Опубликовано: 17 марта 2018 г. Борисович сказал(а) 9 минут назад: Да не менее 12-ти тыщ только на этих колёсах накатал. Достаточно будет? Подшипники в конце второго сезона поменял, ныне третий комплект цепь/кассета буду докатывать. Не знаю что там должно в два раза снижаться. Обод и спицы. Может, проедет ещё 12к, но если предыдущие катаны в условиях как у ТС, то я бы задумался о замене уже сейчас. А на этом бы уже (речь, конечно, только о заднем) в серьёзные походы не совался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. kamikadze сказал(а) 2/18/2018 в 04:26: Мавики не плохие обода, 319 очень кондовые и 119 при использовании на асфальте не хуже, просто не перетягивать спицы запредельно! Были у меня эти 119-е. Пластилин пластилином. То ли профиль слишком низкий, то ли материал г., но гнулись они легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Борисович сказал(а) 2 минуты назад: Я балдю от таких советчиков... Вы же даже не знаете что за колёса, а уже о чём-то там рекомендуете задумываться. Для продолжения разговора, эти колёса выкатывались на 150 кг по корням, или теоретик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Дмитрий Ч. сказал(а) 17.03.2018 в 17:39: Вот здесь как бы тест: http://uabike.com/article/theory/ispytanie_velosipednykh_spic.html Тест красивый , и совсем неожиданный , недорогой Sapim оказался лучше даже чем DTswiss 2.0 . Sapim Race как то не нагугливается в СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Без разницы. Всё равно предел силы натяжения спиц ограничен ободом. К примеру для того же ДТ 535 это 1200Н, что в 2-3 раза меньше пределов, измеренных в этой статье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Кит сказал(а) 22 часа назад: Тест красивый , и совсем неожиданный , недорогой Sapim оказался лучше даже чем DTswiss 2.0 . Sapim Race как то не нагугливается в СПб В разных тестах то лидируют с отрывом Sapim, то DT. Sapim Race я покупал в складчину на actionsports.de. Свистни в соответствующей теме, глядишь народ набежит и доставку поделите на всех. Кстати, там же можно заказать колесо со сборкой, причём в отличие от наших мастеров они вкладывают к каждому колесу эпюру натяжения спиц. Наши мастера до этого ещё не доросли, хотя некоторые из них собирают неплохие колёса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Себе для электровела и веса в 106кг собираю колеса спереди Novatec d041 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=180335 , а сзади Alfine, сборку заказал на Sapim в Аркаде. Ну а обода нашел что подешевле, да пошире AlexRims FR30 559x23, посмотрим сколько проживут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. а что по поводу крестов ? так понимаю нужно выбрать между двумя и тремя ? на двух крестах будет по жоще на радиарьные нагрузки ( вертикальные ) а при трёх будет пожоще на боковые нагрузки ...... фиг поймёшь какие нагрузки мне важнее......опять растерялся , поплыл блин ...... будут пожоще или попрочнее на эти нагрузки ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2018 г. Имхо радиальная жёсткость одна и та же, а вот тангенциальная лучше у трех крестов, и это для заднего колеса важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Кит сказал(а) 20.03.2018 в 11:24: Sapim Race как то не нагугливается в СПб За товаром в Яндекс. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. Дмитрий Ч. сказал(а) 11.04.2018 в 18:19: За товаром в Яндекс. Гдеж ты был раньше , моя радость , яндекс маркет , так просто , и реально предложения есть , вот затупил блин . Теперь буду страдать Мои терзания с выбором давно закончились , собрал колесо на Sapim Leader 2,0 серебристом по 9 руб в Аленбайке , вместе с работой обошлось один тыр . Краштесты пока не устраивал , но не за горами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2018 г. Кит сказал(а) 13.04.2018 в 15:02: Гдеж ты был раньше , моя радость , яндекс маркет , так просто , и реально предложения есть , вот затупил блин . Теперь буду страдать Мои терзания с выбором давно закончились , собрал колесо на Sapim Leader 2,0 серебристом по 9 руб в Аленбайке , вместе с работой обошлось один тыр . Краштесты пока не устраивал , но не за горами в Алиенбайке и собирали? Дабы тем не плодить, а мне кажется эта всегда будет актуальной,спрошу какая альтернатива "ХТ 756-ым" ? Смотрю в сторону Ксениумов, ибо время подождать посылку есть Чтобы не переплачивать, или это нижний порог приличной втулки?.Если тыкните в сторону конкретной модели буду рад.Вообще стараюсь развешивать груз по всему велосипеду, и вместе с мной наверное за 100кг не переваливает, но около того. Сейчас докатываю сток в котором ниппеля за последние 500км аж 3 штуки сломались ,и обод восьмерит постоянно, хочу посерьезней что-нибудь. За весом не гонюсь, буду собирать на ободе Dragon Remerx L719 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2018 г. (изменено) secret14 сказал(а) 1 час назад: ...ободе Dragon Remerx L719 Чё за обод такой? Почему не хочешь на неубиваемом Sun Ringle MTX 33 или у тебя тормоза Ви-брейки? Изменено 3 мая 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2018 г. WasserWolf сказал(а) 12 часа назад: Чё за обод такой? Почему не хочешь на неубиваемом Sun Ringle MTX 33 или у тебя тормоза Ви-брейки? Много кто хвалит,и нашёл его за 1000р. Собственно из-за цены и пал выбор. Вот и по втулкам думаю,может что есть хорошее недорогое,уже готов на ХТ,но вдруг. А так диски стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2018 г. Я себе для походов заднее колесо всегда собирал на ободе Remerx Grand Rock. Проблем с ободом никогда не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах