AlexTrub

Лыжный туризм

698 сообщений в этой теме

Хм, да, в их ситуации правда странно на газу готовить, тем более кмк в цанговых баллонах газ всегда плохой. Да и где они в Певеке его находят в таком количестве? Я думал в тех краях с газом проблемы.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 11 час назад:

Хм, да, в их ситуации правда странно на газу готовить, тем более кмк в цанговых баллонах газ всегда плохой. Да и где они в Певеке его находят в таком количестве? Я думал в тех краях с газом проблемы.

В Певеке скорее всего газа нет. Может в этот раз они и поменяли концепцию. А интернет там всегда плохой, Юре Капасёву удается иногда картинку запостить, а мы не смогли )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 14 часа назад:

Не знаю, продолжают ли они готовить на цанговых газовых баллонах, но два ящика дихлофосов в санях из их лекции меня сильно удивили.

А в вашей терминологиии цанговые и дихлофос -- синонимы? А кемпингаз, которые НЕ винт и НЕ прокол, это разве не цанговые?

0

Поделиться сообщением

ФБ

Цитата

Ну что. Все участники пришли в движение. Кирилл прошел около 70 км на юг. Спасибо, что включил трекер. Трое в лодке тоже произвели телодвижения. Однако прошли совсем немного, 18 км, в отличие от Одинокого Баклана. Пишут: Ветер очень сильный. Плохая видимость. Решили встать на первый раз.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 19.03.2020 в 18:48:

Кто с кем? Я знаком только с Кириллом (познакомились на кайт-фестивале, кста), со Смуровым не знаком.

Ты конечно, кто ж ещё. С упомянутом тобою Алексом. Как вы познакомились с Кириллом не надо мне говорить, "я сама это видела"(с)

Кстати сегодня как раз масленица (цитата из кино про генерала на празднике)

У меня было желание встретиться с Корабельниковым, но ДО отъезда в Певек. Не спрашивай только, до чьего отъезда, ладно?

И про фотографа: я предлагаю собрать допустимое число участников (не в смысле по N литров на каждого, а в смысле политики Партии) и опросить интервьюируемого, потому что из тех мест немало из первых уст слышала я, но мне всегда мало...

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 7 часов назад:

ФБ

Как понимаю, Кирилл прошел вдоль дороги на Купол до берега (начала торосов), а трое встали где нужно сворачивать в пампасы.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Stray Kate сказал(а) 2 часа назад:

Как вы познакомились с Кириллом не надо мне говорить, "я сама это видела"(с)

Точно! ))))))

Кстати! Ты себе не представляешь как часто в водных походах мы вспоминаем тебя и тобою перевозимую прокисшую уху, которой ты всех настоятельно угощала. ))

Stray Kate сказал(а) 2 часа назад:

Ты конечно, кто ж ещё. С упомянутом тобою Алексом.

Не, с ув. Алексом не знаком....

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Как понимаю, Кирилл прошел вдоль дороги на Купол до берега (начала торосов), а трое встали где нужно сворачивать в пампасы.

Причем Кирилл опять сломал лыжу на санях. Если он продолжит ломать по лыже в день, то далеко не уйдет. Пока лыжа запасная еще есть и будут чинить сани с обитателями метеостанции, до которой он почти дошел. Настораживает как-то это изобилие поломок.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 20.03.2020 в 22:45:

Точно! ))))))

Кстати! Ты себе не представляешь как часто в водных походах мы вспоминаем тебя и тобою перевозимую прокисшую уху, которой ты всех настоятельно угощала. ))

Не, с ув. Алексом не знаком....

Непорядок. Вы знаете какая сейчас обстановка в мире, а мы тут вас одного оставим в приподнятом... Кстати! Не депо ли нам, брозеры, так сказать, приподнять завесу грядущего? Я про то, что "зима-весна-веселыеканикулы". Вчера в процессе искусственной вентиляции лёгких (знакомый инструктор таки дотянул мя до склона) встретила Юджинию, которая учит детей на горных лыжах. Там была ещё Юля, стюардесса, она сказала Большой Вудьявр закрыли, и ‹здесь инфа которую я могу пешком рассказать› и я думаю вот если кому на каникулах охота покатать по зиме, то звоните 965 ту зироу99302 и Женя придумает логистику.

IMG_20200322_165801.jpg

IMG_20200322_153333.jpg

0

Поделиться сообщением

У троих скорость перемещения сравнялась с велосипедной - они ушли от Певека за 7 дней ровно на то же расстояние, что мы проехали в сторону Певека на великах. С учетом двух дней пурговки на метеостанции. Разница лишь в весе перевозимого груза, на велосипеде на 40 дней не очень увезёшь.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 16 часов назад:

С учетом двух дней пурговки на метеостанции.

Но без учёта подброски на снегоходах? ))

0

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, буду тоже следиться
Знаю Епишина по парапланерному клубу Skystream, который он основал давным-давно

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 11 час назад:

Но без учёта подброски на снегоходах? ))

Говорю за себя, я на снегоходах не ездил. Ночью (по нашему времени) должно подуть, возможно ребята полетят по соточке в день. Хотя маршрут у них дальше по рекам и берегу, а косы без снега, в море торосы (и южный ветер, можно заплыть), по берегу постоянные овраги. Особо не погоняешь. Остаются пресные озера за косами.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Да, непростой конечно у них этап. И кайт похоже в целом довольно капризная штука. В штиль не едет, слишком сильный ветер тоже не годится. Если ветер в лоб, можно лавировать, но не без труда, насколько я понял. Емнип и ветер в спину для кайта так себе, в идеале нужен боковой. На рельефе конечно тоже сложности.

Сейчас пишут на фб "Третий день штилевания. Пока все глухо - их плотно накрыло мешком высокого давления. Мороз уже за -30. Сидят в палатке."

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 44 минуты назад:

И кайт похоже в целом довольно капризная штука. В штиль не едет, слишком сильный ветер тоже не годится.

Пора придумывать кайт с возможностью зарифления... Ну или брать с собой в такие искпедиции дополнительный миникайт :) (или они так и делают, но всё равно сдувает???)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад:

Пора придумывать кайт с возможностью зарифления... Ну или брать с собой в такие искпедиции дополнительный миникайт :) (или они так и делают, но всё равно сдувает???)

И то, и то есть: и большой можно зарифить, и 5-ка у них есть. Но когда ехать надо по направлению, а не куда ветер дует, может не помочь. У них сегодня штиль, завтра три дня шторма, потом метель... далее прогноз кончается )))

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад:

Кайтов с собой обычно несколько размеров.

0

Поделиться сообщением

Вот и шторм

Цитата

"ТАКОГО ВЕТРА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ. ОТ 0 ДО 18 М/С.

ПРИХОДЫ РЕЗКИМИ ПОРЦИЯМИ. ЦИКЛЫ МИНУТ ПО 10. РП (РП - это я, если что, не обессудьте) ПОЛЕТЫ ПРИОСТАНОВИЛ. ДОЗИТ. ЖДЕМ. ФАК!

СИДИМ, ЗАКРЫТЫЕ СТЕНКОЙ. А ТРЯСЕТ, КАК БУДТО ЕЕ НЕТ."

Про 18 м/с это они наверно типа на глаз написали, скорее всего там больше. Я 18 м/с как-то анемометром мерял и у меня внутри палатки такой ветер не особо ощущается даже без стенки. Слышно конечно, но не трясет. Вряд ли у них палатка сильно хуже моей, скорее просто ветер сильнее

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 14 часа назад:

Вот и шторм

Про 18 м/с это они наверно типа на глаз написали, скорее всего там больше. Я 18 м/с как-то анемометром мерял и у меня внутри палатки такой ветер не особо ощущается даже без стенки. Слышно конечно, но не трясет. Вряд ли у них палатка сильно хуже моей, скорее просто ветер сильнее

Порывы до 23, и они сидят в трубе между сопок, там дует сильнее.

0

Поделиться сообщением

Забавно

Цитата

От Смурова: Сегодня дела - весёлая жесть! Сперва показалось, что стихает. Решили идти на кайтах. Но не смогли. Свернулись. Раскинули руки и так и поехали со скоростью 20 км в ч. Проехали 7 км.

1

Поделиться сообщением

"Снегоступы можно сюда же" допускает сплитборды тоже?

Сабжу нас учили, в частности, в Сигулде. Недавно слышу по радио, там чемпионат горнолыжный проходил. То-то мне казалось как местные сигают меж дерев, в то время как ты с одной мыслью как не въехать лбом в сосну как это сделала впоследствии Елена Леникаровна. 

Простите, товарищи, я не могу объективно писать, совсем нелегко мне в т.н. онлайн, лучче давайте ищите фотографа портретиста и возьмём у Кирилла интервьюIMG_20200402_191635.jpg

0

Поделиться сообщением

Stray Kate сказал(а) 1 час назад:

"Снегоступы можно сюда же" допускает сплитборды тоже?

Нет, извините, но в этой теме про походы. На снегоступах бывает в походы ходят, а на сплитбордах - сомневаюсь.

0

Поделиться сообщением

Stray Kate сказал(а) 1 час назад:

IMG_20200402_191635.jpg

Как красиго... Это что за город на пхото?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 57 минут назад:

Как красиго... Это что за город на пхото?

Казань.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Казань.

Обязательно стоит посетить. ))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас