Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Недавно приобрел Мериду Калахари 2002 года, как замена шоссейнику в межсезонье. Родная амортизационная вилка умерла и я решил купить дешевенькую жесткую. Родная вилка была со штоком 1 1/8 и без резьбы с креплениями под вибрейки. Найти такую же жесткую безрезьбовую мне не удалось, но есть много дешёвых резьбовых. Вопрос: можно ли поставить резьбовую вилку в безрезьбовую рулевую? Менять рулевую не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. ну если максимально просто то понадобится трубка переходник с прорезью вдоль стенки, чтобы с дюймовки дорастится до 1/1.8, и зажать все это выносом. но крайнесомнительно не провернется ли там чего нибудь в ненужный момент. возможно есть какие то резьбовые переходняки. НО. а алиэкспрессе таких вилок валом продается. купите там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Резьбовая вилка будет слишком коротко обрезана. Можно конечно нарастить удлинителем. Но это проигрыш в весе существенный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Tima_R сказал(а) 2 часа назад: Недавно приобрел Мериду Калахари 2002 года, как замена шоссейнику в межсезонье. Родная амортизационная вилка умерла и я решил купить дешевенькую жесткую. Родная вилка была со штоком 1 1/8 и без резьбы с креплениями под вибрейки. Найти такую же жесткую безрезьбовую мне не удалось, но есть много дешёвых резьбовых. Вопрос: можно ли поставить резьбовую вилку в безрезьбовую рулевую? Менять рулевую не хотелось бы. Переварить да и на ффсё. Костя Белоусов сделает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 41 минуту назад: . но крайнесомнительно не провернется ли там чего нибудь в ненужный момент. Не повернется, проверено.. через пару сезонов как приржавеет и вытащить удлинитель проблемно становиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 1 час назад: ну если максимально просто то понадобится трубка переходник с прорезью вдоль стенки, чтобы с дюймовки дорастится до 1/1.8, и зажать все это выносом. но крайнесомнительно не провернется ли там чего нибудь в ненужный момент. возможно есть какие то резьбовые переходняки. НО. а алиэкспрессе таких вилок валом продается. купите там Я наверное не совсем понятно написал: рулевая на 1 1/8 и вилка на 1 1/8, но рулевая безрезьбовая, а вилка резьбовая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. тогда ничего не нужно. если длины этого штока резьбового хватает, чтобы зажать его выносом то просто все тоже самое как и с обычным гладким штоком. добавлено меньше минуты спустя но честно говоря я никогда не видел резьбовую 1/1.8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Tima_R сказал(а) 2 часа назад: Найти такую же жесткую безрезьбовую мне не удалось, но есть много дешёвых резьбовых может стоит хорошо поискать? безрезьбовой шток 1 1/8" это общеприняиый стандарт, резьбовой антикварная экзотика..... https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-MTB-fork.html?site=rus&g=y&SearchText=MTB+fork&attrRel=or&CatId=202000622&initiative_id=SB_20170912034250&needQuery=n&pvId=19528-353206&isrefine=y 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад: может стоит хорошо поискать? безрезьбовой шток 1 1/8" это общеприняиый стандарт, резьбовой антикварная экзотика..... https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-MTB-fork.html?site=rus&g=y&SearchText=MTB+fork&attrRel=or&CatId=202000622&initiative_id=SB_20170912034250&needQuery=n&pvId=19528-353206&isrefine=y не, ну видишь, там все под диск и клещи. Я сам долго искал карбон с гладким штоком под вибры. в итоге купил давным давно на чайнике когу по скидке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: может стоит хорошо поискать? безрезьбовой шток 1 1/8" это общеприняиый стандарт, резьбовой антикварная экзотика..... https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-MTB-fork.html?site=rus&g=y&SearchText=MTB+fork&attrRel=or&CatId=202000622&initiative_id=SB_20170912034250&needQuery=n&pvId=19528-353206&isrefine=y Дело в том, что эти вилки стоят, как половина моего велосипеда. Я их конечно видел. В Петербурге продают по 900-1000 р. резьбовые, а у меня желание вложиться поминимуму. Venfyn сказал(а) 3 часа назад: ну если максимально просто то понадобится трубка переходник с прорезью вдоль стенки, чтобы с дюймовки дорастится до 1/1.8, и зажать все это выносом. но крайнесомнительно не провернется ли там чего нибудь в ненужный момент. возможно есть какие то резьбовые переходняки. НО. а алиэкспрессе таких вилок валом продается. купите там Я наверное не совсем понятно написал: рулевая на 1 1/8 и вилка на 1 1/8, но рулевая безрезьбовая, а вилка резьбовая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. (изменено) Venfyn сказал(а) 1 час назад: тогда ничего не нужно. если длины этого штока резьбового хватает, чтобы зажать его выносом то просто все тоже самое как и с обычным гладким штоком. добавлено меньше минуты спустя но честно говоря я никогда не видел резьбовую 1/1.8 ну резьбу на вилке на штоке наждачкой спилите) тож красиво будет Изменено 12 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 1 час назад: ну резьбу на вилке на штоке наждачкой спилите) тож красиво будет провал по диаметру будет. Особенно если это место на подшипник попадет, ну чисто случайно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Та и фиг с ним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Tima_R сказал(а) 6 часов назад: Вопрос: можно ли поставить резьбовую вилку в безрезьбовую рулевую? Ответ: можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 5 часов назад: ну резьбу на вилке на штоке наждачкой спилите) тож красиво будет нечего спиливать не надо,бо резьба совсем не мешает,тем более её под выносом и спейсерами не втдно,и обычно новые резьбовые регидки идут с хорошим запасом по длине резьбового штока добавлено 3 минуты спустя Tima_R сказал(а) 9 часов назад: Недавно приобрел Мериду Калахари 2002 года, как замена шоссейнику в межсезонье. Родная амортизационная вилка умерла и я решил купить дешевенькую жесткую. Родная вилка была со штоком 1 1/8 и без резьбы с креплениями под вибрейки. Найти такую же жесткую безрезьбовую мне не удалось, но есть много дешёвых резьбовых. Вопрос: можно ли поставить резьбовую вилку в безрезьбовую рулевую? Менять рулевую не хотелось бы. родную вилку можно реанемировать простым наливанием масла в ноги\штаны через верхние крутилки\пробки,если они не откручиваются,то льете масло одноразовым шприцом(20куб,у них игла конкретная) отодвинув сальник плоской отверткой и да,эта вилка разбирается сверху длинным шестигранным ключем,но лучше налить масла,да поболе,оно этому макету уже не повредит)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. (изменено) Позволю себе поднять ветку, сам интересовался данным вопросом и сформировал альтернативную точку зрения. Некий Шелдон Браун, человек и пароход интернет-ресурс, обладающий, мягко говоря, хорошей репутацией среди посетителей англоязычных вело-форумов, считал так: It is a Very Bad Idea to install a threadless headset so the handlebar stem is supported by the threads of a threaded fork. The threaded section is not made to resist the stress from the stem and could break off, along with the stem and handlebars. (ссылка) Другими словами: если хотите поближе познакомиться со своим стоматологом - устанавливайте, лично я от этой идеи бы отказался (и отказался). Особенно когда речь идёт о такой дёшевой вилке, сделанной из непонятно чего. речь идёт о ситуациях, когда вынос крепится на участок штока с резьбой Изменено 3 октября 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. kommon сказал(а) 03.10.2017 в 21:28: Позволю себе поднять ветку, сам интересовался данным вопросом и сформировал альтернативную точку зрения. Некий Шелдон Браун, человек и пароход интернет-ресурс, обладающий, мягко говоря, хорошей репутацией среди посетителей англоязычных вело-форумов, считал так: It is a Very Bad Idea to install a threadless headset so the handlebar stem is supported by the threads of a threaded fork. The threaded section is not made to resist the stress from the stem and could break off, along with the stem and handlebars. (ссылка) Другими словами: если хотите поближе познакомиться со своим стоматологом - устанавливайте, лично я от этой идеи бы отказался (и отказался). Особенно когда речь идёт о такой дёшевой вилке, сделанной из непонятно чего. речь идёт о ситуациях, когда вынос крепится на участок штока с резьбой некийшелдонбраун может считать все что угодно...но!...на всех современных резьбовых вилках резьба не нарезана.а накатана,как к примеру на спицах,поэтому сломать по резьбе резьбовую вилку,установив безрезьбовую рулевую безрезьб. вынос это анрил-сам ставил резьбовые вилки в бр рулевые и ездил,что 1",что 1.1\8,кста.на старых хромолевых шоссерах переодически встречаются ремонтные резьбовые 1" вилки с бр рулевой,спейсерами и выносами,бо найти хрмо бр вилку с 1" штоком сейчас анрил,поэтому покупается резьбовая с длинным штоком и вперед) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2017 г. Ставил так и ездил много лет без проблем. Вилка резьбовая стальная простейшая и все отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах