Ивашка

Приозерск-Сортавала,9-11 марта

71 сообщение в этой теме

Думаю надо ехать Приозерск - Валаам - Питкяранта. Т.к. в вс будет сильный западный ветер , а в Питкяранту - это по ветру. Ну и состояние зимника на Сортавалу судя по всему не очень вело-френдли..

Тут вопрос: знает ли кто, что там сейчас с прицепным вагоном Питкяранта - ЛоПоле (и далее в СПб) ? Он существует ?

Планирую стартовать в сб, на эл-ке 7.25 с Финбана. Нас двое. Ночевать в палатке.

Если кто надумает - пишите :)

0

Поделиться сообщением

Прицепного вагона там давно уже нет,вроде и пассажирские поезда не ходят.

Курсируют автобусы.

Мне видится логичным маршрут:Терву-Валаам-Питкяранта(сб-вс),но нужно думать с заброской выброской.

Я бы прокатился ещё разок по островам,а то как-то всё поверхностно получилось,но,видимо не в эти выхи,ветерок какой-то противный,хотя и солнечно.

0

Поделиться сообщением

Лесник сказал(а) 4 часа назад:

Лиса жесть,    от чего ее так       морозы?

Поручик утверждает, что лиса пришла с берега, за 5 лет без льда успела пожрать всех зайцев на Веркосаари и умерла голодной смертью, забыв, что теперь-то можно свалить назад на материк. Обосновывает гипотезу множеством заячьих следов на острове тогда и отсутствием их сейчас.

А по-моему, лиса нифига не истощенная.

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 6 часов назад:

Прицепного вагона там давно уже нет,вроде и пассажирские поезда не ходят.

Курсируют автобусы.

Мне видится логичным маршрут:Терву-Валаам-Питкяранта(сб-вс),но нужно думать с заброской выброской.

Я бы прокатился ещё разок по островам,а то как-то всё поверхностно получилось,но,видимо не в эти выхи,ветерок какой-то противный,хотя и солнечно.

А в автобус кто-то с велосипедом успешно помещался? :)

0

Поделиться сообщением

Ездил народ,но с минимумом вещей.

Скорее всего 2-3 вела влезут,смотря что за автобус,лучше,конечно на вокзале уточнить.

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 2 минуты назад:

Ездил народ,но с минимумом вещей.

Скорее всего 2-3 вела влезут,смотря что за автобус,лучше,конечно на вокзале уточнить.

Спс!

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 7 часов назад:

Мне видится логичным маршрут:Терву-Валаам-Питкяранта(сб-вс)

Да, с учетом ветра , да и льда, так было бы логично. Но как заброситься в Терву - не понятно..

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 2 часа назад:

А в автобус кто-то с велосипедом успешно помещался? :)

летом нормальные (большие) автобусы ходили проходящие, из Петрозаводска в Девяткино. Вроде бы идущие Вяртсиля-Петрозаводск в Питкяранту не заходят.

До Терву от Кузнечного не так уж и далеко:).

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 3 часа назад:

Да, с учетом ветра , да и льда, так было бы логично. Но как заброситься в Терву - не понятно..

такси с кузни или презика, что тут непонятного? Недавно эд забрасывался туда - напиши ему спроси.

Я бы в Питк. не поехал с Валаама - там койот говорил, у восточного берега много колобовника со снегом - пешки много. Лучше по островам обратно, или по зимнику в Сортавалу. Ивашка тока с чьих-то слов говорил про зимник, я думаю что он вполне проезжаем

0

Поделиться сообщением

Пешка терпимая, но вот поплыть под ветерок ,судя по сегодняшнему снимку, можно

AERONET_Toravere.2018075.terra.721.250m.jpg

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3 часа назад:

такси с кузни или презика, что тут непонятного? Недавно эд забрасывался туда - напиши ему спроси.

Я бы в Питк. не поехал с Валаама - там койот говорил, у восточного берега много колобовника со снегом - пешки много. Лучше по островам обратно, или по зимнику в Сортавалу. Ивашка тока с чьих-то слов говорил про зимник, я думаю что он вполне проезжаем

суеты много с такси... проще из Приоза поехать и объехать воду...

Ладогу порвало немного, свежий снимок: https://worldview.earthdata.nasa.gov/?p=geographic&l=VIIRS_SNPP_CorrectedReflectance_TrueColor(hidden),MODIS_Aqua_CorrectedReflectance_TrueColor(hidden),MODIS_Terra_CorrectedReflectance_TrueColor,Reference_Labels,Reference_Features,Coastlines&t=2018-03-16&z=3&v=28.735248144256463,60.43866072331118,32.11024814425646,62.10418806706118

Но как раз мой маршрут явно доступен и судя по цвету - снега на льду не осталось почти. До самой Питкяранты.

В Питкяранту еще хочу вместо Сорты - потому что в вс это будет по ветру. А ветер будет сильный, западный... пилить против него обратно в Приоз - бессмысленно и беспощадно )

0

Поделиться сообщением

При нынешней ситуации на льду и ветре я бы поехал по чистому льду по диагонали через

ладогу, типа Презик - Ильинский, это будет эпичнее и безопаснее в плане отрыва и вообще космосB|

0

Поделиться сообщением

Эпично, согласен.. :) Но с такими ветрами через центр Ладоги все-таки стремно, особо с ночевкой. Утром можно удивиться :)

и состояние льда на самом деле в центре не очевидно, в отл от севера  - где явно гладкий лед...

upd: не туда посмотрел, походу успеть на поезд сразу малореально...

Из Питкяранты получается ед. вменямый вариант: в 17.19 автобус до Петрозаводска, в 22.28 он на месте, и в 22.40 поезд  на СПБ

upd: реальный поезд выходит в 4.20

Узнал про такси в Терву - 2000р.. не дешеГо.

По ср. со стартом из Кузнечного, экономит это всего километров 15-20 по льду... судя по всему есть смысл из Кузнечного ехать все-таки

Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 28 минут назад:

При нынешней ситуации на льду и ветре я бы поехал по чистому льду по диагонали через

ладогу, типа Презик - Ильинский, это будет эпичнее и безопаснее в плане отрыва и вообще космосB|

вот тут-то много красного :) ломить так все же авантюра :)

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/upload/15-3-2018/L0314.jpg

а если южнее - имхо там может быть не так гладко на льду

0

Поделиться сообщением

Я думаю что кататься по центру Ладоги сейчас, с северными и западными ветрами, менее авантюрно чем в районе Валаама ибо в центре происходит сжатие и надвиги полей льда, а на севере растяжение и разрыв.

А хороший лёд там где на снимке темно - тут всё просто. (я про ч/б снимки, первоисточники).

Я бы с удовольствием прокатился сейчас по центру, но напрягает непонятный уезд с восточного берега.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

Я бы с удовольствием прокатился сейчас по центру, но напрягает непонятный уезд с восточного берега.

Такси до Лодейного поля, а там Ласточка.

У меня товарищ живет в Уксе (устье Уксунйоки), водит туры, могу наводку дать.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 2 часа назад:

Такси до Лодейного поля, а там Ласточка.

У меня товарищ живет в Уксе (устье Уксунйоки), водит туры, могу наводку дать.

ну такси может быть не бюджетно,.. если за Кузнечное-Терву 2000р хотят, то до Лополя и все 4 могут захотеть... )

Но контакт давай, на всякий )

0

Поделиться сообщением

А я катался по островам и в чт с северным ветром уехал с рахмана, уперся в полынью 10+ км по линии верка-приозерск, поехал к приозерску, там полынья 2км отрезала берег, пошел на север,  ехать было трудно из-за ветра, полынья сузилась и напротив бурнева моё поле  терлось об припай,там льды фиерично ломало, моё поле загоняло под себя припай, там быстро перебежал на припай по трапу поданому не надолго.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 8 часов назад:

А я катался по островам и в чт с северным ветром уехал с рахмана, уперся в полынью 10+ км по линии верка-приозерск, поехал к приозерску, там полынья 2км отрезала берег, пошел на север,  ехать было трудно из-за ветра, полынья сузилась и напротив бурнева моё поле  терлось об припай,там льды фиерично ломало, моё поле загоняло под себя припай, там быстро перебежал на припай по трапу поданому не надолго.

Дааа, вот это я понимаю !  ))

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 20 минут назад:

Дааа, вот это я понимаю !  ))

В самом конце место где перешел на припай, пока курил оно разошлось метра на три, в целом моё поле дрейфовало со скоростью метров 5 в минуту на юг, но уплыло не далеко судя по снимку, лучше было конечно шхерами и западным берегом вернуться, не расчитывал что такой лед толстый снесет.

0

Поделиться сообщением

А мы тут доехали таки до Хейни от Кузнечного. Со снимком ситуация совпадает, планируем дальше на Рахмансаари и на Валаам.

Реалити шоу:

https://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=033deZS4JRPV3e68yGo4egL6Jf68WNh8X

0

Поделиться сообщением