Опубликовано: 7 января 2018 г. (изменено) С тех пор как начал катать, пользовался двойными тру-ободами. Но вот волею случая попалось мне переднее колесо, ажно 2002 года, примерно. С простецкой (по тем временам) втулкой и одинарным ободом на 32 спицы. И так получилось, что я с года два катал на нем временно. А потом оставил на постоянно ))) И вот вешу я около 90 кг. За 3 года, колесо это правилось лишь единожды, в самом начале. Ездит круглогодично, на жесткой вилке (сейчс на почти жесткой, короткоходе 50мм). И периодически посещают меня мысли, о вечном. О том, что сейчас обода все двойные и народ периодически жалуется на недорогие, что они гамно мягкое. А тут вроде легчайшие одинарки, и старье древнее, а вот ровные уже кучу времени. (назад правда, поставил новое колесо, но там суть в замене втулки с трещеткой, а обод до кучи) До кучи года два назад с Полудой в покатушке на Серую Лошадь попался товарищь (не помню ник) на Треке 800 с родным ободом (такая-же одинарка). И под рулевым стаканом труба нижняя вспучилась чуть. Это, говорит, в люк упал открытый. Рама повредилась, а колесо даже 8-ку не получило. Вот и интересно, так ли уж негодны одинарные обода на деле. И так ли практичны двойные. Имею в виду обычных ПВДшников-катальцев. И к слову. Втулку решил перебрать с того колеса. Внутри она была в идеале. И сальнички нормальные с металлом, в отличие от недорогих современных с цельнорезиновыми пыльниками. И весит как пушинка. О XT и LX 95 года, я вообще молчу. Сказка, а не втулки ))) Там даже экцентрики с замком ))) Изменено 7 января 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. Почему все считают, что восьмерка это плохо? Плохо - когда обод разваливается на части безо всяких восьмерок. ))) На переднее колесо нагрузка в разы меньше, чем на заднее, если чо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. Почему все считают, что восьмерка это плохо? Плохо - когда обод разваливается на части безо всяких восьмерок. ))) На переднее колесо нагрузка в разы меньше, чем на заднее, если чо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. VORON сказал(а) 24 минуты назад: Почему все считают, что восьмерка это плохо? ободные тормоза, сэр! а так то да, йайцо гораздо хуже)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Почему все считают, что восьмерка это плохо? Плохо - когда обод разваливается на части безо всяких восьмерок. ))) На переднее колесо нагрузка в разы меньше, чем на заднее, если чо. nebeleben сказал(а) 55 минут назад: ободные тормоза, сэр! а так то да, йайцо гораздо хуже)) С восьмеркой не очень большой доехать с трудом но можно, скинув тормоз. А если обод сломался то, все приехали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2018 г. Vsevolod сказал(а) 8 часов назад: С восьмеркой не очень большой доехать с трудом но можно, скинув тормоз. А если обод сломался то, все приехали Восьмерку можно исправить за 5-10 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2018 г. Мне в прошлом году достался старинный Diamond Back Topanga года 96-го. Естессно с родными одинарными ободами. Я вот думаю поставить на него баран, слики и покатать бреветы. Когда колёса пойдут к чёрту - отпишусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2018 г. А можно фото этого раритета? любопытно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2018 г. VORON сказал(а) 15 часов назад: Восьмерку можно исправить за 5-10 минут. Не все это способны сделать. То что можно исправить за 5-10 минут, это вообще не восьмерка , а легкое биение обода. Восьмерка это когда колесо не прокручивается в перьях. и приходится править обод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2018 г. Vsevolod сказал(а) 5 минут назад: Не все это способны сделать. То что можно исправить за 5-10 минут, это вообще не восьмерка , а легкое биение обода. Восьмерка это когда колесо не прокручивается в перьях. и приходится править обод. На любой обод такую можно посадить, если в ДТП попасть или решить разведать ДХ трассу на прогулочном МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2018 г. Vsevolod сказал(а) 22 часа назад: Восьмерка это когда колесо не прокручивается в перьях. и приходится править обод. Пару раз приходилось такое править на месте после ДТП. 5 минут хватает, чтобы можно было продолжить путь. Если с собой есть спицевой ключ, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 08.01.2018 в 23:03: а что за крыло спереди? не болтается в стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 07.01.2018 в 13:44: Вот и интересно, так ли уж негодны одинарные обода на деле. И так ли практичны двойные. Имею в виду обычных ПВДшников-катальцев. современные одинарки-гагно в кубе,а вот одинарки 90-х годов и самого начала 00-х,вполне себе нечего,особенно брендовые,у меня есть пара колес на одинарках regida снятых с древнего скота,так живы,использую их переодически) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2018 г. вот и у меня одинарное старых лет. И очень достойно ведет себя и колесо пушинка по весу. Потому и задумался о том, чтобы собрать пару новых колес на одинарках для покатушек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 4 часа назад: вот и у меня одинарное старых лет. И очень достойно ведет себя и колесо пушинка по весу. Потому и задумался о том, чтобы собрать пару новых колес на одинарках для покатушек. Только где взять одинарные обода тех времен, когда они еще были нормальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 11/01/2018 в 08:15: а что за крыло спереди? не болтается в стороны? https://www.decathlon.ru/perednee-krylo-_e3-id_8327782.html Не болтается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. (изменено) Кстати, чтобы два раза не вставать. В процессе трансформации вышеописанного МТБ в туринг на сликах снял заднее колесо (впервые на данном аппарате) и обнаружил, что, судя по всему, между перьями там 126 мм, а втулка на 130 мм - настолько тяжело колесо вытаскивалось, а обратно его засадить получилось, только раздвинув перья руками. Забить и посмотреть, что будет, или срочно осваивать cold setting? Изменено 14 января 2018 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 11 минуту назад: Кстати, чтобы два раза не вставать. В процессе трансформации вышеописанного МТБ в туринг на сликах снял заднее колесо (впервые на данном аппарате) и обнаружил, что, судя по всему, между перьями там 126 мм, а втулка на 130 мм - настолько тяжело колесо вытаскивалось, а обратно его засадить получилось, только раздвинув перья руками. Забить и посмотреть, что будет, или срочно осваивать cold setting? забей,нечего не будет от слова совсем-у меня на 4-х из 6-ти велов так,и не один год) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах