Please log in.

Borman WG-AIM

Фэт вместо обычного 26er

348 сообщений в этой теме

yuniki сказал(а) 24 минуты назад:

Я с этой кассетный,  правда,  на 9ск, пролетел - говно оказалось, есть заедания при переключениях из-за слишком малого расстояния между парой звёзд при переходе с паука к съемным  звездам. 

Эмм. Не очень понял. Про расстояние звёзд. 

0

Поделиться сообщением

lzo_ сказал(а) 6 часов назад:

36-34 для зимы абсолютно не пойдет.

Передача 36-34 соответствует моей пятой передаче из 11. Интересно, разработчики фирмы производителя думали, что на этом фэтбайке будут по шоссе гонять?

0

Поделиться сообщением

lzo_ сказал(а) 7 часов назад:

Как по мне, самый главный плюс фэта - в возможности ездить на низком давлении.

Соответственно, необходима бескамерка

На резине в 5 дюймов при давлении 3.5пси прекрасно ездитцо с камерами.

Это так... для спраффки ))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Передача 36-34 соответствует моей пятой передаче из 11. Интересно, разработчики фирмы производителя думали, что на этом фэтбайке будут по шоссе гонять?

они не думали) фэт, над которым думали, стоит в 5-10 раз дороже...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

А камера не начинает ездить по ободу? Я на детской коляске потому перешел на бескамерку, что там давление настолько низкое, что камера при езде уезжает по ободу и норовит оторвать сосок.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Бескамерка на таких давлениях и ниже едет великолепно. )))) 

И сосок не отрывает.

0

Поделиться сообщением

На 3.5пси с камерой можно ехать, конечно, но чревато проворотом камеры и отрывом соска.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 часа назад:

А камера не начинает ездить по ободу? Я на детской коляске потому перешел на бескамерку, что там давление настолько низкое, что камера при езде уезжает по ободу и норовит оторвать сосок.

Я этого опасался, но оно за два сезона не случилось, потом на бескамерку перелез...

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 11 час назад:

Эмм. Не очень понял. Про расстояние звёзд. 

Между звездами расстояние там разное, в одном месте, что я описал выше - оно ну слишком малое для нормального расположения на звезде цепи, и цепь норовит скакнуть на соседнюю звезду.

2 ALL >
А что пользователи бескамерок скажут о случаях разбортовки на низком давлении бескамерной покрышки  в дальних покатушках при морозе ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 минуту назад:

Между звездами расстояние там разное, в одном месте, что я описал выше - оно ну слишком малое для нормального расположения на звезде цепи, и цепь норовит скакнуть на соседнюю звезду.

2 ALL >
А что пользователи бескамерок скажут о случаях разбортовки на низком давлении бескамерной покрышки  в дальних покатушках при морозе ?

А какую-нибудь прокладку (шайбочку) подсунуть ?

Пару раз когда спускал почти до нуля в пухляке до колена, при выходе на более твердое сопливило герметиком, подкачивал и ехал дальше без проблем.)))

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 12 минуты назад:

2 ALL >

нормальные обода имеют бедлок, что практически исключает разбортировку.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 20 минут назад:

2 ALL >

В дальние покатушки, да еще и при морозе даже пользователи камер берут с собой запасную, пользователям бескамерки тоже никто не запретит сделать то же самое (у меня на постоянке в сумке живет, пока ттт не пригождалась)

С бескамерных ободов при необходимости то бывает трудно покру сорвать - приходится ногами и руками упираться.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 16 часов назад:

нормальные обода имеют бедлок, что практически исключает разбортировку.

Не знаю , что это такое, и какие это обода ?..

yurezz сказал(а) 16 часов назад:

В дальние покатушки, да еще и при морозе даже пользователи камер берут с собой запасную, пользователям бескамерки тоже никто не запретит сделать то же самое (у меня на постоянке в сумке живет, пока ттт не пригождалась)
С бескамерных ободов при необходимости то бывает трудно покру сорвать - приходится ногами и руками упираться

Да, просто, уж больно низко давление снижают порой на фэте. Кстати - само подкачивание , спускание как-то затруднительно на холоде, а уж  перебортовка и вообще, и насосик-то маааленький с собой .

PS

mehanik сказал(а) 16 часов назад:

А какую-нибудь прокладку (шайбочку) подсунуть ?

Вырезать надо (вот, если бы были уже готовые прокладки ... ), да и как-т кассета со своим локрингом и так несколько толще обычной получилась ...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 8 минут назад:

Не знаю , что это такое, и какие это обода ?..

Да, просто, уж больно низко давление снижают порой на фэте. Кстати - само подкачивание , спускание как-то затруднительно на холоде, а уж  перебортовка и вообще, и насосик-то маааленький с собой .

вот эти "полочки" у краев обода и есть тн бедлок:

1397644145846-1qwkm6lxwp8s-630-354.jpg

с подкачиванем/сдуванием почти никто не заморачивается на практике, качают некое "оптимальное" давление и все. только в случаях когда на маршруте становится понятно, что какого-то покрытия становится значительно больше (типа искомой дороги не оказалось и теперь два часа пилим по шоссе или, наоборот, завалило снегом с прошлых выхов, тогда спускаем и едем дальше).

отстой в этом всем то, что когда покатушки смешанные (и дохлики, и жырники) и в конце покатушки вдруг нужно успеть на элку и времени ну совсем вобрез, а ты на сдутых колесах, ждать тебя, пока ты надуешь их, никто не хочет и тебе приходится топить зачастую по асфальту на этих сдутых колесах. я в такой ситуации оказывался несколько раз, до сих пор вспоминаю с ужасом))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 4 часа назад:

вот эти "полочки" у краев обода и есть тн бедлок:

Нет, выступы на этих полочках (ближе к центру обода) не дают покрышке разбортироваться даже на нулевом далении.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 4 часа назад:

отстой в этом всем то, что когда покатушки смешанные (и дохлики, и жырники) и в конце покатушки вдруг нужно успеть на элку и времени ну совсем вобрез, а ты на сдутых колесах, ждать тебя, пока ты надуешь их, никто не хочет и тебе приходится топить зачастую по асфальту на этих сдутых колесах. я в такой ситуации оказывался несколько раз, до сих пор вспоминаю с ужасом))

Я для этих целей думаю такой насос взять

http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-micro-floor-drive-hv-mini-pump/rp-prod36291

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 31 минуту назад:

Нет, выступы на этих полочках (ближе к центру обода) не дают покрышке разбортироваться даже на нулевом далении.

нет. выступы это уже внагрузку, для усугубления, так сказать. есть обода и без выступов и там тоже все хорошо.

добавлено 2 минуты спустя
lzo_ сказал(а) 23 минуты назад:

Я для этих целей думаю такой насос взять

http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-micro-floor-drive-hv-mini-pump/rp-prod36291

когда время есть, можно и карманным) когда времени нет, никакой не поможет) 

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 6 минут назад:

ни времени, ни сил никогда не бывает много

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 8 минут назад:

ни времени, ни сил никогда не бывает много

для фэта это особенно актуально))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 15 минут назад:

Два электронасоса привязал внутри колес и пусть качают, пока ты педали крутишь.)))

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 5 минут назад:

Два электронасоса привязал внутри колес и пусть качают, пока ты педали крутишь.)))

баян)

есть прикольнее вариант:

https://www.bikerumor.com/2016/05/03/optimal-traction-fly-white-crow-tire-pressure-adjusting-hubs/

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 58 минут назад:

Да, но это самый эффективный портативный насос для фэта, с одним недостатком - тяжеловат.

0

Поделиться сообщением

lzo_ сказал(а) 10 минут назад:

Да, но это самый эффективный портативный насос для фэта, с одним недостатком - тяжеловат.

Этот http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/hасос-topeak-morph-mountain/rp-prod2908 еще эффективнее и быстрее, но и потяжелее и чуть длиньше. )))

0

Поделиться сообщением

lzo_ сказал(а) 39 минут назад:

у лизунов что-то раньше быстро разваливалось. на вп даже было у кого-то. хотя может щас и починили.

у меня автор кросс 2, я его всегда возил с собой. вообще я считаю это лучший насос в мире)) 

0

Поделиться сообщением