Опубликовано: 28 октября 2017 г. После того как приехал мощный свет , стал замечать что без проводной компьютер при включённой фаре не работает , увеличение расстояния между фарой и и компьютером не помогло . Это решаемо ? или надо проводной купить ) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2017 г. Проще всего купить проводной. Второй вариант - замена драйвера в фаре, но нужно искать, чтобы не фонил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2017 г. либо проводной, либо АНТ+/синезуб. Обычные беспроводные компы возле импульсников не работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2017 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: либо проводной, либо АНТ+/синезуб. Обычные беспроводные компы возле импульсников не работают. Я бе не был так категоричен, ибо есть и такие которые абсолютно стабильно работают уже несколько лет.. Пример ? Щас сфоткаю. Изменено 28 октября 2017 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2017 г. я решил проблему так: с приходом холодов (утром темно, вечером темно) - ставлю фару и сразу же снимаю комп Все показатели все равно в страве есть, а на компе я смотрел только текущую скорость и время (собственно из всех 12 функций мне нужны только две, т.к., повторюсь, всё есть в страве) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2017 г. Myha сказал(а) 17 часов назад: Я бе не был так категоричен, ибо есть и такие которые абсолютно стабильно работают уже несколько лет.. Пример ? Щас сфоткаю. Фара зачётная ) но цена на неё конская 9 тр проще провод и драйвер найти ) Всем спасибо ! Ясность получил , буду думать .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2017 г. Alex Ru сказал(а) 23 минуты назад: Фара зачётная ) но цена на неё конская 9 тр проще провод и драйвер найти ) Всем спасибо ! Ясность получил , буду думать .. Я как бы не старался фару рекламировать. Правда. Хвастацца тоже. Извиняюсь, если так вышло. Но провод, это да, лучше. А вот драйвер найти, это еще та проблема. Знаю по своему опыту. Дважды уже восстанавливал фары. А главное , что они, драйверы, практически все с шим. Линейных нету. Поэтому излучать будут все так или иначе.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2017 г. Бали такие проблемы с "народной" фарой на минимальной мощности. Опытным путем определил, что, как мне показалось, помехи идут от провода, помогало прокладывать провод подальше от пути радиосигнала от датчика к компу. Возможно поможет экранирование провода или корпуса фары. Фары подороже не мешают компу, у них другие проблемы ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2017 г. (изменено) Возможно, смена кабеля на что-то менее фонящее поможет - экранированный, витая пара (имеется в виду именно скрученная пара проводов) либо коаксиал, что совсем уж экзотично. Возможно, добавление конденсатора на входе фары сможет помочь. Ну тут если есть место в фаре. Изменено 29 октября 2017 г. пользователем elsidoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2017 г. elsidoi сказал(а) 2 часа назад: Возможно, смена кабеля на что-то менее фонящее поможет - экранированный, витая пара (имеется в виду именно скрученная пара проводов) либо коаксиал, что совсем уж экзотично. Возможно, добавление конденсатора на входе фары сможет помочь. Ну тут если есть место в фаре Чтоб не фонило экран надо землить, а витая пара и коаксиал нужны, чтоб внешние помехи не просачивались на сигнальные линии. Основной фон идет когда дроссель работает не в насыщении(в прерывистом режиме)(снизу). Нормальный режим сверху. Грубо говоря нужно увеличивать индуктивность, а увеличение емкости только уменьшит амплитуду пульсаций напряжения, которые на относительно низких частотах находятся, в сравнении с возбуждением дросселя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Провод, который в случае с высокочастотным сигналом (ШИМ) становится антенной будет иметь одинаковую диаграмму направленности как для приема, так и для передачи. И если защищен от помех, то и сам не фонит. Насчет емкости что-то сложно, я скорее ее вижу как фнч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Сама витая пара может быть той же самой антенной, как и обычный провод. И диаграмма направленности будет похожая. В случае с коаксиалом это будет оплетка. Тем более этот провод шунтирован с двух сторон конденсаторами, и пульсаций тока(опять же относительно нулевого провода) в нем почти нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 15 минут назад: Тем более этот провод шунтирован с двух сторон конденсаторами, и пульсаций тока в нем почти нет. Ну раз так, то конечно стоит исправлять в драйвере фары. Просто ув. Kimber1 упоминал, что ситуация похожа на помехи от самого провода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. И вот еще вспомнил. Дело то не только в фаре. . У мну сначала был какой то кошачий глаз. Он отказыался работать вовсе. Потом появился этот Velomann. Он и с двумя видами народных фар дружил и с двумя брендовыми. Пролем не было ни разу. Это просто для инфы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах