UbiQue

Где такой дикий ключ взять и надо ли?

35 сообщений в этой теме

Со стороны ореха чашка заодно является крышкой ореха.

Если стоит задача поменять чашку, надо ее сначала найти, а потом открутит, не снимая орех. Ну или второй вариант - найти целиком орех, открутить этот и прикрутить новый.

А лучше или оставить как есть и спокойно укатывать, или сразу втулку поменять если эта уже полутруп.

0

Поделиться сообщением

Укатывать не стал, после двухнедельного похода при переборке высыпал металлическую стружку из чашки и решил менять втулку. Поменял, полутруп хотел оживить или запендюлить туда промы, но пока интересно открутить или орех, или хотя бы чашку и попробовать поменять или то, или другое. При полном фиаско буду думать о промах. Пока выдумываю, к чему прикрутить втулку за винты крепления ротора так, чтобы открутить хоть что-нибудь, больше втулку закрепить все равно не за что, а собирать на ней колесо РАДИ ОТКРУЧИВАНИЯ дико, хоть и быстрее даже, мне уже кажется.

Конус какой-то откопал под замену, от задней втулки, по наружному диаметру он на 0,2 мм меньше, но сама рабочая область выглядит такой же в точности.

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 16 часов назад:

Ключ, вставленный со стороны ореха, крутить против часовой при взгляде со стороны ореха.

в этой втулке со стороны ореха ключ не вставить

добавлено меньше минуты спустя
Lord_Raven сказал(а) 13 часа назад:

Со стороны ореха чашка заодно является крышкой ореха.

Если стоит задача поменять чашку, надо ее сначала найти, а потом открутит, не снимая орех. Ну или второй вариант - найти целиком орех, открутить этот и прикрутить новый.

А лучше или оставить как есть и спокойно укатывать, или сразу втулку поменять если эта уже полутруп.

колесо уже разобрано

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 6 минут назад:

собирать на ней колесо РАДИ ОТКРУЧИВАНИЯ дико,

а только так и открутишь.

ничего страшного, достаточно на десяток спиц поставить

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 6 минут назад:

а только так и открутишь.

ничего страшного, достаточно на десяток спиц поставить

Обода хламного нет еще, к тому же. Если не сделаю приспособу, то найду, че делать.

0

Поделиться сообщением

B|я по жесткому бы попробовал
...если обода и спиц нет

один виток изоленты/скотча на фланцы крепления ротора (что бы не покоцать)
и тупо разводник вставил/или еще какой ключ
вот и рычаг есть

0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 49 минут назад:

B|я по жесткому бы попробовал
...если обода и спиц нет

один виток изоленты/скотча на фланцы крепления ротора (что бы не покоцать)
и тупо разводник вставил/или еще какой ключ
вот и рычаг есть

Есть большие тиски и кусок трубы. Этими нехитрыми инструментами я легко и непринужденно начал мять место крепления ротора, которое зажимал в губках. Так что не все так просто. Придумал и прикрепил уже втулку на отверстия крепления ротора к здоровенной металлической хреновине. Остается найти чем открутить чашку за пазы. Металлической планки нужной ширины вместо съемника пока не нашел...

0

Поделиться сообщением

Где-то я видел такую хрень: то ли доска, то ли Хфанера толстая, в ней дыра, чтоб нужная часть ффтули прошла, а Хланец в Хфанеру упёрся - и куча гвоздиков в отверстия для спиц. У гвоздиков диаметр должен к дыркам для спиц подходить. Наверно, на Х-Т, где ещё такое увидишь

Или совсем просто  - в тиски зажимаешь два бруска деревянных,  сверлишь по стыку дырку, немного меньше, чем диаметр втули между фланцами - и вперёд. Но это тиски нужны. Их можно в ЖЭКе поискать - у сантехников и иже с ними должны быть.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

Где-то я видел такую хрень: то ли доска, то ли Хфанера толстая, в ней дыра, чтоб нужная часть ффтули прошла, а Хланец в Хфанеру упёрся - и куча гвоздиков в отверстия для спиц. У гвоздиков диаметр должен к дыркам для спиц подходить. Наверно, на Х-Т, где ещё такое увидишь

Или совсем просто  - в тиски зажимаешь два бруска деревянных,  сверлишь по стыку дырку, немного меньше, чем диаметр втули между фланцами - и вперёд. Но это тиски нужны. Их можно в ЖЭКе поискать - у сантехников и иже с ними должны быть.

Была такая мысля, но слесарное прошлое не позволило пойти путем плотника. Поэтому только МИТАЛ! В общем, прикрепить я прикрепил, но теперь же мне хочется не орех снять,а чашку!!! А то неинтересно. Если можно просто чашку поменять, то на этой втулке еще катать и катать, а я расстроился.

Чашка поддалась, свернув вертолетом 4-мм стальную пластину от какого-то строительного хлама в мастерской. Под ней все ржавого цвета, но перебрать можно. Завтра сделаю замеры чашки, чтобы уважаемый Serbel посмотрел в своих деталях ченть похожее под замену и живое.

А орех полуметровой почти трубой пока снять не удалось, залью ВД-хой и поищу метровую.

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением