Опубликовано: 22 марта 2018 г. (изменено) Други и подруги! Что, когда и где делать будем на открытие? Анонсы есть разные, в том числе по датам: и 22-го, и 29-го. Есть идеи? ЗЫ. Тему создал, дабы сабж не утоп в прошлогодних обсуждениях :)) Изменено 22 марта 2018 г. пользователем SNord ЗЫ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Однозначно надо 22-го апреля встречаться с южными, и с восточными, и с западными ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. по идее, опираясь на имеющуюся инфу, нужно 22-го собраться и поехать каким-нибудь не совсем баянным маршрутом на некий "велосипедный" праздник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 6 минут назад: по идее, опираясь на имеющуюся инфу, нужно 22-го собраться и поехать каким-нибудь не совсем баянным маршрутом на некий "велосипедный" праздник. Так там никакого плана праздника. Проснулся 22-го - вот тебе и праздник. Все сборы и встречи - в руках собирающихся и встречающихся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. У северных просто проснуцца не прокатывает. Мы два года подряд снимали коттедж в Зеленогорске, предавались блуду жарили шашлыки, мылись в бане, и оттуда с утреца ехали на Дворцовую (некоторые - через Рощино). В части организации мероприятия снимаю шляпу перед Женей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. там, вроде, можно будет съездить за табличками, может какой халявный хавчик где будет) собсна, при хорошей погоде, можно все это заключить в той или иной степени интересный моршруд) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. (изменено) SNord сказал(а) 19 минут назад: У северных просто проснуцца не прокатывает. Мы два года подряд снимали коттедж в Зеленогорске, предавались блуду жарили шашлыки, мылись в бане, и оттуда с утреца ехали на Дворцовую (некоторые - через Рощино). В части организации мероприятия снимаю шляпу перед Женей Надо еще встречу с другими клубами включить в программу, иначе это получится просто покатушка. Как вариант - выезд в тот же Зеленогорск, но через Дворцовую площадь, где сделать встречу с другими клубами, и приглашение участников других клубов в Зеленогорск. Изменено 22 марта 2018 г. пользователем Frezer7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Frezer7 сказал(а) 18 минут назад: Надо еще встречу с другими клубами включить в программу, иначе это получится просто покатушка. Как вариант - выезд в тот же Зеленогорск, но через Дворцовую площадь, где сделать встречу с другими клубами, и приглашение участников других клубов в Зеленогорск. хорошая идея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Шашлык в Дюнах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. SNord сказал(а) 13 часа назад: Мы два года подряд снимали коттедж в Зеленогорске, мылись в бане, Про баню... где-то я это уже слышал... Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Мы там моемся! Ну и далее по тексту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 10 часов назад: Про баню... где-то я это уже слышал... Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Мы там моемся! Ну и далее по тексту... Так баня создана именно париться и мыться, все прочее удобнее не в ней)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. Ирландец сказал(а) 10 часов назад: Так баня создана именно париться и мыться, все прочее удобнее не в ней)))) Так-то оно так, но я думаю, что если бы рязановские герои наклюкались НЕ в бане, то сюжет комедии изменился бы не очень сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 22.03.2018 в 13:13: там, вроде, можно будет съездить за табличками, может какой халявный хавчик где будет) собсна, при хорошей погоде, можно все это заключить в той или иной степени интересный моршруд) По идее должен быть, по сути формат мероприятия планируется как #наработунавелосипеде. Сытым халявным хавчиком вряд ли получится быть, да и полностью халявным он вряд ли будет (обычно, всё же, что-то купить таки надобно, и к этому в придачу дадут немного халявы), но потенциально что-то ухватить можно. Я 1 раз что-то там ухватил, хотя, честно говоря, особо заморачиваться ради этого в ломы. Халяву на таких мероприятиях обычно делают сугубо в городе, что с "интересностью моршруда" коррелирует весьма плохо, хотя ежели надобно доехать до Дворцовой, а оттуда выезжать куда-нибудь из города, то по пути можно будет найти немного халявы, это да. Ещё этот день совпал с днём велосипеда на неделе Германии в СПб, в центре города в связи с этим перекроют для гузовозок часть наб. Мойки, будут всякие лекции от велосипедизаторов и не только, хотя интересность этого дела для люда сомнительна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2018 г. моя езда по городу ограничивается сугубо тремя морщрудами: до работы и до двух станций элок) поэтому иногда интересно даже прокатиццо по городу бывает)) если по городу особо интересной программы не будет, поеду лучше как всегда в лемболово-сосново грязь месить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Frezer7 сказал(а) 22.03.2018 в 13:28: Надо еще встречу с другими клубами включить в программу, иначе это получится просто покатушка. Как вариант - выезд в тот же Зеленогорск, но через Дворцовую площадь, где сделать встречу с другими клубами, и приглашение участников других клубов в Зеленогорск. мне тоже идея нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Frezer7 сказал(а) 22.03.2018 в 13:28: Надо еще встречу с другими клубами включить в программу, иначе это получится просто покатушка. Как вариант - выезд в тот же Зеленогорск, но через Дворцовую площадь, где сделать встречу с другими клубами, и приглашение участников других клубов в Зеленогорск. Это лишь желания... если нет централизованного открытия которое объединяет мыса, то будет как в басне Крылова. Каждый тянет одеяло на себя. Как пример "Балтийская Звезда" открывает 01/04 и с ними не пересечься. И что то мне подсказывает кто первый, тот и сделает ̶о̶ф̶и̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶о̶е̶ открытие. Многие просто в режиме ожидания и ждут инициаторов... А после будут только покатушки "своей" компанией =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. AlBer сказал(а) 4 часа назад: Это лишь желания... если нет централизованного открытия которое объединяет мыса, то будет как в басне Крылова. Каждый тянет одеяло на себя. Как пример "Балтийская Звезда" открывает 01/04 и с ними не пересечься. И что то мне подсказывает кто первый, тот и сделает ̶о̶ф̶и̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶о̶е̶ открытие. Многие просто в режиме ожидания и ждут инициаторов... А после будут только покатушки "своей" компанией =) Мы открываем традиционно в первые и вторые выходные апреля, основные открытия БЗ всегда были отдельно от массового 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Причем тут "одеяло"? БЗ и ВП я так понимаю РАЗНЫЕ в сущности организации...с любовью к велосипеду. Есть открытие сезона с БЗ, есть открытие сезона с ВП. Т.е. ДВА открытия сезона можно устроить себе: первый - спорт, второй - матрас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. mind_99 сказал(а) 1 час назад: Причем тут "одеяло"? БЗ и ВП я так понимаю РАЗНЫЕ в сущности организации.... ...с одними и теми же лицами в руководстве, как заметил Гуревич. Неудивительно, что в один день им устроить два открытия было бы весьма проблематично, ибо надо присутствовать и там, и тут. А вот разнести эти мероприятия на пару-тройку недель — очень даже годное решение! Только по мне так уже очевидно, что в первые выходные апреля снег на земле ещё будет лежать плотным слоем, поэтому для желающих отметить открытие на лесной поляне (без снега) надо ещё немного подождать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. AlBer сказал(а) 27.03.2018 в 15:50: Это лишь желания... если нет централизованного открытия которое объединяет мыса, то будет как в басне Крылова. Каждый тянет одеяло на себя. Как пример "Балтийская Звезда" открывает 01/04 и с ними не пересечься. И что то мне подсказывает кто первый, тот и сделает ̶о̶ф̶и̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶о̶е̶ открытие. Многие просто в режиме ожидания и ждут инициаторов... А после будут только покатушки "своей" компанией =) 01.04 и 08.04, вообще-то. В прошлом году в поддержку запрещённого открытия был ещё организован бревет Велопитерский со стартом из Рощино, правда из-за погодки куча участников типа меня решила таки на оный забить, ещё часть поехала по другим маршрутам, 1 таки проехал, а оставшиеся зашли в кафе, посмотрели на ухудшающуюся погодку и образующийся лёд и решили таки оставшуюся часть маршрута не ехать. Может быть и в этом году бревет замутят, но тк велострелы не будет, то сомнительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад: Может быть и в этом году бревет замутят, бревет 21-го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 29.03.2018 в 10:17: бревет 21-го. Так в прошлом году "Велопитерский" был в день запрещённого открытия 23.04, а 22.04 был Южный-зимний, который стал "зимним" из-за погодки, хотя в итоге на нём погодка пыла адовой только в начале маршрута, а дальше норм, а на обычном "Южном", не-зимнем то бишь, всё было значительно хуже. По сути в этом году всё так же, "Южный", а на следующий день - открытие. Инфы про внеплановый бревет нет, равно как и про "зимние"/"не-зимние" бреветы, но ведь и в прошлом году инфа о "Велопитерском" появилась только 20.04, а что касается погоды, что там реально будет 21-22.04 сейчас знает только уд срамной, может быть всё будет нормально, а может таки опять придётся устраивать 3 "Южных". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Скрытый текст Послежу) А почему бы и не баянный маршрут со стартом где все и финишем или в Лисьем носу или на Ржавой канаве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. S.U. сказал(а) 7 часов назад: А почему бы и не баянный маршрут со стартом где все и финишем или в Лисьем носу или на Ржавой канаве? Кстати, да. А почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. S.U. сказал(а) 7 часов назад: А почему бы и не баянный маршрут со стартом где все и финишем или в Лисьем носу или на Ржавой канаве? Я всегда ЗА баянные маршруты, ибо для новичков (ежели таковые прибудут) они далеко не баянные. Но Кира в соседней ветке выложила фотки дороги в нужное место в Лисьем, там пока не очень привлекательно. Я вчера был в тех местах — везде такой же снег, даже пруды (большие лужи) ещё скованы льдом, хотя и подтаявшим у берегов. Возможно, РК находится в более приличном состоянии, но это надо доехать туда и проверить. Кстати, в районе газоскрёба последний (при движении из города) съезд с тротуара перед выездом на непрерывную дорожку находится в непотребном состоянии: само снижение заблокировано бетонной балкой, так что надо либо спрыгивать с бордюра, либо объезжать балку и бордюр слева по гравию. С моими колёсами оказалось удобнее слева по гравию, шоссерам может оказаться и так, и этак неудобно, но в любом случае скорость надо сбрасывать до пешеходной. Обратно это место можно проскочить по ПЧ. На повороте к конному клубу поставили памятник лошади, примерно в полный рост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах