Hello World!

147 сообщений в этой теме

Там как-то хитро разлив поделен на 2 части невидимой линией. Часть ближе к Сестрорецку не заповедная, там все можно. Которая со стороны болота первое время, как сделали заповедник, рьяно охранялась. Может сейчас уже забили на это. А судак там да, есть. Сам ловил в реке ближе к разливу, когда еще заповедника не было. И клюкву там начинал собирать еще в школьные годы :)

Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 2 минуты назад:

куда планируешь? у меня то в сб никак не получится..

Да туда же, в Борисову Гриву:) А то потом совсем перезреет клюква, если уже не поздно.

0

Поделиться сообщением

Я вот думаю в вс на болото в районе Белоострова сходить. Можем и в велоформате организовать. Но без гарантии. Не был там в этом году.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 50 минут назад:

Я вот думаю в вс на болото в районе Белоострова сходить. Можем и в велоформате организовать. Но без гарантии. Не был там в этом году.

Можно примерный план велоформата: сколько до болота от элки и на какую надо планировать выезд?

0

Поделиться сообщением

Я что-то не очень себя чувствую, так что не знаю соберусь ли ехать.

0

Поделиться сообщением

Съездил все-таки. 6 кг, около 8 л. Походил подальше, рассчитывая найти более злачные места, но в итоге собирал то по ягодке, то горсть с кочки, и дальше поиск еще одной кочки. Т.е. такого, что сел и собираешь не было. В итоге оказалось, что больше всего ягоды на входе на болото,не смотря на то,что ее там, казалось бы, должны уже всю собрать; но относительно мелкая большей частью. Воды столько же, вообще без проблем прошел; лес с прореженным количеством листьев просматривается далеко, очень красиво.

С утра пальцы подмораживало при езде на веле,на болоте вообще комфортно; а вечером на удивление тепло было (в прошлый раз пришлось даже куртку надеть, и все равно было холодно). Правда,в этот раз я не торопился на элку, потому не вспотел - это тоже могло повлиять.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

p.s. Если будет компания, то я бы на Неодолимое все же съездил. И очень хотелось бы с ночевкой. Пока не сильно холодно.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10 часов назад:

p.s. Если будет компания, то я бы на Неодолимое все же съездил.

Типа рекламного  ролика "Велкам  Неодолимое" сделал. Первый блин комом конечно- https://vk.com/videos163487439

0

Поделиться сообщением

@Alex2010f, а как на болоте в этот раз было - реально в сапогах чуть ниже колен собирать?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

@Alex2010f, а как на болоте в этот раз было - реально в сапогах чуть ниже колен собирать?

Куда тебе ее столько? Ты ж литров 30 уже наверно набрал. Торговать будешь? :)

добавлено 2 минуты спустя

Мы, кстати с Ирой съездили ненадолго на болото между Белоостровом и Дибунами. Ягод много, но все среднемелкие и воды очень много. Особо не упирались, литров по 5 накидали и обратно. Зато добираться гораздо проще.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 13 часа назад:

Куда тебе ее столько? Ты ж литров 30 уже наверно набрал. Торговать будешь? :)

добавлено 2 минуты спустя

Мы, кстати с Ирой съездили ненадолго на болото между Белоостровом и Дибунами. Ягод много, но все среднемелкие и воды очень много. Особо не упирались, литров по 5 накидали и обратно. Зато добираться гораздо проще.

Нее, литров 18 по самым оптимистичным оценкам в сумме за обе поездки. Зимой она хорошо пойдет, да и весной/осенью.

До 30 литров хорошо бы набрать, и хватит.

Сейчас вот думаю не поехать ли завтра - погода пока по прогнозу отличная, да вот болотников нет.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

Утром обычно на болоте всегда туман. Трава там на входе -высокая. Так, что не дойдя еще до болота в обычных сапогах колени будут мокрые. Ну и при заходе на болото можно черпануть в обычные сапоги. Дальше , где клюкву собирать, можно было бы и в обычных. Но в них неудобно. Несколько часов на корточках. Это не для меня. В болотниках становишься на кочке на колени и собираешь.Намного удобней, чем на корточках. Так, что только  в болотниках.Например как у меня- http://norza.ru/osnovnoj/rybalka/zabrodnye_kombinezony/sapogi_zabrodnye_opm_patriot_1007_11_45/

Изменено пользователем Alex2010f
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 5 часов назад:

Были похожие, но без наколенников. Как-то быстро порвались - соединение жесткой части сапога и мягкой тряпки, как я для себя решил, очень ненадежно, особенно если надо складывать и утрамбовывать в велорюкзак. Летом была мысль купить сапоги для рыбалки, так немного посмотрел предложения в инете - самое оптимальное, на мой взгляд, это вейдерсы. Но пока попробую обойтись тем, что есть.

добавлено 3 минуты спустя

@Alex2010f, посмотрел на викимапию - у вас там уже выложены даже координаты места сбора :) Спасибо, попробую доехать.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 23 минуты назад:

@Alex2010f у вас там уже выложены даже координаты места сбора 

Там слишком доступное для автомобилистов место и может быть уже выбрано. Точно не знаю. Я собирал на севере Неодолимого.

Велоклюква.jpg

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 20 минут назад:

Там слишком доступное для автомобилистов место

Как я понял, дальше идут завалы, так что автомобилисты не поедут, а через километра 1-2 после окончания трека заходы на болото, как мне кажется по карте, даже лучше http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.469140&lon=30.590004&z=17&m=b Ну да лезть в завалы без надобности не хочется.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 47 минут назад:

Да, на Неодолимом клюквы дофигища - у меня 16 л (9 кг).

Для первого раза очень даже. Довез не помял?

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 49 минут назад:

Для первого раза очень даже. Довез не помял?

Довез - я специально в ведро  собирал, чтобы не помять.

0

Поделиться сообщением

Можно в субботу съездить закрыть сезон и немного пособирать ягоду (для родственников - если уж ее там много). Места красивые, трафик очень маленький.

0

Поделиться сообщением