Опубликовано: 12 марта 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 45 минут назад: надо эксплуатацию не в годах. а в километрах мерять а то если по 500 км в год, то 9 лет колодкам вполне нормально, особенно если в грязи не лезть Да, я понимаю. Но вроде чел адекватный и пишет про эксплуатацию, а не "два раза в год посуху за пивом" У меня колодки 4500 с 30% никогда не выживали, при том, что использую живучий полуметал (или как он там). Вот мне и интересно как так? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. Ботаник сказал(а) 36 минут назад: Да, я понимаю. Но вроде чел адекватный и пишет про эксплуатацию, а не "два раза в год посуху за пивом" У меня колодки 4500 с 30% никогда не выживали, при том, что использую живучий полуметал (или как он там). Вот мне и интересно как так? )) "Тормоза придумали трусы" Если не ездить по горам, срок жизни колодок оч зависит от стиля и условий езды. За 11К км resin колодки на шимано м395 менял лишь однажды, да и то можно было еще сколько-то докатывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. Ботаник сказал(а) 40 минут назад: Вот мне и интересно как так? )) ну можно стрит/триал катать и там колодок хватит на сто лет. но при этом нельзя сказать, что тормоз не используется. я этой осенью чуть больше чем за 500км (буквально 7 раз выехал) сточил в ноль новые органические колодки на срам левел тл. но это были все покатушки или в дождь, или сразу после дождя, колодки убывали на глазах(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 10.03.2018 в 14:15: Не одной шимы у меня не проссалось, а катаюсь я до -30. Проссались они после перегрева в горах. Опять на перекор всем, ссутся они в мороз, не надо ля-ля а ручки проваливаются вообще постоянно Изменено 12 марта 2018 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 8 часов назад: Я правильно понял, что за 9 лет эксплуатации колодки ни разу не менялись и стерлись на 30%? Как так? Колодки алмазные и расходником были диски? )) Знакомый до меня использовал их для триала, а же потом их использовал на КК велике, в основном катался, плюс туризм разной степени дальности и дневности. Последние два года перед продажей они лежали в коробке, так что, наверно, минус 2 от 9-ти лет=) Я тогда горы не катал. Просто я знаю, как быстро расходуются колодки от шимано, которые резиновые. Плюс могу сказать, что металлические колодки от шимано, с радиаторами, за прошлый сезон два раза по две недели были в горах и сточились лишь на половину. Короче, как катаешься, так колодки и расходуются, видимо hope я катал по лайту=) Изменено 12 марта 2018 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. liviko сказал(а) 8 часов назад: Опять на перекор всем, ссутся они в мороз, не надо ля-ля не всем, а только паре человек. добавлено 1 минуту спустя liviko сказал(а) 8 часов назад: ссутся они в мороз, не надо ля-ля а ручки проваливаются вообще постоянно не ссутся. ручки проваливаются, но от перегрева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: не ссутся. ручки проваливаются, но от перегрева Туристам виднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. liviko сказал(а) 8 часов назад: Туристам виднее. диванным экспертам ещё скажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: диванным экспертам ещё скажи. Прям с языка снял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 19 часов назад: Просто я знаю, как быстро расходуются колодки от шимано, которые резиновые. Плюс могу сказать, что металлические колодки от шимано, с радиаторами, за прошлый сезон два раза по две недели были в горах и сточились лишь на половину. От дорог зависит больше. Если влипнуть в качественную грязь (достаточно жидкую, с хорошим содержанием песка), то и металлизированные колодки можно полностью сточить за несколько километров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 17 часов назад: не всем, а только паре человек. добавлено 1 минуту спустя не ссутся. ручки проваливаются, но от перегрева Слышал, что более-менее современные деоры (после 2010 про остальные не знаю) на крутых спусках глотают воздуха, из масляной ванны, если ездок высокого роста, и ручка сильно вниз загнута, а ванна при этом набок сильно завалена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. liviko сказал(а) 12 часа назад: Туристам виднее. Ты так говоришь, как будто на велопитере еще кто-то мог остаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. lexaaleynik сказал(а) 4 часа назад: Слышал, что более-менее современные деоры (после 2010 про остальные не знаю) на крутых спусках глотают воздуха, из масляной ванны, если ездок высокого роста, и ручка сильно вниз загнута, а ванна при этом набок сильно завалена. 180 см подходит к высоким ездокам? Просто у меня декоры как раз именно эти, и я очень закидываю ручки вниз, говорят это при езде вниз очень помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. lexaaleynik сказал(а) 3 часа назад: Слышал, что более-менее современные деоры (после 2010 про остальные не знаю) на крутых спусках глотают воздуха, из масляной ванны, если ездок высокого роста, и ручка сильно вниз загнута, а ванна при этом набок сильно завалена. Вообще, у хорошо (и сравнительно недавно) прокачанного тормоза воздух с маслом не должен соприкасаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. lexaaleynik сказал(а) 10 часов назад: Слышал, что более-менее современные деоры (после 2010 про остальные не знаю) на крутых спусках глотают воздуха, из масляной ванны, если ездок высокого роста, и ручка сильно вниз загнута, а ванна при этом набок сильно завалена. Это из раздела неочевидное-невероятное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. liviko сказал(а) 13.03.2018 в 17:18: 180 см подходит к высоким ездокам? Просто у меня декоры как раз именно эти, и я очень закидываю ручки вниз, говорят это при езде вниз очень помогает. 190 см примерно Вы не поняли о чём я. Речь об угле между вектором силы притяжения земли и масляной ванной. добавлено 4 минуты спустя VORON сказал(а) 13.03.2018 в 17:23: Вообще, у хорошо (и сравнительно недавно) прокачанного тормоза воздух с маслом не должен соприкасаться. Да кэп, но мне рассказывали, что если в ванне есть чуточку воздуха, то может глотнуть. На старых ручках если у тебя расширительная ванна заполнена даже только на половину, всё было ок, и воздуха не глотал тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах