mike vulgaris (AKA mike)

Слуховые аппараты

25 сообщений в этой теме

Кто-нибудь разбирается в этой теме? Где искать инфу для общего образования, чтоб не рекламные ссылки, а толковые обзоры, описание функциональных различий, методы настройки и т.д.?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад:

Кто-нибудь разбирается в этой теме? Где искать инфу для общего образования, чтоб не рекламные ссылки, а толковые обзоры, описание функциональных различий, методы настройки и т.д.?

Отцу долго выбирал, но уже всё подзабыл. Сейчас приличные аппараты цифровые, многоканальные. Чем больше каналов, тем лучше, это увеличивает разборчивость речи, процессор обрабатывает и выделяет речь из шума (в разумных пределах).

Возможно, элементная база уже ушла вперед, вижу, например, Bernafon c "бесканальным цифровым звуковым процессором".

Хорошие стоят дорого. Когда евро был 40р. купил "псевдо-Сименс" за 40тыр. далеко не самый навороченный. "Псевдо", т.к. как мне объясняли продаваны, начинка сименсовская, а название какое-то левое. В инете так и не нашёл, контрафакт это или нет, даже на немецких сайтах/форумах. Настоящий Сименс у них был тоже, но в 1,5 раза дороже. Покупать в Германии ещё дороже. 

Сравнительный анализ разных производителей читал, но уже не помню. 

Настройка на фирменном программаторе, дома вряд ли возможна. К тому же после покупки несколько раз можно приходить бесплатно подстроить.

И ещё важно: мозг должен привыкнуть к новым ощущениям, поэтому аппарат надо носить как можно больше, иначе толку будет мало. Отца не смог это заставить, поэтому он все время говорит, что слышит громко, а разобрать слова не может. Но и носить постоянно не хочет.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

а что конкретно нужно?

хожу вот в них всю жизнь фактически.  

настроить дома в любом случае не получится,  хоть обчитайся мануалов.  хотя если деньги есть,  то можно прикупить программаторы,  кабели и софт.  но проще(и естественно дешевле)  в медцентрах настроить у сурдолога,  который продает аппараты. 

сименсы носил с самого начала,  а потом доктор предложил мне попробовать widex.  никогда не думал,  что смогу нормально разбирать шипящие звуки.  как итог хожу в них до сих пор.  слух упал,  мощи аппаратов уже соответственно не хватает,  а что то другое подобрать очень трудно,  слишком глубокая потеря.  

еще хороша фирма oticon.  если грубо,  то видексы для молодежи больше подходят,  а отиконы для старшего поколения,  так как звучат мягче и не так агрессивно. 

0

Поделиться сообщением

Меня пока что интересовали вопросы ликбезного уровня. Кое-что уже понял.

Возможно, скоро возникнет некая конкретика, спрошу тогда совета в личке, ок?

0

Поделиться сообщением

Сын, засранец, потерял один аппарат. Нужно покупать замену. В сурдоцентре советовали мощный, а какой сами выбирайте. И по госпрограмме даже 11.000 руб вернут, жмоты (при цене нормального аппарата от 40.000)

Посоветуете модель? У него 3 степень тугоухости.

Ценник не радует:(

0

Поделиться сообщением

Как потерял то? У меня к примеру крайне редко слетают и в момент слета, тем более с 3 степенью, это трудно не ощутить. То есть по факту тут же его и ищешь на месте.

Widex Inteo IN-19. Модель старая, но проверенная временем и надежная. Вполне доступная. Пусть у сурдолога хотя бы примерит и послушает. Сименсы даже видеть не могу после нее. А вообще смотрите чего он лишился, если было комфортно в старом, то нужно брать все же его.

0

Поделиться сообщением

Снял, положил в карман и нацепил наушники музыку слушать. И поехал на веле кататься.

0

Поделиться сообщением

Сходили, подобрали аппараты. Нам порекомендовали Phonak Naida S V SP. По цене 47.000 р за штуку (нужно DVAO.o). И это по акции. Так они по 90.000+ стоят. Я фшоке!

0

Поделиться сообщением

я пробовал носить новинку за 110к за штуку,  то есть 220к за обе.  настроить под меня не смогли.  слышал как тетя шуршала пакетиком в 50 метрах от меня,  как будто стоя рядом и при этом не слышу,  как ко мне обрашаются сбоку в упор :D

47к это адекватная цена за подобный аппарат.  кстати,  раз уж оговорились прл компенсацию,  то полагаю вы как раз можете бесплатный получить.  как раз фонаки выдают помимо отечественных.  надо уточнять наличие

0

Поделиться сообщением

Стоим на очереди уже второй год. Ничего не дают.Ни хорошего, ни плохого. Дают компенсацию ок.10-14 тыр за штуку.

В магазе сказали, что от гос-ва дают такое УГ, что только пожилым подходят. Ребенку уши гробить такими не рекомендовали.

0

Поделиться сообщением

ЮрГен сказал(а) 08.11.2017 в 14:44:

В магазе сказали, что от гос-ва дают такое УГ, что только пожилым подходят.

Мама-пенсионер через соц.защиту ЛО получает(бесплатно, и вкладыши тоже) уже второй аппарат. Первый был Widex ME-9, сейчас выдали МОНД-Р. Звонил в Москву их производителю, сказали что в нём импортная начинка, как в Inizia IN3 CPx.

0

Поделиться сообщением

Маме положен аппарат по квоте. Но в том, что дают она не слышит, а тот что работает стоит 110т за два уха. И доплатить разницу нельзя - или бесплатно тот что за 40 или за свои 110. В итоге не пользуется.

0

Поделиться сообщением

У нас было то же самое. В итоге купили за 90+ тыр на 2 уха, ибо ребенок. Но потом что-то компенсировали через МФЦ (около 20 тыр)

0

Поделиться сообщением

О, спрошу тут. Видел как-то у парнишки прямо на голове над ухом прилеплена черная круглая блямба размером с 5 руб. И вроде провод от нее был под одежду... или не был.... не суть. Но только с одной стороны блямба. Прилеплена прям на кожу - видимо волосы под ней выбривали. Собственно вопрос - что это было? :) Я подозреваю аппарат на костной проводимости. Такие уже бывают, или только наушниками ограничиваются?

0

Поделиться сообщением

vik_q сказал(а) 08.03.2018 в 01:44:

О, спрошу тут. Видел как-то у парнишки прямо на голове над ухом прилеплена черная круглая блямба размером с 5 руб. И вроде провод от нее был под одежду... или не был.... не суть. Но только с одной стороны блямба. Прилеплена прям на кожу - видимо волосы под ней выбривали. Собственно вопрос - что это было?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кохлеарный_имплантат

0

Поделиться сообщением

ох ты еж твою налево!!! Киборги наступают!!! Я прямо в шоке. @BasilM, большое спасибо за ссылку, очень познавательно. Судя по картинке это именно та фигня. Вот так, легкая поступь киборгизации входит в нашу жизнь. Я вот не думал, что доживу до того, чтобы видеть такие устройства у простых людей в автобусе.

Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

vik_q сказал(а) 09.03.2018 в 22:22:

ох ты еж твою налево!!! Киборги наступают!!! Я прямо в шоке. @BasilM, большое спасибо за ссылку, очень познавательно. Судя по картинке это именно та фигня. Вот так, легкая поступь киборгизации входит в нашу жизнь. Я вот не думал, что доживу до того, чтобы видеть такие устройства у простых людей в автобусе.

Осталось дождаться любителей хакать всё и вся с соответствующей аппаратурой и начать нашептывать что-нибудь издалека.

0

Поделиться сообщением

я что-то не понимаю, откуда возникают цены в 10 и 100 тр?

Обычный кнопочный мобильник стоит 1тр.    Причем человек с плохим слухом через мобильник разговор прекрасно слышит. Мобильник гораздо сложнее слухового аппарата.

Почему никто в мире не выпускает систему микрофон+усилитель+наушники за цену меньше чем стоимость мобильника?

В мобильнике есть микрофон, есть усилитель и есть динамик и выход на наушники. (плюс в мобильнике есть куча всякой электроники, которая для усилителя звука не нужна, то есть экран, кнопки, передатчик, процессор и тд)

может быть народные умельцы когда нибудь сделают из мобильника усилительный прибор?

Неужели китайцы не додумались до портативных усилителей звука из микрофона, усилителя и наушников?

0

Поделиться сообщением

Более узкий рынок плюс возможность нажиться на продаже сильно необходимого.

Технологически, скорее всего, действительно не сложнее мобилы. Суммарно.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15.03.2018 в 22:37:

Технологически, скорее всего, действительно не сложнее мобилы. Суммарно.

Относительно мелкосерийное производство всегда гораздо дороже, особенно требующее сложных НИОКР.

Некоторые лекарства от редких заболеваний стоят тысячи долларов за ампулу. Недавно в Америке анонсировали препарат от одного из видов слепоты за 850тыс.$. Судя по всему, оплачивать будут страховые компании. Таких больных в стране всего 2 тыс. человек, а стоимость разработки может доходить до млрд.$.

0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч сказал(а) 15.03.2018 в 19:47:

Почему никто в мире не выпускает систему микрофон+усилитель+наушники за цену меньше чем стоимость мобильника?

850 руб...

XINGMA-XM-999E.jpg

0

Поделиться сообщением

Kutuz сказал(а) 25.07.2018 в 12:41:

850 руб...

На два уха 850р. не хватило? Отец жалуется, что с одним аппаратом то, что долетает до второго уха, перебивает, мешает разобрать слова, хотя временнАя задержка лично мне незаметна.

0

Поделиться сообщением

Вся эта история весьма демотивирует и удручает. Мобильник напичканный функциями типа плеер. записная книжку. интернет и тд продают за косарь. хотя могли бы за три. а реально полезное людям устройство повышающее качество жизни - за 100000

0

Поделиться сообщением