Опубликовано: 19 марта 2020 г. Хм, да, в их ситуации правда странно на газу готовить, тем более кмк в цанговых баллонах газ всегда плохой. Да и где они в Певеке его находят в таком количестве? Я думал в тех краях с газом проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 11 час назад: Хм, да, в их ситуации правда странно на газу готовить, тем более кмк в цанговых баллонах газ всегда плохой. Да и где они в Певеке его находят в таком количестве? Я думал в тех краях с газом проблемы. В Певеке скорее всего газа нет. Может в этот раз они и поменяли концепцию. А интернет там всегда плохой, Юре Капасёву удается иногда картинку запостить, а мы не смогли ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 14 часа назад: Не знаю, продолжают ли они готовить на цанговых газовых баллонах, но два ящика дихлофосов в санях из их лекции меня сильно удивили. А в вашей терминологиии цанговые и дихлофос -- синонимы? А кемпингаз, которые НЕ винт и НЕ прокол, это разве не цанговые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. ФБ Цитата Ну что. Все участники пришли в движение. Кирилл прошел около 70 км на юг. Спасибо, что включил трекер. Трое в лодке тоже произвели телодвижения. Однако прошли совсем немного, 18 км, в отличие от Одинокого Баклана. Пишут: Ветер очень сильный. Плохая видимость. Решили встать на первый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. Bulawka сказал(а) 19.03.2020 в 18:48: Кто с кем? Я знаком только с Кириллом (познакомились на кайт-фестивале, кста), со Смуровым не знаком. Ты конечно, кто ж ещё. С упомянутом тобою Алексом. Как вы познакомились с Кириллом не надо мне говорить, "я сама это видела"(с) Кстати сегодня как раз масленица (цитата из кино про генерала на празднике) У меня было желание встретиться с Корабельниковым, но ДО отъезда в Певек. Не спрашивай только, до чьего отъезда, ладно? И про фотографа: я предлагаю собрать допустимое число участников (не в смысле по N литров на каждого, а в смысле политики Партии) и опросить интервьюируемого, потому что из тех мест немало из первых уст слышала я, но мне всегда мало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 7 часов назад: ФБ Как понимаю, Кирилл прошел вдоль дороги на Купол до берега (начала торосов), а трое встали где нужно сворачивать в пампасы. Изменено 20 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. Stray Kate сказал(а) 2 часа назад: Как вы познакомились с Кириллом не надо мне говорить, "я сама это видела"(с) Точно! )))))) Кстати! Ты себе не представляешь как часто в водных походах мы вспоминаем тебя и тобою перевозимую прокисшую уху, которой ты всех настоятельно угощала. )) Stray Kate сказал(а) 2 часа назад: Ты конечно, кто ж ещё. С упомянутом тобою Алексом. Не, с ув. Алексом не знаком.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Как понимаю, Кирилл прошел вдоль дороги на Купол до берега (начала торосов), а трое встали где нужно сворачивать в пампасы. Причем Кирилл опять сломал лыжу на санях. Если он продолжит ломать по лыже в день, то далеко не уйдет. Пока лыжа запасная еще есть и будут чинить сани с обитателями метеостанции, до которой он почти дошел. Настораживает как-то это изобилие поломок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. Bulawka сказал(а) 20.03.2020 в 22:45: Точно! )))))) Кстати! Ты себе не представляешь как часто в водных походах мы вспоминаем тебя и тобою перевозимую прокисшую уху, которой ты всех настоятельно угощала. )) Не, с ув. Алексом не знаком.... Непорядок. Вы знаете какая сейчас обстановка в мире, а мы тут вас одного оставим в приподнятом... Кстати! Не депо ли нам, брозеры, так сказать, приподнять завесу грядущего? Я про то, что "зима-весна-веселыеканикулы". Вчера в процессе искусственной вентиляции лёгких (знакомый инструктор таки дотянул мя до склона) встретила Юджинию, которая учит детей на горных лыжах. Там была ещё Юля, стюардесса, она сказала Большой Вудьявр закрыли, и ‹здесь инфа которую я могу пешком рассказать› и я думаю вот если кому на каникулах охота покатать по зиме, то звоните 965 ту зироу99302 и Женя придумает логистику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. У троих скорость перемещения сравнялась с велосипедной - они ушли от Певека за 7 дней ровно на то же расстояние, что мы проехали в сторону Певека на великах. С учетом двух дней пурговки на метеостанции. Разница лишь в весе перевозимого груза, на велосипеде на 40 дней не очень увезёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 16 часов назад: С учетом двух дней пурговки на метеостанции. Но без учёта подброски на снегоходах? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Спасибо за наводку, буду тоже следиться Знаю Епишина по парапланерному клубу Skystream, который он основал давным-давно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 11 час назад: Но без учёта подброски на снегоходах? )) Говорю за себя, я на снегоходах не ездил. Ночью (по нашему времени) должно подуть, возможно ребята полетят по соточке в день. Хотя маршрут у них дальше по рекам и берегу, а косы без снега, в море торосы (и южный ветер, можно заплыть), по берегу постоянные овраги. Особо не погоняешь. Остаются пресные озера за косами. Изменено 27 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Да, непростой конечно у них этап. И кайт похоже в целом довольно капризная штука. В штиль не едет, слишком сильный ветер тоже не годится. Если ветер в лоб, можно лавировать, но не без труда, насколько я понял. Емнип и ветер в спину для кайта так себе, в идеале нужен боковой. На рельефе конечно тоже сложности. Сейчас пишут на фб "Третий день штилевания. Пока все глухо - их плотно накрыло мешком высокого давления. Мороз уже за -30. Сидят в палатке." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 44 минуты назад: И кайт похоже в целом довольно капризная штука. В штиль не едет, слишком сильный ветер тоже не годится. Пора придумывать кайт с возможностью зарифления... Ну или брать с собой в такие искпедиции дополнительный миникайт (или они так и делают, но всё равно сдувает???) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад: Пора придумывать кайт с возможностью зарифления... Ну или брать с собой в такие искпедиции дополнительный миникайт (или они так и делают, но всё равно сдувает???) И то, и то есть: и большой можно зарифить, и 5-ка у них есть. Но когда ехать надо по направлению, а не куда ветер дует, может не помочь. У них сегодня штиль, завтра три дня шторма, потом метель... далее прогноз кончается ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Пора придумывать кайт с возможностью зарифления... Ну или брать с собой в такие искпедиции дополнительный миникайт (или они так и делают, но всё равно сдувает???) Кайтов с собой обычно несколько размеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2020 г. Вот и шторм Цитата "ТАКОГО ВЕТРА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ. ОТ 0 ДО 18 М/С. ПРИХОДЫ РЕЗКИМИ ПОРЦИЯМИ. ЦИКЛЫ МИНУТ ПО 10. РП (РП - это я, если что, не обессудьте) ПОЛЕТЫ ПРИОСТАНОВИЛ. ДОЗИТ. ЖДЕМ. ФАК! СИДИМ, ЗАКРЫТЫЕ СТЕНКОЙ. А ТРЯСЕТ, КАК БУДТО ЕЕ НЕТ." Про 18 м/с это они наверно типа на глаз написали, скорее всего там больше. Я 18 м/с как-то анемометром мерял и у меня внутри палатки такой ветер не особо ощущается даже без стенки. Слышно конечно, но не трясет. Вряд ли у них палатка сильно хуже моей, скорее просто ветер сильнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 14 часа назад: Вот и шторм Про 18 м/с это они наверно типа на глаз написали, скорее всего там больше. Я 18 м/с как-то анемометром мерял и у меня внутри палатки такой ветер не особо ощущается даже без стенки. Слышно конечно, но не трясет. Вряд ли у них палатка сильно хуже моей, скорее просто ветер сильнее Порывы до 23, и они сидят в трубе между сопок, там дует сильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. Забавно Цитата От Смурова: Сегодня дела - весёлая жесть! Сперва показалось, что стихает. Решили идти на кайтах. Но не смогли. Свернулись. Раскинули руки и так и поехали со скоростью 20 км в ч. Проехали 7 км. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. "Снегоступы можно сюда же" допускает сплитборды тоже? Сабжу нас учили, в частности, в Сигулде. Недавно слышу по радио, там чемпионат горнолыжный проходил. То-то мне казалось как местные сигают меж дерев, в то время как ты с одной мыслью как не въехать лбом в сосну как это сделала впоследствии Елена Леникаровна. Простите, товарищи, я не могу объективно писать, совсем нелегко мне в т.н. онлайн, лучче давайте ищите фотографа портретиста и возьмём у Кирилла интервью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. Stray Kate сказал(а) 1 час назад: "Снегоступы можно сюда же" допускает сплитборды тоже? Нет, извините, но в этой теме про походы. На снегоступах бывает в походы ходят, а на сплитбордах - сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. Stray Kate сказал(а) 1 час назад: Как красиго... Это что за город на пхото? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. Bulawka сказал(а) 57 минут назад: Как красиго... Это что за город на пхото? Казань. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Казань. Обязательно стоит посетить. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах