guinness

Подскажите по Камбодже плз

8 сообщений в этой теме

Кто катал от границы с Таиландом, где Араньяпрайет город, до Сиемреапа? Дорога обозначена как хайвей. Можно ли на велике проехать? Полиция как относится. Я первый раз. Пишут, что копы в этой стране очень коррумпированны, не хотелось бы им повод давать) Спасибо. Просьба высказаться по существу, а не в духе "ехать собрался, а пдд не изучил")

0

Поделиться сообщением

Катался по Камбодже, но только по второстепенным дорогам. С полицией не сталкивался. Один раз был прикольный случай, когда по треку попался какой-то военный городок. Нас вначале пропустили дальше по дороге в лес, но метров через 500 видим: догоняет машина с автоматчиками, нас вернули, объяснили, что дальше нельзя.

Все доброжелательно. Почему нельзя, толком не поняли, они только говорили: джунгли, опасно. Английского они не знали. Но у них был комп, через Гугл-транслейт переписывались. )) Парень из группы умел печатать вслепую, на клавиатуру не смотрел. Уговорить пропустить не смогли, как и понять причину опасности. Денег не просили. Потом уже я ему говорю: ты им заменил раскладку латиницы на кириллицу и не вернул, что теперь с ней они будут делать?! :D 

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

guinness сказал(а) 05.12.2017 в 15:54:

Кто катал от границы с Таиландом, где Араньяпрайет город, до Сиемреапа? Дорога обозначена как хайвей. Можно ли на велике проехать? Полиция как относится. Я первый раз. Пишут, что копы в этой стране очень коррумпированны, не хотелось бы им повод давать) Спасибо. Просьба высказаться по существу, а не в духе "ехать собрался, а пдд не изучил")

Ну вот товарищи ездили: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=292192&page=7&p=5292292&viewfull=1#post5292292
А вот тут собственно можно глазами посмотреть что там за дорога: https://mapstreetview.com/#84594_1p3s43_2k.9_-2i47

Как видим, этот двухполосный "хайвэй" имеет отличную обочину по которой можно отлично ехать..

0

Поделиться сообщением

guinness сказал(а) 05.12.2017 в 15:54:

Полагаю, вы уже проехали этой дорогой. И теперь сами поведаете, что да как. Немного флуда в тему. В 2008, после дайва на Симиланских островах, по фану скатали как раз от пропускного пункта, что близ Араньяпрайета до Сиемреапа. Байки позаимствовали у знакомого гида и его друзей. Байки полное УГ. Но очень желалось прокатиться по Камбодже и потусить в Анкор Ватте. Хайвея в помине не было. Было весьма пыльно. Мылись часто у кранов, что вдоль дороги. Ночевали тут же у дороги, у местных, в лачугах (спальники свои были). Всегда находился чел, знающий английский, который помогал донести местным нашу хотелку. На крайняк соединялись для общения с знакомым гидом по телефону (симка местная). Покушать всегда находилось без проблем. Позитивная покатуха получилась, касаемо общения с местными и новизны (первый раз в Камбожде).На этом участке местность не впечатлила и рельеф показался нам весьма унылым. Еда совсем не дорогая (была?). Полицию ни разу не повстречали.

К1.JPG

К2.JPG

К3.jpg

К4.jpg

К5.JPG

0

Поделиться сообщением

poland сказал(а) Sat Dec 09 2017 в 02:16:

Полагаю, вы уже проехали этой дорогой. И теперь сами поведаете, что да как. Немного флуда в тему. В 2008, после дайва на Симиланских островах, по фану скатали как раз от пропускного пункта, что близ Араньяпрайета до Сиемреапа. Байки позаимствовали у знакомого гида и его друзей. Байки полное УГ. Но очень желалось прокатиться по Камбодже и потусить в Анкор Ватте. Хайвея в помине не было. Было весьма пыльно. Мылись часто у кранов, что вдоль дороги. Ночевали тут же у дороги, у местных, в лачугах (спальники свои были). Всегда находился чел, знающий английский, который помогал донести местным нашу хотелку. На крайняк соединялись для общения с знакомым гидом по телефону (симка местная). Покушать всегда находилось без проблем. Позитивная покатуха получилась, касаемо общения с местными и новизны (первый раз в Камбожде).На этом участке местность не впечатлила и рельеф показался нам весьма унылым. Еда совсем не дорогая (была?). Полицию ни разу не повстречали.

К1.JPG

К2.JPG

К3.jpg

К4.jpg

К5.JPG

Да, проехал. Побывал в Ангхор Вате и уже вернулся в Тай. Опасения были очень напрасные. Дорога- асфальт с почти везде широкой обочиной. Одна полоса в каждом направлении. Копов не видел ни разу. Ехалось хорошо. Но Камбоджа по сравнению с Таем это ужас. Грязно, везде населенка, отдохнуть присесть почти негде, дети дурные Хэлло из всех щелей орут, культура на дороге низкая. Не знаю как объяснить, атмосфера в целом плганенькая. Нет, люди улыбаются, ни разу никто не обидел, но вернулся в Тай с облегчением. 

0

Поделиться сообщением

И как там ныне в Анкор Вате? В 2008 ещё не затоптано было. И народу не много на развалах. Можно было двигаться весьма уединённо. Сказ о Маугли постоянно в башке вертелся, когда ползали по развалинам в джунглях.

0

Поделиться сообщением

Я ездил в январе 2016. Обычная асфальтированная дорога. Коррупции полицейских не заметил. В Ангкор Ват на велосипеде не ездили. Остановились в отеле в СиемРипе и взяли экскурсию на тук-туке. Рекомендую и Вам так сделать.

0

Поделиться сообщением

poland сказал(а) Sun Dec 17 2017 в 03:51:

И как там ныне в Анкор Вате? В 2008 ещё не затоптано было. И народу не много на развалах. Можно было двигаться весьма уединённо. Сказ о Маугли постоянно в башке вертелся, когда ползали по развалинам в джунглях.

Народа много. Мне нормально, не такой я большой любитель старины, чтобы обязательно одному гулять надо было. Интересно посмотреть, полазить по первым двум-трем храмам. Остальные не такие впечатляющие и восторга не вызывают. Ну и территория комплекса в целом хорошая, приятно поколесить. Одного дня мне хватило за глаза. Стоит сейчас один день 37$. А еще есть билеты на три дня и на семь дней. Что там делать семь дней мне не понятно.

добавлено 4 минуты спустя
S.Uri сказал(а) 20 часов назад:

Я ездил в январе 2016. Обычная асфальтированная дорога. Коррупции полицейских не заметил. В Ангкор Ват на велосипеде не ездили. Остановились в отеле в СиемРипе и взяли экскурсию на тук-туке. Рекомендую и Вам так сделать.

Я на байке поехал. За день комп насчитал около 50 км. Это чисто от отеля, по Ангкору, и до отеля. Ни разу не усомнился в правильности выбора. Мне не понятно почему советуете тук-тук, а не байк. 

0

Поделиться сообщением