Где было сказано, что с разметкой как-то не задалось, езжайте куда глаза глядят  по выданной на листочке А5 схеме. Что с этим листочком делать и как его держать 90 км - было не понятно. Многих спас от блужданий участник и организатор Новгородских СХ/МТБ/шоссейных гонок, сочинивший небольшую наклейку на вынос с указанием километража основных поворотов.  Но по правде - заблудится было не так-то и просто. Возможностей уехать не туда было всего три, причём первая легко фиксилась если посмотреть по сторонам (согласитесь, пропустить кладбище не так-то и просто), сложное место в лесу, вот там можно было проскочить поворот и сложный поворот в Гарболово с трассы (чего туда указатель было не поставить - фиг знает, транспортно очень доступное место, можно было кого-нибудь уже после начала гонки отправить), но тоже не было катастрофой, т.к. дальше была церковь как ориентир, если ты её проезжал, то значит и поворот ты проехал. Я загрузил себе трек и посмотрел заранее карту, в принципе - ничего сложного не было, чуть-чуть внимательности. 

Народ потихоньку пополз к старту, некоторые решили впечатления на долго не откладывать, рвали цепи сразу в лагере, кто-то решил показать класс езды по песку и завалился другим под колёса. Постепенно народ собрался, достаточно внушительное количество. Ехали на всём. И если наличие палкорульных фиксов/синглспидов ещё было объяснимо, то вот почему по итогу  поехали и вполне себе найнеры и даже фэт - вопрос остался нераскрытым

"Всё, собрались ? Ну, поехали" - это так объявили старт. Трасса была разнообразной, все покрытия - грейдер, песок, асфальт, грунтовка, лесная грунтовка/песчанник, брусчатка, снова грунтовка, опять асфальт, бетонка с фрагментами асфальта, и напоследок - снова грейдер. Песка был переизбыток, особенно в части, которая шла по полигону, я и не припомню, где на КВМЛО есть такой участок. Но никаких технических элементов (кроме лазанья под закрытые шлагбаумы)  Я подержался первые 6 км грейдера за головной группой, там человек двадцать плотно ехали, потом бросил это дело и поехал в своём темпе постепенно отставая.  Группа начала быстро разваливаться, потому что пошёл песок, народ носило непредсказуемо. Завалов не видел, да и откуда им взяться. Никаких ведущих и замыкающих. Погода благоприятствовала - с утра немного прошёл дождь и прибил пыль, но грязь не развезло.

Затратил на 90 км 4ч12м (лидеры вроде как около 3 с половиной), пришёл в первой трети участников. Протоколов на данный момент нет, и вроде как толковых и не будет, ибо орги забыли записывать времена, только последовательность пришедших. Среднее время было около 4.5 - 5 часов, были и вышедшие за 6.

Вечером банкет продолжился, но достаточно тихо, народ разбился по группам и мирно тусовался у костров. 

Если подвести общий итог - то мероприятие интересное. Оно не чисто спортивное, скорее - культурно-массовое с спортивной составляющей. Кто-то ехал на результат, кто-то - чисто ради любопытства, явно переоценив свои силы. Атмосфера расслабленная, приятная.  Пожалуй - на следующий год снова съезжу

0

Поделиться сообщением

ясно, ноль организации

Изменено пользователем lavds
0

Поделиться сообщением

В этом году что-то будет такое? Купил гравийный велосипед, хочется испытать.

Изменено пользователем egorka_s_prigorka
0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

Да. https://vk.com/reverse_rac

Испытать лучше заранее:). 

Испытать в  настоящем деле :)

Накатать пару сотен на нем уже успел.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 5/25/2019 в 18:37:

Да. https://vk.com/reverse_rac

Испытать лучше заранее:). 

А в какой день сама гонка то? В группе у них написано 14 июня в 18:00 — 16 июня в 15:00

upd: сам нашёл на главной сайта, что якобы 15го. Вообще забавные конечно ребята, информацию чуть ли не клещами вытаскивать надо откуда-то по крупицам. Где проводится - хз. Когда - хз. А уж дискриминация по наличию подвески на велосипеде это вообще смех. То есть, по мнению авторов, на ригидном мтб - добро пожаловать. А на, допустим, гревеле Cannondale Slate въезд заказан?:D

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 48 минут назад:

То есть, по мнению авторов, на ригидном мтб - добро пожаловать. А на, допустим, гревеле Cannondale Slate въезд заказан?:D

Там про них отдельно упомянуто - на таких можно. 

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 13 минуты назад:

Там про них отдельно упомянуто - на таких можно. 

Я всё равно не понимаю приницпа этой дискриминации. Тогда б уж логичнее было по толщине шин дискримининацию устраивать.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6 часов назад:

Я всё равно не понимаю приницпа этой дискриминации. Тогда б уж логичнее было по толщине шин дискримининацию устраивать.

мне кажется смысл в добавлении боли, как никак вилка даже 70мм хода даст больше комфорта при ударах от неровностей дороги чем колеса фэтбайка?

а может они просто не любят людей на МТБ и стараются их отвадить xD

Изменено пользователем egorka_s_prigorka
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 20 часов назад:

А в какой день сама гонка то? В группе у них написано 14 июня в 18:00 — 16 июня в 15:00

upd: сам нашёл на главной сайта, что якобы 15го. Вообще забавные конечно ребята, информацию чуть ли не клещами вытаскивать надо откуда-то по крупицам. Где проводится - хз. Когда - хз. А уж дискриминация по наличию подвески на велосипеде это вообще смех. То есть, по мнению авторов, на ригидном мтб - добро пожаловать. А на, допустим, гревеле Cannondale Slate въезд заказан?:D

На первом GK хороший МТБ преимущество бы дал (под нормальным гонщиком) - там был очень длинный гравийный участок, а потом песчаная дорога. В прошлом году - песок был после дождя , плотный и укатанный, а гравийный был короче. В этом году вроде как обещают более простые покрытия (видимо - народ в том году переел песка и булыжного участка), но больше дистанцию. А касательно дискриминации по подвеске,  я думаю - они просто хотят отцепить спортсменов-кантрийщиков, иначе остальным участникам будет мало интересно. Оно и проводится в одни выходные с Мичурой ;) 

Когда - ну не знаю, вроде очень чётко расписано, что и когда

Где  - это да, типо чтоб особо упоротые  спортивные не успели прикатать трассу (чего там прикатывать, там технических элементов то нет, бери да едь)

1

Поделиться сообщением

у них в описании сказано, что старт недалеко от шишек на лапушке, а это раздолье. учитывая, что жд пересекать, скорее всего, не будут, то район будет от вуоксы до котово, там как раз грейдеров и скоростных грунтовок достаточно.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 6 часов назад:

у них в описании сказано, что старт недалеко от шишек на лапушке, а это раздолье. учитывая, что жд пересекать, скорее всего, не будут, то район будет от вуоксы до котово, там как раз грейдеров и скоростных грунтовок достаточно.

А Котово это где?

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 5/28/2019 в 10:53:

Оно и проводится в одни выходные с Мичурой ;) 

Ага, в принципе можно отменять запрет на подвеску) я с трудом представляю зачем ехать вот туда а не на мичуринский

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 9 часов назад:

Ага, в принципе можно отменять запрет на подвеску) я с трудом представляю зачем ехать вот туда а не на мичуринский

За бесплатными фото конечно O.o

0

Поделиться сообщением

egorka_s_prigorka сказал(а) 5/28/2019 в 18:26:

А Котово это где?

где котовское озеро)) юго-восточнее мичуринского озера, на дороге ушково-гравийное.

если маршрут будет интересный, я может даже съезжу. предыдущие dva года он никуда не годился, тк были выбраны самые худшие грейдеры на карельском.

0

Поделиться сообщением

Со слов оргов, это событие не имеет отношение к гонке и спортув целом, просто посидеть на природе и попить пивка компанией большой.

0

Поделиться сообщением

Да, очень достойное мероприятие получилось - и трасса интересная , и организация приличная, и в лагере было хорошо.

Народу было много, протокола пока нет, но  предварительно зарегелись 160 человек. С других городов народ приехал - Москва, Мурманская область, Белгородская, Новгородская (это только те, кого я знаю, наверняка были и другие). Лагерь сделали толково - палаточный отдельно, пати-место с DJ , жратвой и остальным отдельно, парковку - отдельно. Даже сортир приличный организовали.

Трасса получилась очень интересная, орги явно постарались, а не просто по карте проложили маршрут. Лесные дороги, поле, кусок трассы, снова лесные, полугравийка- полупесчанка с жесткой гребенкой (ох, сколько там бутылок потеряно было, моя тоже улетела), бетонка, и так каждуе несколько км менялась. Проехали спуск к ЗолотойДолине (вот если бы там ещё ливни прошли, сразу бы вспомнились ДолиныГовнолина 17 и 16 годов) , и саму долину, потом часть по трассе Мичуринского марафона, с бродом и подьёмом параллельно Морозовскому. Короче - нажористо и разнообразно. Лучшее время показали москвичи, чёт около 4:30. 

Ну и вечером тоже было атмосферно, откровенно ужратого народу было совсем мало, очень всё адекватно

В общем, если в следующем году даты опять совпадут с Мичурой, то вопрос куда ехать лично у меня решён

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением