Опубликовано: 29 января 2018 г. (изменено) У супруги пару дней назад после ходового дня с нагруженным рюкзаком заболела икроножная мышца. Появилась гематома размером со сливу, и еще одна чуть заметная маленькая ниже. Ударов, ушибов в тот день не припоминает. 8 лет назад в том месте мышца порвалась в автомобильной аварии. Порвалась внутри глубоко, поэтому обошлись многомесячным покоем, пока мышца не срослась. У кого похожее бывало? Как в условиях похода восстановить ногу? Возможно ли это? Буду рад дельным советам. К врачу обратиться возможности нет в ближайшие 2 недели. Изменено 29 января 2018 г. пользователем UbiQue 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. Скорее всего, вот: http://fb.ru/article/255162/lopnula-vena-na-noge-vozmojnyie-prichinyi-i-osobennosti-lecheniya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Сложность в том, что нагрузки на ноги отложить невозможно... Пару дней мажем лошадиным бальзамом красным, утром и вечером но нет, блин, даже троксевазина или гепаринки. По утрам получше, субъективно болит уже поменьше. Но ходим, ходим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Потому что поход не отменить на этом этапе. Проходит потихоньку. С нагрузками. Но синяки пока есть. Болит меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. гепарин/лиотон/венолайф надо таскать в таких случаях вечером намазал, помял, ногу выше головы (мин 15-30) подержал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. Сама хотела ехать или ты заставил, пусть "не навязчиво"? если второе, чисто психологичски, это неосознанная "причина" через её тело сказать тебе "ты не прав" и "я не хочу тут быть, спасите меня!" Если всеже первое или ты найдёшь способы снять её внутр. негатив + воодушевить чем-то, например эпичным "ну поплыли обратно" - восстановление должно пойти активнее. Вцелом "случайно" такие штуки не происходят, думаю сам понимаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. Похожий случай был с моим мужем http://velopiter.spb.ru/forum/topic/245308-нерассасывающийся-синяк/ То, что похоже, в скрытом тексте. Суть: поехал в поход, совершенно не раскатавшись, и после первой же длинной горки мы вернулись обратно на дачу из-за жутких синяков примерно под коленями. Прошло почти само по себе за 4 дня. То есть я мазала Лехины ноги троксевазином, а он тихонько перемещался по огороду, отказываясь его пропалывать :-) Врач в городской травме сказал, что главное действующее вещество в подобных мазях - массаж... Правда, этот же врач сказал, что после 40 пора с велопоходами завязать так что его мнению не очень-то доверяю Склоняюсь к версии, высказанной в последнем ответе на мой вопрос. Пыталась его скопировать сюда, не получилось. Говорю его автору запоздалое "спасибо". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2018 г. (изменено) UbiQue сказал(а) 2/2/2018 в 19:57: Потому что поход не отменить на этом этапе. а если инфаркт/перелом/отравление случится - сможете отменить? (взвешивайте, взвешивайте....) ЗЫ за знакомым вертолет МЧС прилетал когда идти не смог в походе. добавка: "Врач в городской травме сказал, что главное действующее вещество в подобных мазях - массаж... " не уверен что массаж уместен нынче... по воспалению/отеку... Изменено 4 февраля 2018 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2018 г. На психосоматику и прочую ересь точно не похоже, то есть только если ною я, а синяки у нее, но это уже переселение душ какое-то :-) Супруга ходит сама куда угодно с такими штуками, с какими некоторые даже сумочки тяжелые боятся носить по городу, и если добавить, что у брата в детстве была тромбоцитопения... ну тут вообще ложись и помирай. Оптимизм, ходьба и свежий воздух снова помогли, хуже не стало, нога не болит. Будем наблюдать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. с некоторыми болячками можно годами ходить, и ничего, а потом рюкзак на спину (или еще что) и сразу обострение получить. потому что нагрузку давать не надо было такую. поэтому внимание не помешает, да. "поход любой ценой" - война, что-ли?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Не война, конечно, всего лишь заграница. Да и не такое бывало, холера в Лаосе тоже случилась же однажды, но все живы-здоровы в итоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2018 г. может уже и не актуально, но я бы попробовал замотать плотно бинтом эластичным на время нагрузок, только не до посинения стопы и учитывая температуру на улице 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2018 г. Температура была положительная. С ногой больше происшествий не было. Думаю, надо ли исследования проходить или здоровые сосуды могут от нагрузок повреждаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах