Опубликовано: 2 ноября 2017 г. (изменено) Традиционное поздне-осеннее направление. Гряда Вярямянселькя. Для тех, кто давно не был, и для тех, кто не был, но давно хотел. Красивый лес, озёра, выраженный рельеф. Дороги - большей частью сухие грунтовки и тропинки, однако местные болотца будем пересекать (надеюсь, посуху). Вверх будем забираться медленно, вниз съезжать весело (кто как умеет). Ориентировочная скорость по ровному грунту 15 км/ч. Дистанция около 50 км. Фотографирующих и подуставших ждём. Потерявших последние силы отправляем по асфальту в сторону железной дороги. Дорожек очень много, они петляют. Если потеряли группу из виду - звоните ведущему. Еду и воду брать с собой! Я не помню, есть ли магазин в Борисово. Перерывы и привалы - по погоде, чтобы не мёрзнуть. Обычно я останавливаюсь часто и ненадолго (что-то типа 10 км / 1 кружка чая / 1 булка). Свет нужен! Финишируем на закате, а если долго тащиться, то даже немного после. Элка от Финбана в 7.58. Выходим на платформе Петяярви. Я подсяду на Кушелевке. Обратно в 17.35 от Петяярви или доедем до Сосново (определимся в в районе Мичуринского, в какую сторону забирать, в зависимости от общего темпа). Трек ориентировочно такой: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=tpapumagfwpckczx&authkey=CFEC8A430927AEEB2F98CD03A5623CD1B8E72CCD6856DDF7 ЗЫ: покатушка противопоказана тем, кто не катался летом на 70+ км. Изменено 4 ноября 2017 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. возможно +1. шипы, я так понимаю, пока не нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. sunday сказал(а) 9 часов назад: Я не помню, есть ли магазин в Борисово. есть и зимой работает, около автобусной остановки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. все хорошо, +1, и если можно сделайте более гуманный финиш- Сосново, а то слаб здоровьем и даже 20 мин на платформе как то не очень катят. В Сосново всеж вокзал, кофе и всегда стоящая элка в это время. Магазины есть в Мичуринском но как то лучшеб без них обойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Я тоже поеду. На фэтбайке с топлатками. Буду всех отстающих собирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. (изменено) Постараюсь присоединиться, чтобы было кого ждать)) Небольшое уточнение по эл-кам: в 16:12 из Петяярви электрички нет - она только по будням, зато есть из Сосново в 16:04. Изменено 3 ноября 2017 г. пользователем Catalina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. покатушка состоится в любую погоду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. удобной элки до лемболово теперь больше нет, придется толкаться в кузнеченкской(( присоединюсь, но если будет совсем медленно, то немного расширю моршруд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Catalina сказал(а) 1 час назад: Постараюсь присоединиться, чтобы было кого ждать)) Небольшое уточнение по эл-кам: в 16:12 из Петяярви электрички нет - она только по будням, зато есть из Сосново в 16:04. Спасибо, проглядел. macgregor сказал(а) 53 минуты назад: покатушка состоится в любую погоду? Погоду пока обещают лётную, к тому же на севере она, как правило, лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. chupakabras сказал(а) 9 часов назад: возможно +1. шипы, я так понимаю, пока не нужны? Сейчас на улице такое, что хочется поставить шипы... На грунте они особо не мешают - просто дюже злая резина получается... Подожду ещё пару часиков, сгоняю в магаз и, если воздух будет ниже 0, буду перебортироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. давно там не бывал, хотя когда-то маршруты получались нажористыми, с набором за 1000м))) поеду обновлю информацию по тамошним краям...если кто-то будет мерзнуть, можно ускориться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. эх, блин, поздно увидел... а то и старые знакомые едут, и "спортивный" формат - самое то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. don_slavon сказал(а) 26 минут назад: эх, блин, поздно увидел... а то и старые знакомые едут, и "спортивный" формат - самое то что то заявленные каждые 10км одна булка и одна кружка чая на спортивный формат не тянут). если переобую свои полуслики, то +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. какие шипы, вы о чем....озераеще не замерзли))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Лоси подтянулись Кто едет впереди - тот дорогу знает! Догонять не буду, буду ждать отстающих. Если сам буду отстающим - значит, буду себя ждать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Поеду, если погода не попортится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. macgregor сказал(а) 12 часа назад: что то заявленные каждые 10км одна булка и одна кружка чая на спортивный формат не тянут). если переобую свои полуслики, то +1 поэтому слово "спортивный" взято в кавычки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. don_slavon сказал(а) 4 часа назад: поэтому слово "спортивный" взято в кавычки а с одной стороны не считается? а я выехал утром со двора на старых полусликах,навернулся два раза и малодушно поехал домой досылать,завидуя храбрецам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. фото https://photos.app.goo.gl/FN1Kj90NERilWg323 Откатал 65км и успел на шуструю электричку 15:39 от Сосново Я катаю Вярмянсельку уже несколько раз и интересно то что ни разу не удалось осуществить план, т.е. "укататься на гряде", все время уезжаю в какую-нибудь сторону. Значимость Гряды сильно преувеличена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. Intoxikata сказал(а) 1 час назад: Я катаю Вярмянсельку уже несколько раз и интересно то что ни разу не удалось осуществить план, т.е. "укататься на гряде", все время уезжаю в какую-нибудь сторону. Значимость Гряды сильно преувеличена. Значит так совпадало. Поедем вместе, я тебя проведу по самому ее гребню. Как Аня водила весной - вот там и укатаешься. А значимость гряды в том, что там раньше всего весной сухо, дольше всего сухо осенью и ваще круто! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. основную группу пришлось бросить, такого колва чая и булок у меня не было)) группу ускоренного режима пришлось тоже бросить изза разногласий в маршруте) в итоге поехал как и планировал маршрут ТС плюс петельку до красного озера. в итоге намоталось 82 км. чуть за 4 часа я вернулся опять к лебяжьему озера в надежде помыть велик)) уехал на 17.35 из петяярви на полупустой элке. трек будет потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. Традиционно я отвалился на старте а потом встретились в Сосново. Получилось где-то 62-64 км. Разведал грунтовочку дорожку от Борисова в Раздолье. Душевная, но летом я бы туда не сунулся ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. Прекрасно покатался. Прям то, что нужно, то, что ожидал. Спасибо за фотки. Трек во вложении и по ссылке: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ggmqgjghsdaagszr&authkey=AB367F1DB56C18792D33FD5AB93322A92E09DE8168BE492E (ссылка открывается? - я не ставил галку "опубликовать") Петяярви - Сосново 2017-11-04, 63 км.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2017 г. Borman WG-AIM сказал(а) 16 минут назад: Традиционно я отвалился на старте а потом встретились в Сосново. Получилось где-то 62-64 км. Разведал грунтовочку дорожку от Борисова в Раздолье. Душевная, но летом я бы туда не сунулся ) это известный огребос) неск лет назад огребли там, а потом решили ехать в сосново через крутую гору) и там в пойме волчьей еще хлебнули )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах