s1670

В Иматру на рейсовом автобусе на веле

15 сообщений в этой теме

Кому интересно-до Светогорска можно доехать на рейсовом автобусе,но вел необходимо  везти в чехле(еще лучше развернуть руль,снять педали и переднее колесо.В выхи шансов так уехать меньше.Иногда водители берут без чехлов и снятия колеса.Удачи))).

0

Поделиться сообщением

Да, откуда? И надо ли брать билет на велосипед в кассе или уже нужно договариваться с водилой?

0

Поделиться сообщением

Я покупал второй билет на велосипед, водитель брал без вопросов, можно ничего было не складывать и не упаковывать. 

Выборг-Светогорск, раз был автобус выборгский, раз петербургский.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 9 часов назад:

Я покупал второй билет на велосипед, водитель брал без вопросов, можно ничего было не складывать и не упаковывать. 

Выборг-Светогорск, раз был автобус выборгский, раз петербургский.

Если будет несколько человек с велами ,или много народу,то водила возмёт тех у кого велы упакованы!

0

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 2 часа назад:

Если будет несколько человек с велами ,или много народу,то водила возмёт тех у кого велы упакованы!

Вобщем, летом в хорошую погоду вариант сомнительный.

0

Поделиться сообщением

Я регулярно так езжу.

Велосипед  складной с 20" колесами, сложен, в мешке.

Как правило, автобус с очень маленьким багажником ( большой вел вообще не влезет).

Иногда в этом же автобусе едут мамки с колясками, люди с большими рюкзаками, семья с 5 чемоданами из отпуска.

Всякий раз лотерея - уеду или нет.

Бывает и автобус междугороднего исполнения с бездонным багажником, но не угадать.

Или городской автобус с большой площадкой в салоне под коляски.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 3 часа назад:

Я регулярно так езжу.

Велосипед  складной с 20" колесами, сложен, в мешке.

А доп денежку водитель в этом случае требует? Кроме велосипеда ведь ещё багаж какой-никакой едет.

0

Поделиться сообщением

Смысл от этих автобусов, я через 2 часа после прибытия Ласточки уже не канале в Финляндии пиво пью и палатку ставлю)

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 25 минут назад:

А доп денежку водитель в этом случае требует? Кроме велосипеда ведь ещё багаж какой-никакой едет.

Цена багажа 16-20 р за место (смотря куда едешь).

Иногда кассиры отказываются продавать билет на багаж -"У водителя".

Водители, как правило не требуют, если требуют, то вышеназванное, но бывают и рёхнутые...

ProteKtor сказал(а) 25 минут назад:

Смысл от этих автобусов, я через 2 часа после прибытия Ласточки уже не канале в Финляндии пиво пью и палатку ставлю)

Не все лоси.  Обычно задача: отойти на 50 км за границу. Поэтому лучше на автобусе неспешно доехать до границы ( к 21.30) , потом вкрутить в ночи верст 40.

Но если речь о канаве (переход Брусничное), то да, только пердячим паром, автобус туда не ходит....

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 3 часа назад:

Но если речь о канаве (переход Брусничное), то да, только пердячим паром, автобус туда не ходит....

А Велокруиз и иже с ним забанили?

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 2 часа назад:

А Велокруиз и иже с ним забанили?

Разницу в цене озвучить? Странно в теме про неудобную нищебродскую заброску удобное, но недешевое такси предлагать.

0

Поделиться сообщением

вчера был парень с девушкой в Светогорске, как я поняла, туда они из Девяткино на автобусе доехали, а вот обратно их не взяли, хорошо как раз было пару мест в велотакси  и они успели вовремя позвонить, мы только от заправки отъезжали. Велочехлов у них не было. Они наверно на один день ездили.

0

Поделиться сообщением

Elena_B сказал(а) 23 минуты назад:

а вот обратно их не взяли

очень весело будет, если планируешь уехать на последней электричке. Так что тема вредная.

0

Поделиться сообщением