liviko

Подбор рамы по росту

155 сообщений в этой теме

Совершенно верно: "Большинство тех, кто ездит на горных велосипедах, тоже умеют слезать, поэтому тоже не мучаются из-за мифических стендоверов", но хоть от чего-то надо начать "танцевать". Топикстартер - толковый ездок, но вопрос задает "новичковый" :)

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 6 часов назад:

Когда человек упоминает стендовер — это точно МТБ. Мы (шоссе и велокросс) никогда о нем не задумываемся: во-первых, подходящая по росту рама будет иметь подходящий стендовер, во-вторых, мы умеем правильно слезать с велосипеда. Большинство тех, кто ездит на горных велосипедах, тоже умеют слезать, поэтому тоже не мучаются из-за мифических стендоверов.

Не соглашусь, есть множество классических шоссейных рам подходящих по размеру и имеющих предельный стендовер.

добавлено 3 минуты спустя
vlad-b сказал(а) 30 минут назад:

Топикстартеру просто скучно. :)

Топикстартер не скучно, сейчас замечательное время для активного отдыха на природе, но тс услышал, что при езде на контактах нужно брать раму на размер больше, от рекомендуемых на сайтах и в калькуляторах. Вот мне и стало интересно так ли это?

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 15 минут назад:

имеющих предельный стендовер.

Что такое «предельный стендовер»? При езде на велосипеде верхняя труба упирается в промежность?

тс услышал, что при езде на контактах нужно брать раму на размер больше, от рекомендуемых на сайтах и в калькуляторах. Вот мне и стало интересно так ли это?

Это бред какой-то.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 4 часа назад:

что при езде на контактах нужно брать раму на размер больше, от рекомендуемых на сайтах и в калькуляторах.

Ересь!

0

Поделиться сообщением

Ну тиаритичиски... Если при езде на топталках рама у тебя подобрана так, что самый длинный подседел торчит на свой максимум, то одев контакты тебе надо бы подседел задрать еще. А некуда. И в этом случае придется брать следующий размер рамы, чтоб длина подседельной трубы была побольше. И косвенно, конечно, это связано и с ричем и с етт. 

Но в целом - согласен с предыдущими ораторами. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 23 минуты назад:

Ну тиаритичиски... Если при езде на топталках рама у  тебя подобрана так, что самый длинный подседел торчит на свой максимум, то одев контакты тебе надо бы подседел задрать еще. 

Зачем? Шип утапливается в педаль и нога расгибаетсч так же. Если подседел торчит на максимум и нет ни милиметра, значит или рама мала. или подседел короток.

vlad-b сказал(а) 24 минуты назад:

Ну тиаритичиски... Если при езде на топталках рама у тебя подобрана так, что самый длинный подседел торчит на свой максимум, то одев контакты тебе надо бы подседел задрать еще. А некуда. И в этом случае придется брать следующий размер рамы, чтоб длина подседельной трубы была побольше. И косвенно, конечно, это связано и с ричем и с етт. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

А сменить на более длинный подседел?

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 35 минут назад:

А сменить на более длинный подседел?

А сменить на более подходящую раму?

добавлено 1 минуту спустя

@liviko, ответьте, все-таки, на мой вопрос выше, если вас не затруднит.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 14 часа назад:

Что такое «предельный стендовер»? При езде на велосипеде верхняя труба упирается в промежность?

Это бред какой-то.

Бред, будет, когда мужчина станет разговаривать фальцетом. Я предельно ясно написал, есть шоссейные рамы классической гео и слопингоаые. На классических рамах подобранных по етт, стендовер может оказаться на пределе( это когда ваши гениталии полируют верхнюю раму). Если ездить чуть экстремальнее чем за пивом, бывают такие случаи когда люди падают с велосипеда и тогда можно удлиннить ноги путем укорачивания тела. Для девушек видимо это очень желанно. Так что, если будете участвовать в гонках цк на высокой раме,возможно станете красивее.

0

Поделиться сообщением

Я правильно понял, вы раму покупаете ту, на чайнике пиглей которая, и хотите вилку с кучей ходов в нее воткнуть?

Это для какого катания велик?

По ростовке пограничной: Trek, Mondraker, EvilBikes, Focus рекомендуют брать раму меньшей ростовки для таких случаев.

Про контакты и увеличение размера рамы - это однозначный бред, если прям великая разница при смене топталок и контактов - то просто меняешь высоту подседельного штыря (кстати, это мой случай, но у меня телескопы стоят).

Короткие рамы - это для гонцов, на таких рамах норм в торчки заезжать.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 1 час назад:

Если ездить чуть экстремальнее чем за пивом, бывают такие случаи когда люди падают с велосипеда

Сочувствую людям, не обученным грамотно падать.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 36 минут назад:

Сочувствую людям, не обученным грамотно падать.

Расскажите мне пожалуйста где вы учились грамотно падать с велосипеда, кто учил, сколько раз пришлось падать при обучении и на что?

Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Мне еще в детстве объяснили, что при падении велосипед надо ронять на бок. Это позволяет избежать множества проблем. Если вы уж настолько во что-то воткнулись, что вас вперед дернуло, вы так и так на вынос сядете и верхняя труба тут ни при чем.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 15 часов назад:

тс услышал, что при езде на контактах нужно брать раму на размер больше

ИМХО

параноидальный бред

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 39 минут назад:

Мне еще в детстве объяснили, что при падении велосипед надо ронять на бок. Это позволяет избежать множества проблем. Если вы уж настолько во что-то воткнулись, что вас вперед дернуло, вы так и так на вынос сядете и верхняя труба тут ни при чем.

Правильно ли я понял, вы умеете падать правильно на словах?(в теории)

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 27 минут назад:

Ну хватит прикапываться то:)

Причем вообще тут выбор рамы по росту и человекопадение с ляса?)))))))

добавлено меньше минуты спустя

Чё за байк то? Так и не было ответа.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 40 минут назад:

Да, конечно. У меня по сравнению с вами опыта ноль.

Вы уж не обижайтесь на новичка, ладно? Я не хотела вас обидеть.

Дополню: я действительно считаю, что подход «чтобы между трубой и промежностью ладонь проходила» — глупость. Вы на велосипеде ездить собираетесь, а не падать, по-моему.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 40 минут назад:

Ну хватит прикапываться то:)

Причем вообще тут выбор рамы по росту и человекопадение с ляса?)))))))

добавлено меньше минуты спустя

Чё за байк то? Так и не было ответа.

Я не прикапываюсь,если человек пишет, что все (я в частности) не умею правильно падать,значит этот человек умеет, и где то учился,вот мне интересно где этому учат.

Я же ссылку давал на раму.

добавлено 4 минуты спустя
Xiatian сказал(а) 39 минут назад:

Да, конечно. У меня по сравнению с вами опыта ноль.

Вы уж не обижайтесь на новичка, ладно? Я не хотела вас обидеть.

Дополню: я действительно считаю, что подход «чтобы между трубой и промежностью ладонь проходила» — глупость. Вы на велосипеде ездить собираетесь, а не падать, по-моему.

Учитывая что мы с вами не знакомы,сравнивать опыт странно.

Где и на что я мог обидеться я не понял.

Я лично падаю с велосипеда,и падаю много. И в моем понимании езда на велосипеде (не шоссере) подразумевает падения.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 17 часов назад:

Ересь!

Вероятно обувь бывает разная.

Мой опыт показывает, что когда я настраиваю подседел в аккурат под контакты, а потом еду куда-нть в городе в магазин в кроссовках - приходится тянуться до педалей и седло надо опускать. Дельта порядка сантиметра, мобыть 8мм. Это не дюйм конечно, но в общем такой нюанс надо иметь ввиду.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 16 минут назад:

Вероятно обувь бывает разная.

Да, конечно, но там буквально миллиметры. А рамы с интегрированными подседельными штырями вроде всегда имели запас регулировки сантиметра 2-3, да и редкость они совсем, у нас...

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 19 минут назад:

Жгун! В юмор такое нада :)))

Liv-jjet.jpg

Понтующимся тоном, с пониманием того, что круче меня только вареные яйца: "Да я проходил трехмесячный курс у самогО профессора Падальщикова! Да мы на практических занятиях даже на арматуру падали!" :)

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 минуту назад:

Понтующимся тоном, с пониманием того, что круче меня только яйца: "Да я проходил трехмесячный курс у самогО прфессора Падальщикова! Да мы на практических занятиях даже на арматуру падали!" :)

ЗачОт! в Мемориз! :)

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 46 минут назад:

Понтующимся тоном, с пониманием того, что круче меня только вареные яйца: "Да я проходил трехмесячный курс у самогО профессора Падальщикова! Да мы на практических занятиях даже на арматуру падали!" :)

Не я не пАнтуюсь, я знаю что не умею падать, и падаю много. 

0

Поделиться сообщением