Please log in.

yuniki

Велокомпьютеры с общей средней - существуют ли ?..

85 сообщений в этой теме

Pavle сказал(а) 1 час назад:

Какой велокомп лучше купить. Нужен большой яркий экран, проводной, НЕ уныло-ЧЕРНЫЙ (покупаю камрадессе)

Розовый, однозначно. В горошек тоже можно, но тут есть проблемы, не всегда прокатит. Дни считать надо.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 9/4/2018 в 10:39:

Например длина маршрута 87, 4 км, проехали 52, 4 км, сейчас 15:23, а приехать нужно в 18:12.

Осталось 2.5 часа (загрубили в сторону уменьшения плюс время на всякие сборы в конце маршрута) и 35 км. 16 км/ч и выше держи.

Делишь с виду сложную задачу на три мелких, и всё становится значительно проще.

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 3 часа назад:

Осталось 2.5 часа (загрубили в сторону уменьшения плюс время на всякие сборы в конце маршрута) и 35 км. 16 км/ч и выше держи.

Делишь с виду сложную задачу на три мелких, и всё становится значительно проще.

Вы проехали светофор и потеряли 3 минуты. Потом был переезд и еще 7 минут, потом еще 4 раза вы останавливались ориентироваться и поджидать отставших. На сколько мелких задач нужно делить большую? Вы понимаете, что после каждой становки нужно пересчитывать? Причем если электричка отходит в 18:12 и времени реально в обрез, то сильно загрубить не получится - в одну сторону придется через силу  нажимать теряя отставших партизан, что бы еще 10 минут покурить перед отьездом, а в другую сторону печально опаздать на 10 минут.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 16 минут назад:

Вы проехали светофор и потеряли 3 минуты. Потом был переезд и еще 7 минут, потом еще 4 раза вы останавливались ориентироваться и поджидать отставших. На сколько мелких задач нужно делить большую? Вы понимаете, что после каждой становки нужно пересчитывать? Причем если электричка отходит в 18:12 и времени реально в обрез, то сильно загрубить не получится - в одну сторону придется через силу  нажимать теряя отставших партизан, что бы еще 10 минут покурить перед отьездом, а в другую сторону печально опаздать на 10 минут.

Надо просто держать в уме, что в 10 км от станции ты должен быть за 45 минут, а в 15 - за час с небольшим. И это ВСЁ!

0

Поделиться сообщением

tourist сказал(а) 21 час назад:

Похожая функция есть в моем стареньком VDO с4. Работает так: выставляете таймер на обратный отсчет (например, 1 час), запускаете его, переключаетесь на отображение средней скорости. А дальше 3 возможных варианта: средняя в движении, планируемое расстояние за указанный промежуток времени (на которое был выставлен таймер) и планируемое расстояние до окончания заданного промежутка времени. Т.е. если поставить таймер на час, то на дисплее будет отображаться средняя общая скорость в км/ч.

Нне - не надо так сложно - обратный отсчет, да и еще огранеичение одним часом - смеетесь что ли ?..

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 часа назад:

Надо просто держать в уме, что в 10 км от станции ты должен быть за 45 минут, а в 15 - за час с небольшим. И это ВСЁ!

А в пяти километрах? Уже ничего в уме держать не надо? А в 17 километрах? До 15 недоехали, будем ехать и переживать, с какими результатами выйдем на контрольную отметку?

Нафига все эти деления больших задач на сотни маленьких, держание в уме кучи контрольных отметок, всякие расчеты по ходу, когда просто посмотрел на велокомп и понял - успеваешь или нет. И это при любой усталости , головной боли и других проблемах.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 18 минут назад:

Нафига все эти деления больших задач на сотни маленьких, держание в уме кучи контрольных отметок, всякие расчеты по ходу, когда просто посмотрел на велокомп и понял - успеваешь или нет.

нафига знать сколько будет дажды два и держать все это в голове, лучше возить с собой калькулятор...

0

Поделиться сообщением

Отдельно надо купить крепление для калькулятора))

1

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 9 часов назад:

нафига знать сколько будет дажды два и держать все это в голове, лучше возить с собой калькулятор...

Субботааднака - сутравсепьяны...

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 10 часов назад:

А в пяти километрах? Уже ничего в уме держать не надо? А в 17 километрах? До 15 недоехали, будем ехать и переживать, с какими результатами выйдем на контрольную отметку?

Нафига все эти деления больших задач на сотни маленьких, держание в уме кучи контрольных отметок, всякие расчеты по ходу, когда просто посмотрел на велокомп и понял - успеваешь или нет. И это при любой усталости , головной боли и других проблемах.

Теоретиков переспорить невозможно. "Один ... может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят".

0

Поделиться сообщением

А просто разделить расстояние на свою среднюю скорость в уме никак?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

А просто разделить расстояние на свою среднюю скорость в уме никак?

Приведите пример.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 9 часов назад:

Приведите пример.

Остается 30 км, темп 2,3,4(15) минуты в зависимости от ситуации. Умножаем на 30 прибавляем 30 минут. Этого с головой достаточно. Настолько, что я бы даже к велокомпу тянуться не слал, чтоб посмотреть что он  там мне предложит.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

Остается 30 км, темп 2,3,4(15) минуты в зависимости от ситуации. Умножаем на 30 прибавляем 30 минут. Этого с головой достаточно. Настолько, что я бы даже к велокомпу тянуться не слал, чтоб посмотреть что он  там мне предложит.

Я ничего не понял :(

Остается 30 км. До электрички 1час 7 мин. Просчитайте эту конкретную ситуацию в вашем примере.

Что такое темп? В каких единицах он измеряется и от какой ситуации он зависит? Что умножаем на 30? Зачем прибавлять 30 минут? Для чего достаточно умножить и прибавить? Мы на электричку успеваем или нет?

Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Темп это за сколько проезжается 1 км

При скоростях 15,20,25,30 - это 4,3,2.5 и 2 минуты

Условно если темп 3 мин/км (скорость около 20) за 30км нужно иметь 3*30+30=120 минут времени

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 21 минуту назад:

Остается 30 км. До электрички 1час 7 мин.

Едем 35кмч и приезжаем домой без всякой электрички:D

1

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 11 час назад:

Приведите пример.

80 км  / 20 к в час = 4 часа.

добавлено меньше минуты спустя
Cujo сказал(а) 40 минут назад:

Условно если темп 3 мин/км (скорость около 20) за 30км нужно иметь 3*30+30=120 минут времени

Нет никаких темпов. Есть средняя скорость в двидении и мредняя общая.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 43 минуты назад:

Я не езжу в постоянном темпе. В городе это светофоры и пробки, проезды перекрестков и пересечений с главной дорогой. За городом вообще понятно. Остановился осмотреться - потеря темпа. Кроме того я не знаю, за сколько я проезжаю километр, даже если я буду ехать в идеальных условиях и идеально постоянной скоростью. Вы ведь даже не тянетесь к велокомпу. Откуда вы знаете за сколько вы проезжаете километр?

Кроме того неважно сколько НУЖНО иметь времени. Выжно сколько времени у вас ЕСТЬ фактически. У вас есть 1 час 7 минут в моем примере и именно из этого вам нужно что то просчитать что бы понять, успеете или нет. Так вот вы едете. Остается 30 км. До электрички 1час 7 мин. Что конкретно вы будете просчитывать и откуда брать данные?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад:

80 км  / 20 к в час = 4 часа.

Понял. Но я не могу в уме разделить например 32 км на 1 час 7 минут, что бы получить такую минимальную скорость, с которой я бы гарантировано успел к указаному времени.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 1 минуту назад:

Понял. Но я не могу в уме разделить например 32 км на 1 час 7 минут, что бы получить такую минимальную скорость, с которой я бы гарантировано успел к указаному времени.

Тренируй ум) Производить простые вычисления в уме очень полезны.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 16 минут назад:

Кроме того неважно сколько НУЖНО иметь времени. Выжно сколько времени у вас ЕСТЬ фактически. У вас есть 1 час 7 минут в моем примере и именно из этого вам нужно что то просчитать что бы понять, успеете или нет. Так вот вы едете. Остается 30 км. До электрички 1час 7 мин. Что конкретно вы будете просчитывать и откуда брать данные?

у меня включена скорость, время в пути, расстояние

Этого достаточно более чем, чтобы понимать за сколько проезжается километр 

Я уже просчитал, при темпе 3мин/км  (скорость 20км/ч) на эту электричку не успеть, нужно держать 40км/ч/ждать следующую электричку

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 09.09.2018 в 10:32:

у меня включена скорость, время в пути, расстояние

Этого достаточно более чем, чтобы понимать за сколько проезжается километр 

Я уже просчитал, при темпе 3мин/км  (скорость 20км/ч) на эту электричку не успеть, нужно держать 40км/ч/ждать следующую электричку

Господа, вы пытаетесь с помощью разумных доводов убедить оппонента, который считает, что пользоваться разумом не нужно. Сизифов труд (((

2

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 58 минут назад:

Господа, вы пытаетесь с помощью разумных доводов убедить оппонента, который считает, что пользоваться разумом не нужно. Сизифов труд (((

:)

Ну почему же. Если мне кто то говорит, что он может после нормального ходового дня(а я когда устаю или замотан проблемами, считаю в уме еще хуже) после каждой остановки точно разделить расстояние на время что бы получить необходимую среднюю скорость, то респект и уважуха. Потому что например 32 км разделить на 1 час 7 минут нельзя, время нужно сначало привести или в часы или в минуты. Если в минутах, то 32 нужно делить на 127. Я не могу разделить 32 на 127 в уме вообще. Если в часах, то нужно перевести минуты в десятые доли часа. Итого 7/60 равно 0,12(гм, в уме?) и 32 нужно делить на 1,12. В уме я это сделать тоже не могу.
При любом округлении чобы было легче считать расчеты будут с погрешностью. Некоторые для учета погрешности округляют только в большую сторону, некоторые просто от души добавляют полчаса. Причем в каждом конкретном случае непонятно, эта погрешность критична или нет. Например я прикинул в уме, примчался в мыле на станцию загнав два велосипеда, а до электрички еще дофига времени.

И это все вместо того, что бы просто посмотреть на велокомп с определенной функцией?

Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 22 минуты назад:

:)

Ну почему же. Если мне кто то говорит, что он может после нормального ходового дня(а я когда устаю или замотан проблемами, считаю в уме еще хуже) после каждой остановки точно разделить расстояние на время что бы получить необходимую среднюю скорость, то респект и уважуха. Потому что например 32 км разделить на 1 час 7 минут нельзя, время нужно сначало привести или в часы или в минуты. Если в минутах, то 32 нужно делить на 127. Я не могу разделить 32 на 127 в уме вообще. Если в часах, то нужно перевести минуты в десятые доли часа. Итого 7/60 равно 0,12(гм, в уме?) и 32 нужно делить на 1,12. В уме я это сделать тоже не могу.
При любом округлении чобы было легче считать расчеты будут с погрешностью. Некоторые для учета погрешности округляют только в большую сторону, некоторые просто от души добавляют полчаса. Причем в каждом конкретном случае непонятно, эта погрешность критична или нет. Например я прикинул в уме, примчался в мыле на станцию загнав два велосипеда, а до электрички еще дофига времени.

И это все вместо того, что бы просто посмотреть на велокомп с определенной функцией?

Если считать, что 1 час 7 минут это 127 минут, то да, без спецкомпа точно не обойтись.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 12 минуты назад:

Если считать, что 1 час 7 минут это 127 минут, то да, без спецкомпа точно не обойтись.

Человек торопится жить, не мешайте)))

0

Поделиться сообщением