Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Я где-то видел колхоз в виде ролика в корпусе цепляющийся на конец рубашки, чуть была в виде изменения передаточного отношения за счет изменения окружности. Как в плюс, так и в минус... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Без понимания, "как оно все там работает", пытаться менять манетки - довольно неумное занятие. Планетарные втулки, по разному устроены и поэтому ход управляющего тросика, может отличаться на переходах между разными передачами. Аналогии с трешками - это вообще несерьезно. У трехскоростных планетарок разных разработчиков, разные ходы тросиков, но так как там всего три передачи, в действительности, при необходимости колхозинга, имеет значение, лишь положение включения второй передачи. Главное, что бы манетка позволяла двигаться тросу в нужном направлении не меньше чем нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. (изменено) Диаграма углов переключателя для Alfine8 от 500, у 7000 возможно другие. http://www.peterverdone.com/wiki/index.php?title=Alfine_8spd_internal_hub Изменено 11 сентября 2017 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. (изменено) Valensia49 сказал(а) 57 минут назад: Диаграма углов переключателя для Alfine8 от 500, у 7000 возможно другие. http://www.peterverdone.com/wiki/index.php?title=Alfine_8spd_internal_hub Ну все, берешь любую манетку, разбираешь, вытаскиваешь родную пластину скоростей и на лазерной резке колхозишь по этой схеме другую пластину))) З.ы. чо реально там ход тросика под 30мм? Изменено 11 сентября 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 5 минут назад: З.ы. чо реально там ход тросика под 30мм? Да. Полный ход (от первой до последней) под 30 мм. У Шедона Брауна такие цифирьки: 4.9 5.3 5.0 5.9 4.7 5.0 5.8 Это шаги между соседними передачами. Ну, тут можно прининуть, сравнить точность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 39 минут назад: Ну все, берешь любую манетку, разбираешь, вытаскиваешь родную пластину скоростей и на лазерной резке колхозишь по этой схеме другую пластину))) З.ы. чо реально там ход тросика под 30мм? Звучит прикольно, но на практике - нереализуемо. Особенно, для втулок Шимано 8. Потому как, у Шимановских (а я, так понимаю, именно их предполагается использовать?) дерайлерных манеток, типа Рапид-Файр, общий ход - меньше. Еще прикольнее с шифтерами... Так, что... совсем не просто, подогнать ход манетки под планетарку. Некоторые - могут подойти. Я на Веломании выкладывал конструкцию в разборе старой Шимановской тригерной манетки (не Рапид-Файр), которую можно переделать для трешки. В принципе, может получится переделать древнюю Саксовскую манетку Хурет Коммандер (на шесть), у нее довольно простая конструкция и большой ход... Изменено 11 сентября 2017 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. братья, это конечно шедеврально, все что вы предлагаете, но как то все нереализуемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. viniPUH сказал(а) 11 минуту назад: братья, это конечно шедеврально, все что вы предлагаете, но как то все нереализуемо. С манетками Шимано - однозначно нереализуемо. А вот Хурет Коммандер - может подойти. Это тригерная манетка. но не Рапил-Файр. То есть ручка манетки имеет фиксированные положения, в которых она стопорится, и для перевода из положения в положение, нужно довольно большое усилие. Такие манетки, использовались фирмой Сакс, например, для шестискоростной комботрансмиссии, на основе планетарки Сакс Торпедо Дрейганг. Эти манетки ставятся на дюймовый вынос, у меня вариант 2х6, если интересно, могу отфоткать вечером... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. КрАлИв сказал(а) 1 час назад: С манетками Шимано - однозначно нереализуемо. А вот Хурет Коммандер - может подойти. Это тригерная манетка. но не Рапил-Файр. То есть ручка манетки имеет фиксированные положения, в которых она стопорится, и для перевода из положения в положение, нужно довольно большое усилие. Такие манетки, использовались фирмой Сакс, например, для шестискоростной комботрансмиссии, на основе планетарки Сакс Торпедо Дрейганг. Эти манетки ставятся на дюймовый вынос, у меня вариант 2х6, если интересно, могу отфоткать вечером... И где ее искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. viniPUH сказал(а) 2 часа назад: И где ее искать? У меня оказалась случайно. Проще, вероятно, купить шифтер для Шимано 8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. У манетки срам , вроде как ход по более если память не изменяет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 24 минуты назад: У манетки срам , вроде как ход по более если память не изменяет... вот шпаргалка. Нужен ход 36,6мм. У девятки 1:1 ход 36. В-принципе можно пробовать переделывать, https://docs.google.com/spreadsheets/d/13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo/edit?usp=sharing Пардон, просчитался, ход 32. Так что хз. Изменено 11 сентября 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Сравнил числа на диаграмме и числа Шелдона Брауна, по ШБ получается на некоторых передачах аж на 0.8мм меньше, он по раздолбанной манетке мерял что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах