Please log in.

dushman

Отремонтировать тормоз гидравлика

66 сообщений в этой теме

AlexCrazy сказал(а) 45 минут назад:

надо эксплуатацию не в годах. а в километрах мерять :)  а то если по 500 км в год, то 9 лет колодкам вполне нормально, особенно если в грязи не лезть

Да, я понимаю.

Но вроде чел адекватный и пишет про эксплуатацию, а не "два раза в год посуху за пивом"

У меня колодки 4500 с 30% никогда не выживали, при том, что использую живучий полуметал (или как он там).

Вот мне и интересно как так? ))

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 36 минут назад:

Да, я понимаю.

Но вроде чел адекватный и пишет про эксплуатацию, а не "два раза в год посуху за пивом"

У меня колодки 4500 с 30% никогда не выживали, при том, что использую живучий полуметал (или как он там).

"Тормоза придумали трусы"  :D

Если не ездить по горам, срок жизни колодок оч зависит от стиля и условий езды. За 11К км resin колодки на шимано м395 менял лишь однажды, да и то можно было еще сколько-то докатывать. 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 40 минут назад:

ну можно стрит/триал катать и там колодок хватит на сто лет. но при этом нельзя сказать, что тормоз не используется.

я этой осенью чуть больше чем за 500км (буквально 7 раз выехал) сточил в ноль новые органические колодки на срам левел тл. но это были все покатушки или в дождь, или сразу после дождя, колодки убывали на глазах((

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10.03.2018 в 14:15:

Не одной шимы у меня не проссалось, а катаюсь я до -30.

Проссались они после перегрева в горах.

Опять на перекор всем, ссутся они в мороз, не надо ля-ля

а ручки проваливаются вообще постоянно

Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 8 часов назад:

Я правильно понял, что за 9 лет эксплуатации колодки ни разу не менялись и стерлись на 30%? Как так? Колодки алмазные и расходником были диски? ))

Знакомый до меня использовал их для триала, а же потом их использовал на КК велике, в основном катался, плюс туризм разной степени дальности и дневности. Последние два года перед продажей они лежали в коробке, так что, наверно, минус 2 от 9-ти лет=) Я тогда горы не катал.

Просто я знаю, как быстро расходуются колодки от шимано, которые резиновые. Плюс могу сказать, что металлические колодки от шимано, с радиаторами, за прошлый сезон два раза по две недели были в горах и сточились лишь на половину.

Короче, как катаешься, так колодки и расходуются, видимо hope я катал по лайту=)

Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 8 часов назад:

Опять на перекор всем, ссутся они в мороз, не надо ля-ля

не всем, а только паре человек.

добавлено 1 минуту спустя

ссутся они в мороз, не надо ля-ля

а ручки проваливаются вообще постоянно

не ссутся. ручки проваливаются, но от перегрева

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Туристам виднее.

0

Поделиться сообщением

Туристам виднее.

диванным экспертам ещё скажи.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

диванным экспертам ещё скажи.

Прям с языка снял.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 19 часов назад:

Просто я знаю, как быстро расходуются колодки от шимано, которые резиновые. Плюс могу сказать, что металлические колодки от шимано, с радиаторами, за прошлый сезон два раза по две недели были в горах и сточились лишь на половину.

От дорог зависит больше. Если влипнуть в качественную грязь (достаточно жидкую, с хорошим содержанием песка), то и металлизированные колодки можно полностью сточить за несколько километров.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17 часов назад:

не всем, а только паре человек.

добавлено 1 минуту спустя

Слышал, что более-менее современные деоры (после 2010 про остальные не знаю) на крутых спусках глотают воздуха, из масляной ванны, если ездок высокого роста, и ручка сильно вниз загнута, а ванна при этом набок сильно завалена.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 12 часа назад:

Туристам виднее.

Ты так говоришь, как будто на велопитере еще кто-то мог остаться. 9_9

0

Поделиться сообщением

lexaaleynik сказал(а) 4 часа назад:

Слышал, что более-менее современные деоры (после 2010 про остальные не знаю) на крутых спусках глотают воздуха, из масляной ванны, если ездок высокого роста, и ручка сильно вниз загнута, а ванна при этом набок сильно завалена.

180 см подходит к высоким ездокам? Просто у меня декоры как раз именно эти, и я очень закидываю ручки вниз, говорят это при езде вниз очень помогает.

0

Поделиться сообщением

lexaaleynik сказал(а) 3 часа назад:

Вообще, у хорошо (и сравнительно недавно) прокачанного тормоза воздух с маслом не должен соприкасаться.

0

Поделиться сообщением

lexaaleynik сказал(а) 10 часов назад:

Это из раздела неочевидное-невероятное?:D

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 13.03.2018 в 17:18:

180 см подходит к высоким ездокам? Просто у меня декоры как раз именно эти, и я очень закидываю ручки вниз, говорят это при езде вниз очень помогает.

190 см примерно

Вы не поняли о чём я. Речь об угле между вектором силы притяжения земли и масляной ванной.

добавлено 4 минуты спустя
VORON сказал(а) 13.03.2018 в 17:23:

Вообще, у хорошо (и сравнительно недавно) прокачанного тормоза воздух с маслом не должен соприкасаться.

Да кэп, но мне рассказывали, что если в ванне есть чуточку воздуха, то может  глотнуть. На старых ручках если у тебя расширительная ванна заполнена даже только на половину, всё было ок, и воздуха не глотал тормоз.

0

Поделиться сообщением