Опубликовано: 8 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 11 час назад: а потом на велопитере рассказывают, как на синглах по мостам скачут ну вообще подвиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. mixail_g сказал(а) 1 час назад: ну вообще подвиг Но ревматолога им не советуют искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Да просто сколько передач - столько у велосипеда удобных скоростей движения. У синглспида, например, одна. На мой вкус, только когда расстояния между передачами становятся меньше 20%, понятие неудобной скорости исчезает. Это завязано на комфортный диапазон каденса: человек всё же не машина, чтобы с одинаковым комфортом крутить и 40 об./мин., и 120. Я бы оценил комфортный диапазон в ±10% от оптимального каденса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Да просто сколько передач - столько у велосипеда удобных скоростей движения. У синглспида, например, одна. На мой вкус, только когда расстояния между передачами становятся меньше 20%, понятие неудобной скорости исчезает. Это завязано на комфортный диапазон каденса: человек всё же не машина, чтобы с одинаковым комфортом крутить и 40 об./мин., и 120. Я бы оценил комфортный диапазон в ±10% от оптимального каденса. еще зависит от длительности нахождения на конкретной передаче. если нужно пол дня по асфальту крутить на некомфортной передаче это одно, а на грунтах например редко когда дольше 10-15 минут задерживаешься на одной передаче, если это не скучный ровный грейдер какойнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. nebeleben сказал(а) 11 минуту назад: а на грунтах например редко когда дольше 10-15 минут задерживаешься на одной передаче, если это не скучный ровный грейдер какойнить. По-моему, на грунтах обычно несколько раз в минуту приходится переключаться. Хотя, я как-то пару часов ехал по исландской пустыне на 22х32 и жалел, что у меня нет 22-36... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. (изменено) Я еще кстати думаю, если делать 2*10 с использованием не комплектной комбинации (типа купить кассету на 10, а систему оставить от 3*8), это может быть неоптимально в плане перекоса ведь? Одно дело когда 1*4, 2*5-7, 3*7-8 пользуешь, а другое, когда 2*1-6 этак. добавлено 3 минуты спустя Или не нужна мне кассета на 10... Но deore меньше 9 вроде нет Изменено 8 ноября 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. (изменено) думаю эту или подобную Кассета Shimano Deore LX/SLX CS-HG80 (11-28) http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2394 Изменено 8 ноября 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Многие не поймут, как можно ездить на МТБ с 28 звездой - ведь маленькая совсем, даже для 3-х спереди! Я, впрочем, ездию с 44-32-22, и 22 почти никогда не пользуется, даже включается плохо, если сзади "большие" звёзды. А сзади 12-21 9-ка, и мне для покатушек хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Ставь 1*1, ну или 1*4. Уже пора всех посылать и задавать новый вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Это осень...... https://www.youtube.com/watch?v=hpXkaIIcGzs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Kotofej сказал(а) 1 минуту назад: А сзади 12-21 9-ка, и мне для покатушек хватает. А куда? Kotofej сказал(а) 19 минут назад: Многие не поймут, как можно ездить на МТБ с 28 звездой В Питере? На Mountain bike? С маленькой звездой? Ну и Ленобласти в смысле, да и если в Финляндию занесёт, тоже там насчёт гор так-то не очень... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Костя сказал(а) 17 минут назад: Ставь 1*1, ну или 1*4. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад: А куда? В Питере? На Mountain bike? С маленькой звездой? Ну и Ленобласти в смысле, да и если в Финляндию занесёт, тоже там насчёт гор так-то не очень... с одного раз всё ясно будет :)) Изменено 8 ноября 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 51 минуту назад: Ну и Ленобласти в смысле, да и если в Финляндию занесёт, тоже там насчёт гор так-то не очень... Вы когда в последний раз бывали в Карелии или Финляндии? Там некоторые дороги состоят из одних 15% подъемов и спусков друг за другом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 4 минуты назад: Вы когда в последний раз бывали в Карелии или Финляндии? Там некоторые дороги состоят из одних 15% подъемов и спусков друг за другом. Все равно это не горы, а холмистая местность. 28 звезды за глаза хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Костя сказал(а) 1 час назад: Ставь 1*1, ну или 1*4. А потом едешь вдоль канала (или в приграничной Финке), а там такие пешком в горки идут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 6 минут назад: с одного раз всё ясно будет :)) Классно! Только не ясно. Вижу легкий уклон поверхности. Это явно не Грузия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: А потом едешь вдоль канала (или в приграничной Финке), а там такие пешком в горки идут) Некоторые быстрее чем большинство едущих... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Костя сказал(а) Только что: Некоторые быстрее чем большинство едущих... большинство медленнее. А СР на фиксах вообще единицы (и на мой взгляд, с головой у них не всё в порядке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Костя сказал(а) 1 минуту назад: Некоторые быстрее чем большинство едущих... По опыту, нагруженный велик толкать в гору — НАМНОГО тяжелее, чем ехать туда же с нормальным каденсом в районе 70. Когда одной рукой велосипед тащат за подседельник, то грудная клетка перекашивается, дышать тяжело, а стоит распрямиться — тяга резко падает. И чем больше груза, тем больше разница. Когда количество груза подбирается к 50 кг, то если вы не можете заехать в какую-то гору, пешком туда можно даже не пытаться. Велик с места стронуть не факт, что получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 4 минуты назад: Когда количество груза подбирается к 50 кг ... а если велик упадет, то его уже не поднять:) Может ТС ездит без груза на один день - тогда и на одной передаче можно ездить очень много где. Изменено 8 ноября 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад: ... а если велик упадет, то его уже не поднять:) В моём случае 30 кг - это прицеп. В Финке было как. Если у меня хватает тяги заехать в горку (с передачей 26-46 это максимум 15% уклон; с 26-42 — максимум 10%, что вызывало батхёрт, т.к. встречалось постоянно), то я заезжаю на скорости ок. 4-5 км/ч. Если не хватает - ползу со скоростью 1 км/ч. А покатушки без груза вообще нет смысла обсуждать в таком ключе. Там можно и на планетарке-трёшке более чем успешно кататься, недоумевая, зачем кому-то в 10 раз больше передач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: . В Финке было как. Если у меня хватает тяги заехать в горку А вы не пробовали второй велик в особо крутые горки запрягать? Помня, в каком то ПВД это спасло всех от опоздания на электричку (одна девушка плохо ехала в горки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: А вы не пробовали второй велик в особо крутые горки запрягать? У меня жена в походах тоже не страдает от недостаточного груза. Я с 40-50 кг и она с 20-25 кг — едем в одинаковом темпе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 10 минут назад: А покатушки без груза вообще нет смысла обсуждать в таком ключе. Там можно и на планетарке-трёшке более чем успешно кататься, недоумевая, зачем кому-то в 10 раз больше передач. Я не хочу всегда ездить без груза, но и не прицеп же с собой таскать. Велоштанов мне должно быть достаточно, и рюкзак, и сумка на руле и\или раме. И то это полный обвес. Велопоезд мне без надобности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах