Ивашка

Приозерск-Сортавала,9-11 марта

71 сообщение в этой теме

Duke сказал(а) 5 часов назад:

А мы тут доехали таки до Хейни от Кузнечного. Со снимком ситуация совпадает, планируем дальше на Рахмансаари и на Валаам.

Реалити шоу:

https://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=033deZS4JRPV3e68yGo4egL6Jf68WNh8X

завтра будет рвать, держитесь северней.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Порутчику за наводку на землянку на Рахмансаари, очень годно переночевали :)

Да, я понимаю что надо севернее держаться.

Сейчас мы на Валааме, погода в целом  супер - солнце и едем по ветру

0

Поделиться сообщением

uglevod сказал(а) 4 часа назад:

По ветру вниз хорошо.

Хорошо... да просто офигенно! :)

Тем временем , финишировали в Питкяранте.

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 7 часов назад:

Надеюсь фотки будут) Если солнце, должно быть красиво

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Надеюсь фотки будут) Если солнце, должно быть красиво

Да, факт оба дня в основном было солнечно. Есть несколько хороших кадров

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 8 часов назад:

Спасибо Порутчику за наводку на землянку на Рахмансаари, очень годно переночевали :)

Да, я понимаю что надо севернее держаться.

А трек пришли пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 2 часа назад:

Хорошо... да просто офигенно! :)

В бэйдевинд, галфинд, а особо разносит в острый бакштаг, вот это восхитительно под парусом.

Давно на колесах по льду не катал, эх просмотрел тему.

0

Поделиться сообщением

В итоге скатали просто феерически!  :) Обя дня солнце, второй день всю дорогу по ветру. Идеальный лед (кроме 3х км у берега Питкяранты - там прошли пешком по полю колотого льда)

Огромное спасибо ув. пользователю @Demeter за контакт товарища из Ууксу.

Товарищ в итоге дал телефон вот этой маршрутки: https://vk.com/club95624588, которая ходит Питкяранта - СПб, и главное в отличное время. Из Питкяранты выходит в 3 часа ночи, идет всего 5 часов, через Сортавалу и Приозерск. Т.е. воскресенье вышел полноценный походный день, без спешки на автобус.

После того, как вышли на берег, поспали в палаточке несколько часов и поехали на маршрутку. В 07:50 уже были в Озерках.

Стоит 800р с человека, начальная точка маршрута - остановка ЦРБ. Нужно заранее звонить бронировать место.

Другой вопрос, что проехать с велосипедами - вопрос удачи. У нас были чехлы, мы заранее запаковались, чтобы не пугать водителя.  Маршрутка была большая, 19-ти местная. Один вел поместился в багажник, один в проходе рядом..

Но если бы нас было больше двух или маршрутка была бы маленькая - не знаю как дело бы пошло :)

Думаю, что если позвонить и забронировать хотя бы еще одно доп. место - шансы вписаться с велами будут выше.

добавлено 1 минуту спустя
ProteKtor сказал(а) 12 часа назад:

А трек пришли пожалуйста.

Держи.

2018_03_17-18_Kuznechnoe-Pitkyaranta_Track.gpx

0

Поделиться сообщением

pashkov сказал(а) 5 часов назад:

Ух! Белой завистью...:) Молодцы!

Спасибо ) Напишу позже отчетик.

Вот как-то так трек наш выглядит на спутниковом снимке за 16 марта,  видно почему мы именно так, с некоторым запасом объезжали открытую воду.

Я заранее, накануне, по снимку примерно накидал маршрут, чтобы не приближаться слишком близко к открытой воде, по нему и ехали. Не потому, что боюсь тонкого льда, который вряд ли бы был даже не краю, а потому что вероятность отрыва  в С-З ветер , который был в начале маршрута - все же была ненулевая.

Хотя, ветер соотвествовал прогнозу - 5-6 м/c, это не особо напрягало, даже на Ладоге.

Второй же день, двигаться с З и Ю-З ветром - как раз было вполне безопасно по припаю на северо-восток)Track_on_EOSDIS_2018_03_16.jpg

добавлено меньше минуты спустя

Кстати, вот как порвало лед в вс, 18.03, тем самым западным ветром (он был около 10 м/c)

EOSDIS_2018_03_18.jpg

0

Поделиться сообщением

macgregor сказал(а) Только что:

Скажите, а за багаж вы сколько платили?

нисколько :)

но, по телефону я предупредил, что у нас велосипеды, сказал правда что сложены и в чехлах.

диспетчер ответила что-то вроде: ну ничего, разберетесь там :)

думаю, что если хочется с гарантией - надо выкупать еще место, т.к. багажного отделения можно считать что нету в маршрутке

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 30 минут назад:

нисколько :)

но, по телефону я предупредил, что у нас велосипеды, сказал правда что сложены и в чехлах.

диспетчер ответила что-то вроде: ну ничего, разберетесь там :)

думаю, что если хочется с гарантией - надо выкупать еще место, т.к. багажного отделения можно считать что нету в маршрутке

Думаю вам повезло. Нам летом надо было уехать, обзванивали маршрутников, они сразу говорили,

что за каждый велосипед надо выкупать место. Но то летом, может зимой проще..

0

Поделиться сообщением

macgregor сказал(а) 22 минуты назад:

Думаю вам повезло. Нам летом надо было уехать, обзванивали маршрутников, они сразу говорили,

что за каждый велосипед надо выкупать место. Но то летом, может зимой проще..

да, маршрутка была полупустая

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 39 минут назад:

да, маршрутка была полупустая

Значит повезло вдвойне^_^

Любопытно, если заметили конечно, этот красивый микроавтобус ездит на зимней резине?

0

Поделиться сообщением

macgregor сказал(а) 6 минут назад:

Значит повезло вдвойне^_^

Любопытно, если заметили конечно, этот красивый микроавтобус ездит на зимней резине?

неа, не заметил, оч спать хотелось.. )

и что значит на зимней, на шипах? скорее нет, судя по звуку )

так микроавтобус получше легковой себя ведет на зимней дороге, у меня у самого автобус и без шипов, на всесезонке норм ездится вполне.. Ну поосторожнее конечно, надо, если совсем каток )

0

Поделиться сообщением

Duke сказал(а) 21 минуту назад:

неа, не заметил, оч спать хотелось.. )

и что значит на зимней, на шипах? скорее нет, судя по звуку )

так микроавтобус получше легковой себя ведет на зимней дороге, у меня у самого автобус и без шипов, на всесезонке норм ездится вполне.. Ну поосторожнее конечно, надо, если совсем каток )

Да, имелась ввиду шипованная резина:) Если можно будет воспользоваться услугами вашего

личного автобуса, буду признателен за контакт., 

0

Поделиться сообщением

macgregor сказал(а) 1 час назад:

Да, имелась ввиду шипованная резина:) Если можно будет воспользоваться услугами вашего

личного автобуса, буду признателен за контакт., 

Ну прям услугами по перевозке я не занимаюсь, но при наличии времени бывает могу кого-нибудь, куда-нибудь свозить :)

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 8 минут назад:

А Мюкереке и Ялалансари еще доступны были?

Ялансаари точно да, а Мюкерикю - скорее всего да, но мы тогда еще думали торопиться на автобус в 17 и близко не подъезжали, не видно было точно...

Но Мюкерикю полюбому был где-то у края льдов..

0

Поделиться сообщением