Please log in.

Belka-fiz

Борьба с грязью в домашних условиях

26 сообщений в этой теме

Дратути!
Какие продвинутые или не очень методы вы применяете для того, чтобы приехавшая с велосипедом домой грязь в мокром виде не заливала пол, а в сухом не хрустела и не разлеталась по всей квартире?

0

Поделиться сообщением

Я просто протираю накапавшее с велика одноразовыми нетканными тряпочками, которые сразу выкидываю. Такие белые, продаются в рулонах в отделах бытовой химии во многих супермаркетах.

Перед чисткой/смазкой трансмиссии, что в такую погоду приходится делать достаточно часто, подстилаю плотную бумагу.

0

Поделиться сообщением

Летом-Весной-Осенью хватает просто коврика размером с проекцию велосипеда. Коврик как обычно у входа во всякие магазины лежит. Такой с мелким ворсом и резиновой основой. Зимой становится интереснее - снежную налипшую кашу надлежит тщательно отряхнуть с деталей велосипеда (особенно с покрышек и полноразмерных крыльев). От тщательности будет зависеть чистота коврика и периодичность его чистки. Кашу удобнее всего отряхивать с помощью мягкой ручной щетки.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 часа назад:

Подставить пластиковый поддон под велик?

поддон размером 2 метра? подделитесь фото

или у вас на половину длины и сдвигаете?

спасибо )

Изменено пользователем Townbiker
0

Поделиться сообщением

2 поддона от цветочных лотков ~20x80см, куплены в хоз. гипермаркете

0

Поделиться сообщением

У Бормана видел автомобильный коврик с багажника,он как раз захватывает длину колес и с бортиками,чтоб не стекало

У меня обычные автомобильные коврики старого образца... Их иногда на помойку выкидывают как морально устаревшие)

добавлено 2 минуты спустя

Туда же идет и мокрая грязная обувь

kEtKwA03wTM.jpg

0

Поделиться сообщением

Зимой ставил в парадной подъезде пристегнув к батарее за полчаса стаивался весь снег выходил протирал шваброй, домой закатывал почти сухой велосипед.

0

Поделиться сообщением

Кусок линолеума положен размером с велосипед)))

0

Поделиться сообщением

Рабочий велосипед стоит у меня в прихожей вертикально, зацепленный передним колесом за крюк на стенке. Под него постелен резиновый коврик размером ~800х300мм. По прибытии домой аппарат ставится на место, дрянь частично стекает на коврик, остальное высыхает. После этого берётся ветошь влажная и ветошь сухая, грязь сначала стирается влажной ветошью, потом велосипед вытирается сухой ветошью. По окончании помывки велосипеда влажная ветошь выполаскивается, сухая грязь с коврика стряхивается в мусорку, а сам коврик протирается влажной половой тряпкой.

Если набросало много мокрого снега, то велосипед пристёгивается к батарее на лестнице, обтекает примерно 2 часа, потом отмывается, как рассказано выше.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 17.11.2017 в 11:11:

мою на автомойке за 10 рублей)

Мою за 20-30 рублей, ибо за 10 не отмывается велосипед ?

0

Поделиться сообщением

Артём_Ш сказал(а) 1 час назад:

Мою за 20-30 рублей, ибо за 10 не отмывается велосипед ?

+1,приходится крайне редко,но мыть за 20

за 10 тупо проходишься по одной стороне,пока на другую разворачиваешь-время заканчивается

я еще всегда стараюсь хорошо промыть кассету и цепь,струя все уг отбивает на отлично

0

Поделиться сообщением

зимой, когда много снега налипает и легко не отлипает, оставляю мин на 20 в парадной, чтобы оттаяло) в остальном протираю под великом то что натечет/отвалится. целиком мою обычно только перед продажей) при необходимости ТО, мою отдельный узел и в радиусе него))

0

Поделиться сообщением

Кстати, как бороться со ржавчиной, на тормозных дисках? Исключая случай применения ортофосфорной кислоты. 

Изменено пользователем Артём_Ш
Пунктуация
0

Поделиться сообщением

Артём_Ш сказал(а) 22 часа назад:

Кстати, как бороться со ржавчиной, на тормозных дисках? Исключая случай применения ортофосфорной кислоты. 

Храни велосипед в помещении. Сухом и теплом.

0

Поделиться сообщением

По прибытии сразу переношу вел на балкон (открытый, незастекленный). Снег растаять не успевает.

Мою на автомойках раз в пару-тройку месяцев.

добавлено 3 минуты спустя

IMG_20180119_222725.jpg

0

Поделиться сообщением

outmaker сказал(а) 1/19/2018 в 22:24:

По прибытии сразу переношу вел на балкон (открытый, незастекленный). Снег растаять не успевает.

Вот я на улице хранил велосипед одно время, и однажды морозным ноябрьским утром выехав как всегда на учебу, обнаружил что нет ни тормозов, ни переключения. Наелось влаги и замерзло все.

0

Поделиться сообщением

Я в итоге остановился на двух коврах с резиновым основанием и подкладывании тряпок от входа до места парковки для дорогого и хранение в подъезде для повседневного.

0

Поделиться сообщением

На работе использую пару таких лотков, чтоб не пачкать пол стекаемыми грязями. Дешево и сердито.

Заказал ещё пару домой, чтобы после оттаивания на площадке не мыть каждый раз полы.

0

Поделиться сообщением

Belka-fiz сказал(а) ‎24‎.‎01‎.‎2018 в 18:41:

хранение в подъезде для повседневного.

nebeleben сказал(а) ‎21‎.‎11‎.‎2017 в 13:21:

оставляю мин на 20 в парадной, чтобы оттаяло)

dimas000 сказал(а) ‎17‎.‎11‎.‎2017 в 13:03:

храню в подъезде у батареи

Как к этому относятся соседи и уборщица? :) 

Я вот опасаюсь гнева праведного...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 38 минут назад:

большой снег и ледышки я счищаю на первом этаже у лифта, там и так обычно грязно, так что плюс/минус погоды не делает.

далее у нас сложно) у нас стоят решетки на 3 квартиры. соотв-но уборщица не добирается)) соседи говорят типа "нужно бы убирать за собой", а я говорю нужно бы эти решетки выпилить нахрен, тогда уборщица, за которую я плачу каждый месяц, будет убирать. или оставлять по понедельникам дверь открытой. они не согласны ни на то, ни на другое. поэтому так и живем. в конце сезона, когда все заканчивается, я убираю сам, раз в год я, в целом, согласен это сделать. но грязь она вся как бы вдоль стены и вдоль моей квартиры, так что остальным соседям она мешает только визуально, ноги она ничьи не пачкает.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

У нас внизу стоит несколько велосипедов, и мой между них не особо выделяется, так что соседи по большей части не в курсе. Про уборщицу не скажу, но у меня тонкие 28 колёса, с них не много течёт. Ну и перед тем как войти в парадную я стараюсь поотбивать, постряхивать что возможно.

0

Поделиться сообщением