Опубликовано: 2 марта 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 минуту назад: Гравийник... Что это? это я так называю gravel bike, по сути циклокросс, но не заточен под гонку, с более расслабленной геометрией, крепами под бутылку, полноразмерные крылья и бугагажник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. AlexRims сказал(а) 25 минут назад: Гравийник... Что это? http://kotovski.net/chto-takoe-gravel-bayk/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Alek сказал(а) 5 минут назад: http://kotovski.net/chto-takoe-gravel-bayk/ Ах это.... Новомодное название, я его грэвелом зову, сикстер тоже справляется с гравийкой вполне себе на отлично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Alek сказал(а) 8 часов назад: ну когда так говорят, что запчасти будут посредственного качества и совместимость фиговая - так понимаю или когда говорят про физическое устаревание, усталость и износ металла - тоже понимаю а вот слова морально устарел - для меня звучит как "не модно" Ну почитайте понятие "устаревание/моральное устаревание" и все станет понятным. добавлено 4 минуты спустя AlexRims сказал(а) 9 часов назад: Я тоже мнения, чем дороже комплектующие, тем дороже соответственно его обслуживание, и не факт, что надежнее, скорее наоборот,народ жалуется на дорогущие и крутые тормоза, а они текут и тд, в есть проверенное временем оборудование, надежное и не требующее такого обслуживания. Давайте я вам дам прокатиться на "модном" велике? Может мнение вдруг изменится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 2 минуты назад: Ну почитайте понятие "устаревание/моральное устаревание" и все станет понятным. почитал объектная основа обозначаемая этим термином, на мой взгляд, слабо связана с наименованием так как я обычно встречаюсь с таким понятием морального, как хорошее или плохое, нравственное и не нравственное получается что-то вроде нравственное устаревание а то что вы имели ввиду я бы как-то по другому назвал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. я даже не разочаровался в интернетах, ибо на конкретный вопрос, ответами стали обсуждения всего, кроме самого вопроса. короче 42 =) в итоге: 1. взял бушную ребу, предположительно 12 года, со слов продавца (кстати, где сейчас ей то лучше замутить?) 2. avid bb7, присматривался к ним еще до того, как подзабил на велосипед 3. самая мякотка: Shimano | Mavic - Deore XT FH-M756 | XM 319 - 26" Rear Wheel - 6-Hole - QR - black + Shimano | Mavic - Deore XT HB-M756 | XM 319 - 26" Front Wheel - 6-Hole - QR - black вот теперь - пинайте =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Snapper сказал(а) 2 минуты назад: Shimano | Mavic - Deore XT FH-M756 | XM 319 - 26" Rear Wheel - 6-Hole - QR - black + Shimano | Mavic - Deore XT HB-M756 | XM 319 - 26" Front Wheel - 6-Hole - QR - black Соотношение цена/качество на 4+(или 5-). Раньше, лет 10-12 назад катал на таких, по корням/песку втулки живут около 2-х сезонов(12-15 месяцев) без переборки. Дальше менял втулку. Лет 5 назад продал, сменив на Х9/ХС717. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. если есть серийный номер на вилке, то год выпуска вычисляется так: берем первые 4 символа, например 12Т3, и получаем: 12 неделя 13 года, тайвань. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 35 минут назад: если есть серийный номер на вилке, то год выпуска вычисляется так: берем первые 4 символа, например 12Т3, и получаем: 12 неделя 13 года, тайвань. полезная инфа, спасибо а есть предположения о том, где может быть этот номер? ибо, пользовался в свое время, сейчас, при осмотре ничего такого не заметил Изменено 2 марта 2018 г. пользователем Snapper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. на сиде у меня выбито сзади на короне, на реконе просто наклейка на штанах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Snapper сказал(а) 12 часа назад: я даже не разочаровался в интернетах, ибо на конкретный вопрос, ответами стали обсуждения всего, кроме самого вопроса. короче 42 =) в итоге: 1. взял бушную ребу, предположительно 12 года, со слов продавца (кстати, где сейчас ей то лучше замутить?) 2. avid bb7, присматривался к ним еще до того, как подзабил на велосипед 3. самая мякотка: Shimano | Mavic - Deore XT FH-M756 | XM 319 - 26" Rear Wheel - 6-Hole - QR - black + Shimano | Mavic - Deore XT HB-M756 | XM 319 - 26" Front Wheel - 6-Hole - QR - black вот теперь - пинайте =) Вам тут раз 5 написали, что лучше купить новый байк с таким бюджетом. Красная цена этим бу запчастям: Реба 7к ну максимум. Авиды по 300 руб штука. Колеса ну Максимум 5000к. Это если состояние более менее хорошее. Сколько потратили вы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 1 час назад: Вам тут раз 5 написали, что лучше купить новый байк с таким бюджетом. Красная цена этим бу запчастям: Реба 7к ну максимум. Авиды по 300 руб штука. Колеса ну Максимум 5000к. Это если состояние более менее хорошее. Сколько потратили вы? Да ну, скоро 26 будет цениться как раритет и эксклюзив. Что бы владельцы могли отремонтировать свои байки. это как с монетками хт на чейне или пистолетами 105. Версия на 11 ск стоит дешевле чем на 10 ск))))))) Изменено 3 марта 2018 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Посему нужно изначально ориентироваться на нормальный, классический шоссейник или ЦК и не быть жертвой маркетологов превращаясь в дойную корову) Что за ересь, 26 прошлый век, моральное устаревание и 29 лучше едет? Защитный механизм психики после изнасилования с ограблением?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 12 часа назад: если есть серийный номер на вилке, то год выпуска вычисляется так: берем первые 4 символа, например 12Т3, и получаем: 12 неделя 13 года, тайвань. а почему не 03 год? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: нормальный, классический шоссейник или ЦК и на кой хрен оно надо для Snapper сказал(а) 28.02.2018 в 14:27: покатушки разной степени матрасности. ? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 27 минут назад: и на кой хрен оно надо для Snapper сказал(а) 28.02.2018 в 14:27: покатушки разной степени матрасности. ? :)) У меня вопрос того же порядка: зачем нужен MTB для покатушек различной степени матрасности, с Ребой и XT и далее по списку) Но это холливарная тема, давайте не будем её развивать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Вам тут раз 5 написали, что лучше купить новый байк с таким бюджетом. Красная цена этим бу запчастям: Реба 7к ну максимум. Авиды по 300 руб штука. Колеса ну Максимум 5000к. Это если состояние более менее хорошее. Сколько потратили вы? 30к с учетом всяких мелочей + умудрился наколоться на доставку на чейне, но это была моя первая покупка там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Snapper сказал(а) 2 часа назад: 30к с учетом всяких мелочей + умудрился наколоться на доставку на чейне, но это была моя первая покупка там Вот это реально трешак, и это при условии что прямо сейчас в торге продают ребу под эксцентрик и 26" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. liviko сказал(а) 44 минуты назад: Вот это реально трешак, и это при условии что прямо сейчас в торге продают ребу под эксцентрик и 26" можно ссылку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. было бы желание а вилка всегда найдется вот чел продает https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/marzocchi_corsa_sl_wc_100_mm_32_1395819115 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Силантий сказал(а) 3 часа назад: было бы желание а вилка всегда найдется вот чел продает https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/marzocchi_corsa_sl_wc_100_mm_32_1395819115 Эээ, народ, 30 к на весь список + расходники всякие. Вилку взял за 11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2018 г. liviko сказал(а) 22 часа назад: это как с монетками хт на чейне или пистолетами 105. Версия на 11 ск стоит дешевле чем на 10 ск))))))) У меня валяются манетки 3х10 ХТ, может в банк их положить на сохранение, пусть в цене пока набирают:))))) добавлено 1 минуту спустя Snapper сказал(а) 11 час назад: Эээ, народ, 30 к на весь список + расходники всякие. Вилку взял за 11 Поздравляю с покупкой!) Хотя главное, чтоб каталось, а так, каждый угорает, как хочет. Хотя все равно, зря , зря... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 46 минут назад: У меня валяются манетки 3х10 ХТ, может в банк их положить на сохранение, пусть в цене пока набирают:))))) Мне запродай. Я на них катать буду, точнее на одной, задней. Или 11 взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2018 г. liviko сказал(а) 10 часов назад: Мне запродай. Я на них катать буду, точнее на одной, задней. Или 11 взять? Лучше 11, и лучше срам, и кассету лучше gx full pinned, она кошерная, лёгкая и цена приемлемая. 11ск slx тоже ничего за свои бабки (7.5к брали летом кассета+цепь+перекл+манетка), но там вес и он иногда грустит, то клатч скрипит, то подрегулировать надо, и это он как бы в горах не был. GX с этой точки зрения я ещё ни разу не настраивал, хотя он уже такой жести от камней наполучал (один раз аж с искрами!), а один раз лапку свернуло в Крыму...но выправил, и пофиг - также переключает без настройки. Короче живучий он. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. 10-ка, кстати, при появлении тоже стоила чуть дешевле 9-ки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах