Please log in.

Землеходъ

Туристические магазины Санкт-Петербурга

32 сообщения в этой теме

m337thesc0ut сказал(а) 44 минуты назад:

[оффтопик моде он] Посоветуйте, плиз, не дешманскую горелку для ПВД. [оффтопик моде он]

Оптимус нова (+) - у неё насосы не дохнут так массово, как у примуса.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 25 минут назад:

Из Сплава я не так давно купил софтшелльные штаны и софтшелльную куртку. Брал для температур около нуля с уходом в минус, когда в летней ветровке уже холодно (да и не нужна мембрана в таких условиях), а в утепленной зимней одежде - жарко. Для велосипеда - от -5° и ХЗ до скольки (в -15° даже еще жарковато ездить).

Нравятся неплохим кроем, дизайном и множеством карманов на любой вкус.

JDZHu2zZGCo.jpg 

А ты куртку Райдер успел ухватить на NeoShell или уже их обычную взял? 

Я вот тоже думаю, что мембрана в минус нафиг не нужна.

Нет ветра - идешь во флиске, есть ветер - надвеваешь ветрозащиту (тот же анорак весом 150г)

А софтшел у меня не пошёл, особенно на ногах. На теле же флиска Альфа мой ответ твоему Райдеру.

Софтшелл весит много, под сильным дождем намокает и долго сохнет, а при высоких нагрузках плохо дышит.

Я проникся 2х слойной комбинацией теплое термобелье + ветрозащита.

Ты, кстати со своим анемометром в софтшеле попадал под сильный ветродуй? Было желание надеть сверху ветрозащиту?

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 8 минут назад:

А ты куртку Райдер успел ухватить на NeoShell или уже их обычную взял?

Обычную. Но вообще я считаю, что в случае с софтшеллом марка ткани не так принципиальна, как с хардшеллом.

Demeter сказал(а) 9 минут назад:

А софтшел у меня не пошёл, особенно на ногах.

У меня наоборот. Всё остальное или слишком холодное/продуваемое, или норовит пропитаться водой так, что хоть выжимай. Плюс стесняет движения. Штаны же эти очень хорошо себя показали в адское говнище в декабре, когда весь день шел сильный мокрый снег и сразу таял на одежде.

Demeter сказал(а) 12 минуты назад:

Ты, кстати со своим анемометром в софтшеле попадал под сильный ветродуй? Было желание надеть сверху ветрозащиту?

Дык софтшелл - это и есть ветро- и теплозащита. Я наоборот часто под гортекс надевал софтшелл, когда первый с сильным ветром не справлялся.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 3 часа назад:

Я в таких штанах на г/лыжах катаюсь, на веле это же иики вкрутую будут в пять сек!

В софтшеле от Сэтила попадал в сильный ветер, пару раз в совсем сильный - не продувается. Но в околонулевые температуры тоже не ношу, намокает либо от пота, либо от снега, и вне жилья практически не сохнет.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 минуты назад:

Я в таких штанах на г/лыжах катаюсь, на веле это же иики вкрутую будут в пять сек!

В софтшеле от Сэтила попадал в сильный ветер, пару раз в совсем сильный - не продувается. Но в околонулевые температуры тоже не ношу, намокает либо от пота, либо от снега, и вне жилья практически не сохнет.

Вот это больше с моим опытом коррелирует.

Но ведь как-то же люди ходят в походы в софтшелле, вот например Панда и летом их носит и на сплав и в приэльбрусье: http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/12/sivera.html

А я даже шапку из софтшела носить не могу, промокает от пота вусмерть.

Похоже этот софтшелл очень разным бывает, и не дешевле пары из термобелья и мембранными брюками.

А бывает еще и безмембранный софтшелл, и фиг поймешь как он дышит.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Судя по предыдущим темам этого раздела, софтшелл очень разный бывает )) Может у тебя там мембрана какая? У меня софтшелльная куртка от Салевы сохнет на ура. А чему там сохнуть? С наружней стороны плотный материал, но это просто ткань, однослойная и без мембраны. С изнанки на вид как флис, оно и сохнет как флис. Но продувается это кофта конечно лучше, чем штормовка. В средний ветер (5 - 10 м/с) ездить хорошо, а во флисе было бы холодно. Если больше 10 м/с, то уже хочется добавить ветрозащиты

добавлено 2 минуты спустя
Demeter сказал(а) 56 минут назад:

А бывает еще и безмембранный софтшелл, и фиг поймешь как он дышит.

У меня весь безмембранный, дышит хорошо) В мембранном смысла не вижу, от дождя надо штормовку одевать, софтшелл все равно с ливнем не справится.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

на веле это же иики вкрутую будут в пять сек!

А я на велосипеде в утепленных горнолыжных штанах катался зимой раньше. Эти как раз закрывают интервал, когда в зимних велорейтузах с термобельем холодно, а в горнолыжных - жарко. Т.е. где-то от -5 до -10...15. Ну и плюс софтшелл нормально тянется, движения гораздо меньше стесняются.

0

Поделиться сообщением