Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) До майских еще время есть! Так, что пока собираем информацию! Всем, кто внес "свои 5 копеек", - огромное Человеческое "СПАСИБО"! Если кто горит желанием присоединиться - не вопрос! Пы.Сы. Критика и конструктивные замечания продолжают приветствоваться!!! добавлено 4 минуты спустя matvenson сказал(а) 26 минут назад: В Пютерлахти заедьте, когда поедете по музейной дороге - там карьеры гранитные красивые есть. Один так даже с бассейном в граните. Оттуда добывали гранит для Питера. Не могу найти на карте! Можно координаты??? Вроде нашел. 60.570833, 27.731111 Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) СМ. ШАПКУ! Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. FotoKorr сказал(а) 8 часов назад: На прошлые майские были там и ночевали. Рядом финны парились в арендованной бане, предлагали и нам, не прогоняли из лааву. А объявление, по-моему, про запрет ночевки больше нескольких ночей. Финны разные тоже бывают. Мы спросили насчет аренды платной коты там же, финн орал как резаный и говорил что там только для ветеранов. Видать Зимней войны. Ходил за нами пока мы набирали воду на колонке и постоянно твердил про полицию. Даже пытаться заночевать в лааву не стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Puzirik сказал(а) 06.04.2018 в 21:00: Финны разные тоже бывают. Мы спросили насчет аренды платной коты там же, финн орал как резаный и говорил что там только для ветеранов. Видать Зимней войны. Ходил за нами пока мы набирали воду на колонке и постоянно твердил про полицию. Даже пытаться заночевать в лааву не стали. Мы с ребенком в прошлом году туда заезжали на привал и обед. В округе не было никого, но как только мы туда прибыли, сразу приехала машина с 2 финнами - бабуля с дедулей, лет 65-70. Видимо у них там камеры стоят. Очень мило пообщались, рассказали что эта лачужка сдается в аренду (60е вроде). Да, это место для ветеранов, но сдают и туристам. Против остановки в лааву ничего не имели. После нашего обеда приехала компания из 5 (или 6) русских, на ночевку, сказали уже не раз тут останавливались. Из-за таких ненормальных орущих финнов портится настроение и впечатления о Финляндии Мы как-то заехали в одно местечко, лодки там стояли и снасти чьи-то. Была еще удобная лавка, хотели перекусить. Через минуту приехали на джипе 2 здоровых финна и с воплями "GET OUT NOW!!" вертя телефоном с нашими фотографиями (на дереве камера висела), грозились позвонить в полицию. Никаких надписей, заборов итд, что это частная собственность не было. На OSM картах там отмечен был навес. К воде был спуск для машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. benua сказал(а) 24 минуты назад: Мы как-то заехали в одно местечко, лодки там стояли и снасти чьи-то. Была еще удобная лавка, хотели перекусить. Через минуту приехали на джипе 2 здоровых финна и с воплями "GET OUT NOW!!" вертя телефоном с нашими фотографиями (на дереве камера висела), грозились позвонить в полицию. Никаких надписей, заборов итд, что это частная собственность не было. На OSM картах там отмечен был навес. К воде был спуск для машины. Это, конечно, обескураживает, но просто нужно знать, что финны не обязаны маркировать свою собственность. Возле лавки или навеса может не быть заборов и знаков, они от этого не перестают быть частными. А останавливаться посторонним от чужих построек в лесу разрешается не ближе 50 м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. benua сказал(а) 43 минуты назад: Из-за таких ненормальных орущих финнов портится настроение и впечатления о Финляндии Мы как-то заехали в одно местечко, лодки там стояли и снасти чьи-то. Была еще удобная лавка, хотели перекусить. Через минуту приехали на джипе 2 здоровых финна и с воплями "GET OUT NOW!!" вертя телефоном с нашими фотографиями (на дереве камера висела), грозились позвонить в полицию. Никаких надписей, заборов итд, что это частная собственность не было. На OSM картах там отмечен был навес. К воде был спуск для машины. А где это, интересно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. OKhara сказал(а) 4/3/2018 в 12:36: ... перо и копыто! Вопрос немного не по теме, но если есть схожие интересы, то можно поговорить Конечно интересно! Ведь не каждый день встречаются люди, для которых убийство -- хобби. Чаще всего, это просто работа, типа: "Встретил лося, тихонько убил". Был знаком с охотником на ворон. По его рассказам, это новое увлечение буквально всё перевернуло в его жизни. Что он стал получать столько эндорфина, что никакой спорт или секс не сравнится. Надо отметить, даже рассказывал он все подробности с горящими глазами. Особенно те моменты когда птица ранена, но не смертельно. И когда чтобы её догнать и добить уходило несколько часов незабываемой погони. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. indi сказал(а) 54 минуты назад: А где это, интересно? где-то тут: 60.582843, 27.766384 Чуть дальше находится кемпинг. Около съезда не было никаких построек, даже задрипаных сараев. Только полугнилая лавка, пару лодок с моторами и несколько снастей рыбацких. Мы еще удивились, что кто-то удочки просто так оставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Что б совсем не разводить оффтопик, хочу у автора спросить, вы берете в компанию только с детьми 6-7 лет? У нас карапуз 2.8 лет, но катается в детском кресле. По Салпе катались в прошлом сезоне, кружок - от Торфяновки до лаавы с сауной (закрытой, той что у мелкой речушки) и обратно. Увидел топик, появилась мысль - а что если присоединиться? ...не совсем уверен что буду делать на случай сильного дождя. Дождевиков пока нема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. benua сказал(а) 14 минуты назад: где-то тут: 60.582843, 27.766384 Чуть дальше находится кемпинг. Около съезда не было никаких построек, даже задрипаных сараев. Только полугнилая лавка, пару лодок с моторами и несколько снастей рыбацких. Мы еще удивились, что кто-то удочки просто так оставил. Спасибо! Отметил! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. benua сказал(а) 12 минуты назад: где-то тут: 60.582843, 27.766384 Чуть дальше находится кемпинг. Около съезда не было никаких построек, даже задрипаных сараев. Только полугнилая лавка, пару лодок с моторами и несколько снастей рыбацких. Мы еще удивились, что кто-то удочки просто так оставил. 9 лет назад наш соотечественник нанёс на карту этот picnic_site. Полагаю, землевладельцы могут об этом и не знать. Вообще, близость кемпинга предполагает частых гостей, тем более, что кемпинг приграничный. Возможно, эти самые горлапанистые финляндцы больше получают удовольствие не от рыбалки, а от жажды минутного превосходства над случайно забредшими туристами. Недаром же и камеру поставили. Обычно, если место проходное, то всё же ставят какой-то предупредительный знак, типа красного круга и/или знак камеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Да, только там как раз-таки совсем не "piknik")))))) А кемпинг, кстати, неплохой, по ценам не помню, но не особо кусается. И очень дружелюбные хозяева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. benua сказал(а) 15 минут назад: Что б совсем не разводить оффтопик, хочу у автора спросить, вы берете в компанию только с детьми 6-7 лет? У нас карапуз 2.8 лет, но катается в детском кресле. По Салпе катались в прошлом сезоне, кружок - от Торфяновки до лаавы с сауной (закрытой, той что у мелкой речушки) и обратно. Увидел топик, появилась мысль - а что если присоединиться? ...не совсем уверен что буду делать на случай сильного дождя. Дождевиков пока нема Все обсуждаемо.... До 22.04.2018 - в режиме аккумулирования и проработки! Далее - как пойдет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. benua сказал(а) 15 минут назад: ...не совсем уверен что буду делать на случай сильного дождя. Дождевиков пока нема Снаряжение и Ирбис в помощь https://www.irbis-shop.ru/dozhdevik-poncho-baseg/ https://www.irbis-shop.ru/nakidka-velosipedista-snarjazhenie-shtormovaja/ http://www.equip.ru/shop?mode=search&_folder_id=1310600 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Demeter сказал(а) 2 минуты назад: Снаряжение и Ирбис в помощь Хочу взять с алика https://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-Cycling-Jersey-Raincoat-Ropa-Ciclismo-Wind-Rain-Coat-Pant-Windproof-Bicycle-Clothing-MTB-Bike-Climbing/32661807807.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.kerJyF Цена такая же, только идет костюмом, а не "Аллой Пугачевой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. benua сказал(а) 1 минуту назад: Хочу взять с алика https://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-Cycling-Jersey-Raincoat-Ropa-Ciclismo-Wind-Rain-Coat-Pant-Windproof-Bicycle-Clothing-MTB-Bike-Climbing/32661807807.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.kerJyF Цена такая же, только идет костюмом, а не "Аллой Пугачевой". По мне, лучше в декатлоне qechua брать. И примерить можно, и проветривается как-никак, и складывается удобно. Любой же костюмный дождевик -- это быстроне намокание изнутри из-за пота, если это не мембрана, конечно. Но мембрана стоит на порядки дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. Поднимем темку! Маршрут проработан! Начинаем поиск участникофф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. OKhara сказал(а) 15 часов назад: Начинаем поиск участникофф Повторю вопрос в компанию берете 2.9 лет пацана, в велокресле? Катались по Салпе прошлым летом. Смотрим на погоду и личное состояние организма. Если не против, то рады будем присоединиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) benua сказал(а) 7 часов назад: Повторю вопрос в компанию берете 2.9 лет пацана, в велокресле? Катались по Салпе прошлым летом. Смотрим на погоду и личное состояние организма. Если не против, то рады будем присоединиться. Если пацан - ПАЦАН и выдержит - не вопрос! Кто планируется к поездке - "мама, папа, я"? Как будете добираться до Границы? Обновил информацию по маршрутам! Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) OKhara сказал(а) 7 часов назад: Если пацан - ПАЦАН и выдержит - не вопрос! Кто планируется к поездке - "мама, папа, я"? Как будете добираться до Границы? катается в кресле весь день вместе со сном. Без проблем. Я+жена+ребенок. Все барахло личное есть: клмн, палатки, горелки, спальники итп. Добираемся до "Медведя" на своей машине с великами. Если что и произойдет, можем сами отвалиться, не напрягая вас Но думаю вопрос стоит только в погоде (по ливню кататься на грунтовках не очень хочется) ЗЫ: я большой любитель рыбалки и буду брать спиннинг (поймал-отпустил, может на ужин и оставим что-нить). Лицензию хочу сделать на год онлайн, но пока не разобрался как.. Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем benua 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) benua сказал(а) 4 часа назад: Я большой любитель рыбалки и буду брать спиннинг (поймал-отпустил, может на ужин и оставим что-нить). Лицензию хочу сделать на год онлайн, но пока не разобрался как.. Берем Я - нахлыстовик затейник... Номер для связи - в личку.... Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Лицензия на рыбалку: https://verkkokauppa.eraluvat.fi/en/fisheries-management-fee/fisheries-management-fee/fisheries-management-fee/ Начинал покупать по 22€, сейчас уже 45€. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Начинал покупать по 22€, сейчас уже 45€. нехилая инфляция... мне тут говорили 39е стоит. Или это в прошлом году столько стоила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Добрый день! Расскажите, пожалуста.Состоялась ваша поездка с детьми или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. petroff303 сказал(а) 3 часа назад: Добрый день! Расскажите, пожалуста.Состоялась ваша поездка с детьми или нет? Да, закатили, но было оооочень холодно, сыро и мерзко... Отбил желание у ребят катать в такие поездки на долго... Было много нервов, соплей, слез и прочего... Сейчас восстанавливаемся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах