Опубликовано: 31 января 2018 г. Квас сказал(а) 1 час назад: А в чем я забавен, разве карбон не амортизирует? Почему на мем комфортнее ехать долгими часами? Потому что никто в реале не знает, реально ли почувствовать эти самые полмиллиметра флекса. Откуда у триатлета "долгие часы" на велосипеде? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. O`K сказал(а) 21 минуту назад: Потому что никто в реале не знает, реально ли почувствовать эти самые полмиллиметра флекса. Откуда у триатлета "долгие часы" на велосипеде? ))) У нас везде долгие часы, и в бассейне с тренером и в беговых клубах и в седле велосипеда. Так что карбон аммортизирует, проверено тысячами км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Квас сказал(а) 1 минуту назад: У нас везде долгие часы, и в бассейне с тренером и в беговых клубах и в седле велосипеда. Так что карбон аммортизирует, проверено тысячами км. Карбон выглядит круче, согласен. Но самый шустрый мой разделочник был алюминиевым ))) По поводу долгих часов: как насчот позиции Жака Анкетиля, что никакая тренька не должна превышать полутора часов? ))) добавлено 1 минуту спустя Да, а триатлон это "why suck in one sport if you can suck in three?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Квас сказал(а) 50 минут назад: Так что карбон аммортизирует, проверено тысячами км. Вилка карбоновая действительно аммортизирует. Рама алю и карбон сложно сравнивать. Вот сталь и титан они действительно мягкие(упругие). И для триатлона это минус. Лучше седло нормальное поставить или покрышки 25...28, если слишком жестко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. (изменено) O`K сказал(а) 6 часов назад: Потому что никто в реале не знает, реально ли почувствовать эти самые полмиллиметра флекса. Была у меня такая история . Зимой пользовал сх алю с карбоновой вилкой . Однажды надо было протестить тармак сворк . И попал на езженый побитый участок . так вот , тармак показался лимузином . Карбон имеет интересное свойство - при увеличение воздействия на него , он чуточку сжимается , а потом остаётся неподвижным аж пока не разваливатся от чрезмерной нагрузки . Я пробовал две рамы в которых это было заметно выражено (сжимание) - с59 и тармак комп сл3 . Это специфическое ощущение при резком разгоне и проезде стыков . Изменено 31 января 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Cujo сказал(а) 35 минут назад: Вилка карбоновая действительно аммортизирует. Рама алю и карбон сложно сравнивать. Вот сталь и титан они действительно мягкие(упругие). И для триатлона это минус. Лучше седло нормальное поставить или покрышки 25...28, если слишком жестко. Насчёт покрышек, вы правы. Но как я понял 28 резина далеко не во все шоссейные рамы помещается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Квас сказал(а) 3 часа назад: Насчёт покрышек, вы правы. Но как я понял 28 резина далеко не во все шоссейные рамы помещается. В 99% рам помещается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Квас сказал(а) 30.01.2018 в 01:08: Так что с учётом всего повешенного на неё цена в 40тр, вполне оправдана, или я ошибаюсь? вот, человек продает за 44000 рэ, это вполне оправданная цена!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Поделитесь ссылочкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. Квас сказал(а) 30.01.2018 в 01:08: Решил я покопаться у вас на форуме и нашёл эту раму. Видимо человек продающий Ее на авито купил тут за 10 тр. Так что с учётом всего повешенного на неё цена в 40тр, вполне оправдана, или я ошибаюсь? Колеса тоже у меня были куплены с резиной. Они и правда как новые, подозреваю, это единственное что в нем хорошее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. (изменено) Борисович сказал(а) 4 часа назад: А сколько он весит? "мопед не мой, я просто привел пример" нормального ценообразования. в контексте данной темы это и не слишком важно - выбирается аппарат для тренировок, тут главнее работоспособность узлов, а не общий вес Изменено 1 февраля 2018 г. пользователем MrShadow 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Борисович сказал(а) 1 час назад: Без веса трудно судить нормальное это ценообразование или нет. Если это велосипед весит 7-, то цена сильно занижена, если 9+, то завышена. Работоспособность узлов априори должна быть на высоте. Иначе это уже не велосипед, а конструктор. Какой вес соответствует цене 44 к? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. MrShadow сказал(а) 20 часов назад: "мопед не мой, я просто привел пример" нормального ценообразования. а чей таки мопед можно поинтересоваться? Борисович сказал(а) 1 час назад: Если это велосипед весит 7-, то цена сильно занижена, если 9+, то завышена. думаю вес в районе 7.7-8.2 кг как по мне 44к - это около 8.5-9кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Колеса если не шибко бюджетные то норм цена. Иначе да, можно придираться к весу и износу железок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Вы так обсуждаете амортизирующие свойства карбона как будто это материал с фиксированными характеристиками. Даже алюминиевые рамы можно найти совершенно разные по поведению, а карбон тем более. Характеристики зависят не только от материала, но и от исполнения. Алюминиевая рама может быть мягкой как хромоль, а карбон может быть жестким как люминь. Надо брать и ехать, по-другому никак не понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: а чей таки мопед можно поинтересоваться? Конечно, можно, не тайна за семью печатями - https://vk.com/haidjan - это не реклама и не вброс, повторюсь, просто пример ценообразования. То, что ТС нашел на авито не стоит тех денег. ("стоить то оно, конечно стоит, но кто ж его купит?" - Формула любви,1984г.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Dr.GONZO сказал(а) 2 часа назад: Вы так обсуждаете амортизирующие свойства карбона как будто это материал с фиксированными характеристиками. Даже алюминиевые рамы можно найти совершенно разные по поведению, а карбон тем более. Характеристики зависят не только от материала, но и от исполнения. Алюминиевая рама может быть мягкой как хромоль, а карбон может быть жестким как люминь. Надо брать и ехать, по-другому никак не понять. Подозреваю, что даже за тестовую поездку в 10 км этого не оценить в полной мере. Так что, вопрос как определить характеристики рамы до покупки, остаётся открытым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. (изменено) liviko сказал(а) 1 час назад: Подозреваю, что даже за тестовую поездку в 10 км этого не оценить в полной мере. Так что, вопрос как определить характеристики рамы до покупки, остаётся открытым. Нащёт ПОЛНОТЫМЕРЫ низнаю, но - приезжаешь на своем, садишься на испытуемого, 50-100м и уже многое ясно. Следом инспектируешь разницу в давлении шин/спиц, сидухе, затянутости/разболтанности вцелом. Например я когда собрал второй карбоний, он показался мне более жестким (и более высоким), причем на немного более толстых шинах, ессесно с немного мЕньшим давлением. А рамы обе "чинареллы" примерно одного размера только от разных ваятелей. Так что разницу почувствовать не проблема, другое дело понять от каких факторов она исходит, чисто от рамы или вообще... Изменено 2 февраля 2018 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах