Опубликовано: 15 января 2018 г. (изменено) Может, есть кто не чистит архивы в навигаторе Garmin (или копирует как есть), и не боится поделиться своими передвижениями? Я тут понаделал скриптов для будущего большого походика, которые при подключении к планшету должны автоматически стаскивать данные с прибора, разбивать по дням, и забрасывать те дни, что еще не залиты, в Страву. Но у меня нет нормального примера архива из похода для отладки — как-то не озаботились сохранением в исходном виде. А в походе будет не до отладки. Нужны каталоги со внутренней карточки прибора относительно новой модели (upd: хотя похоже, что модели начиная с 2009 года подойдут): Garmin/GPX/Archive/* и Garmin/GPX/Current/*. Если бы были «срезы», скопированные в разные дни, было бы идеально (но на это не надеюсь). Уточню, что нужны именно исходные данные с прибора, которые он автоматически пишет. Не те, что записаны по команде «сохранить трек», и, конечно, не то, что было обработано — этого добра и так навалом. PS: Саму команду закидывания в Страву на время отладки, конечно, отключу — мне надо не её проверить, а растаскивание реальных исходных данных. Изменено 15 января 2018 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. У меня такая настройка сделана, что все данные самим прибором точно по дням разбиваются перед попаданием в архив. Так что вам вряд ли будут полезны такие треки. Не понял в чём смысл разбивать данные по дням отдельной программой если прибор, тем более новый, сам отлично умеет это делать, достаточно указать это в настройках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. Орегон 450 страшно глючил в этом моменте. Или я с настройками не разобрался? Помню как-то раз склеил архивы из похода, а получилась бредятина. С тех пор каждый вечер вручную сохраняю дневной трек и обнуляю текущий. Совершенно не напрягает и работает как часы )) Но мне конечно проще, т.к. нет желания что-то отправлять в Страву 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: С тех пор каждый вечер вручную сохраняю дневной трек и обнуляю текущий. Всё нормально работает автоматически, ручное сохранение трека совершенно не требуется. Я трек обнуляю только в начале поездки, т.к. иначе первая точка трека будет там, где прибор в последний раз выключали, и ее придется удалять вручную потом. Центурну нужны (были) именно автоматически сохраненные треки, т.к. он автоматизировал их скачивание с прибора на комп и заливку в инет, что в противном случае надо было бы делать ручками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. VORON сказал(а) 15 минут назад: Всё нормально работает автоматически, ручное сохранение трека совершенно не требуется. Ну вот у меня один раз сработало ненормально и больше не хочется. Зачем проводить испытания, если меня не напрягает ручное сохранение. Что нужно Центурну, я понял из его поста )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Орегон 450 страшно глючил в этом моменте. Или я с настройками не разобрался? Помню как-то раз склеил архивы из похода, а получилась бредятина. С тех пор каждый вечер вручную сохраняю дневной трек и обнуляю текущий. Совершенно не напрягает и работает как часы )) Но мне конечно проще, т.к. нет желания что-то отправлять в Страву Орегон 450 много мне загадок задает. После включения разбивки по дням стал создавать 2 трека за день. Один нормальный, один пустой. Тепмературу с датчика показывает, но в трек её не пишет. Ставил разные прошивки, не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. Puzirik сказал(а) 3 минуты назад: После включения разбивки по дням стал создавать 2 трека за день. Один нормальный, один пустой. У меня такое иногда происходило на 62s. Почему - не знаю, но вроде не мешало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. А у меня 64 не разбивает треки по дням и называет трек именем второго дня. Правда, больше двух дней не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. Puzirik сказал(а) 11 минуту назад: Орегон 450 много мне загадок задает. После включения разбивки по дням стал создавать 2 трека за день. Один нормальный, один пустой. Вот у меня что-то похожее было. Подробностей не помню, но как-то странно он все дробил. Только пустых треков емнип не было, но почему-то получались совсем короткие кусочки посреди дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. (изменено) Не, никакие сохранения вручную не канают! Я автоматике доверяю гораздо больше, чем людям, а уж про себя знаю, что буду забывать и ошибаться. Старый нафигатор (виста) нефатально подглюкивал с автоархивами. За новыми такого не замечено. А вот что там есть галочка сохранять по дням, я забыл. Обычное архивирование "при переполнении" тоже старается сохранять на границе дней. Но там нет гарантии, что в одном файле будет только один день. Автосохранение по дням - это тоже не идеал: все равно сделает несколько файлов на день если буфер точек переполнится. А он всего на 10000, т.е. максимально детальной записи меньше 3 часов, при не-максимальной тоже может переполниться. Ну и в общем случае остановка на ночевку может пойти после полуночи, так что разделение на куски должно быть не тупо по дате, а по времени без движения. В реальности, конечно, нам не нужна ежесекундная детализация, и в походе с ребенком мы не будем ехать за полночь. Так что если бы не забыл про архивирование по дням, то не стал бы заморачиваться с дополнительным скриптом для нарезки. Но поздно. Спасибо Ворону за подкинутые архивы - я проверил что мне нужно. Изменено 17 января 2018 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. centurn сказал(а) 1 минуту назад: Автосохранение по дням - это тоже не идеал: все равно сделает несколько файлов на день если буфер точек переполнится. Я в последние 10 лет держу режим записи "Авто - самый частый". Не вижу смысла в посекундной записи, если только не стоит задача фиксировать частые и резкие изменения скорости и направления движения (например, я на горных лыжах включал этот режим, т.к. максимальная скорость достигалась лишь на очень коротком интервале времени). centurn сказал(а) 5 минут назад: Ну и в общем случае остановка на ночевку может пойти после полуночи Это я в Исландии забывал перевести часы на навигаторе, в результате некоторые файлы трека содержали куски из разных ходовых дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. VORON сказал(а) 6 минут назад: Я в последние 10 лет держу режим записи "Авто - самый частый". Ну так и есть гарантия, что в этом режиме ходовой день влезет в 10000 точек? VORON сказал(а) 7 минут назад: Это я в Исландии забывал перевести часы на навигаторе, в результате некоторые файлы трека содержали куски из разных ходовых дней. Э... Что такое "перевести часы на навигаторе"? Оно же само часы и тайм-зону со спутников тянет. Или тоже какая-то настройка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. У меня навигатор 60csx, но он не разбивает ничего по дням автоматически. Лог сохраняет как куски трека по неведомой технологии. Может быть это слишком старая модель и такая инфа не подойдет. Имеется неудаленный лог с новогоднего походика. добавлено 1 минуту спустя Кстати есть еще аналогичная инфа с Etrex 20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. centurn сказал(а) 4 часа назад: Ну так и есть гарантия, что в этом режиме ходовой день влезет в 10000 точек? Я ставлю запись по расстоянию - через 50 м. Можно через 30 м поставить, тогда 10000 точек это 300 км, для одного дня достаточно) А режим авто кмк на привале продолжает точки ставить, если навигатор не выключить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2018 г. centurn сказал(а) 17 часов назад: Ну так и есть гарантия, что в этом режиме ходовой день влезет в 10000 точек? Начиная с 200 км в день (грунт, огребания и асфальт поровну) можно начинать беспокоиться, что не влезет. Если ехать бревет, то и 400-ка наверняка влезет. AlexTrub сказал(а) 13 часа назад: Я ставлю запись по расстоянию - через 50 м. Тоже не лучший вариант. Если ехать не по шоссе, а тащиться по грунту, то за 50 метров может куча всего интересного произойти, что не будет отражено в треке вообще никак. Авто-режим тем и хорош, что частота записи точек зависит от режима движения: если ехать медленно, то точки ставятся часто, если быстро - реже, а на стоянках стараются не ставиться вообще (насколько это возможно, когда навигатор "дрейфует", но в целом время между точками может 90 секунд достигать). Не-авто режимы в чём-то, да плохи: по расстоянию не учитывается режим движения (точки идут слишком часто на шоссе и/или слишком редко на грунте), по времени замусоривается память на стоянках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2018 г. Ограничение в 10000 точек легко обходится даже для старых навигаторов типа 60СSx, для этого достаточно поставить галочку "Писать трек на SD карту". Плюс новых приборов в том, что записанные в такой архив треки можно посмотреть в приборе, переместив в "избранное". Зато плюс в старых приборах в том, что они пишут трек на sd карту постоянно независимо от путевого журнала, тогда как в новых происходит периодическая архивация путевого журнала ( при условии повторного включения прибора после 0:00) и есть риск потерять трек, преждевременно очистив путевой журнал до этого часа Х. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2018 г. Lev G. сказал(а) 1 час назад: Ограничение в 10000 точек легко обходится даже для старых навигаторов типа 60СSx, для этого достаточно поставить галочку "Писать трек на SD карту". Там карта держится очень фигово. Однажды, меняя батарейки, я ее выронил в траву и потерял. Правда, есть и другой риск: смерть прибора, при которой со встроенной флешкой можно будет попрощаться, а внешняя останется доступной. Но это мне видится менее вероятным. В том числе из-за этих рисков, в большом походе надо треки периодически сливать с прибора и закидывать в облако. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2018 г. Если слот для карты памяти раздолбан можно кусок бумаги положить, будет лучше держаться. Для создания резервной копии sd карта тоже удобнее, её можно например в телефон поставить и скопировать треки туда, а вот с внутренней памяти напротив, в походных условиях треки не вытащишь, чтоб ещё где-нибудь сохранить их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. Lev G. сказал(а) 7 часов назад: Если слот для карты памяти раздолбан можно кусок бумаги положить, будет лучше держаться. Для создания резервной копии sd карта тоже удобнее, её можно например в телефон поставить и скопировать треки туда, а вот с внутренней памяти напротив, в походных условиях треки не вытащишь, чтоб ещё где-нибудь сохранить их. Дергать карту туда-сюда - тоже не способствует долгожительству слота. Нафигатор можно подключить к телефону через OTG кабель. Работает, я проверял. Но мы в будущую поездку все равно берем планшет-трансформер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. После потери карты теперь всегда слот заклеиваю кусочком скотча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: После потери карты теперь всегда слот заклеиваю кусочком скотча. А и правда, почему я до сих пор этого не сделал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. Не представляю как можно карту памяти потерять при смене батареек, она же не может выпасть незаметно. Случай исключительный, поэтому я бы не пренебрегал настройкой "Писать трек на SD" тем более, что один трек как правило меньше 1Мб занимает и сохраняет чётко именно по дням. У меня был единственный случай когда я потерял треки с похода, это было когда я потерял сам навигатор по причине расшатанности крепления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. centurn сказал(а) 3 часа назад: Нафигатор можно подключить к телефону через OTG кабель. Работает, я проверял. У меня с прошлым телефоном заработало только при подключении внешнего питания (с помощью Y-образного кабеля). Надо бы попробовать с планшетом, у него вроде мощный USB. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. Lev G. сказал(а) 3 минуты назад: Не представляю как можно карту памяти потерять при смене батареек, она же не может выпасть незаметно. она может выпасть заметно, но в траву добавлено меньше минуты спустя VORON сказал(а) 4 минуты назад: centurn сказал(а) 3 часа назад: Нафигатор можно подключить к телефону через OTG кабель. Работает, я проверял. У меня с прошлым телефоном заработало только при подключении внешнего питания (с помощью Y-образного кабеля). Надо бы попробовать с планшетом, у него вроде мощный USB. у меня работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: она может выпасть заметно, но в траву Когда на улице +3, встречный ветер 10-15 м/с, ливень, термос закончился, руки не чувствуются, до поворота по ветру ехать еще 20 км, и при этом у тебя ВНЕЗАПНО сел аккумулятор в навигаторе, то потерять карточку при его замене - это вообще раз плюнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах